楼主: 熊皮手套

[硬件DIY] 五元成本改造可乐瓶 水草碳源 反应器,稳如老狗,彻底解决积酸问题,注意,是彻底!

吹牛逼呢。反应吕瓶才加200克了,你可乐瓶敢加200?不炸死你?
来自苹果客户端来自苹果客户端

wang1994 发表于 2019-7-20 12:11
吹牛逼呢。反应吕瓶才加200克了,你可乐瓶敢加200?不炸死你?

2L可乐瓶,酸碱各200克。情况不一样的,反应Ping是200克直接反应了,可乐瓶是一个酸瓶一个碱瓶,通过气压控制缓慢反应的。你淘宝上搜一下,看看图就能梳理出它的工作原理了,按说明书操作,非常安全。
回复 支持 1 反对 0

Samothrase 发表于 2019-7-12 01:36
来提交使用报告
装备是无忧的D201可乐瓶反应器,装了止逆计泡器,压力表那里换成了3通接头,一头接了压力 ...

感谢提交测试结果。
可乐瓶这套玩意儿毕竟都是塑料件,可以压力上来以后用肥皂水检查下气密性。
关闭后压力下降一般是两种原因:

• 酸液消耗了,压力下降,就是碱瓶漏气
  • 酸液无消耗,压力下降是酸瓶漏气

熊皮手套 发表于 2019-7-24 18:36
感谢提交测试结果。
可乐瓶这套玩意儿毕竟都是塑料件,可以压力上来以后用肥皂水检查下气密性。
关闭后 ...

嗯嗯,主要是上次发现降压检查,看见酸瓶里的吸酸头贴近液面了,所以不敢确定是不是酸液没到碱瓶里
这次新换了料,继续观察

楼主,改你这种方案后酸瓶的坠珠还要不要用磁铁吸起来?
来自安卓客户端来自安卓客户端

看着挺不错的,我选择Ping

学习了,大神

新人留着收藏备用

半年了,再来提交一次报告
根据楼主的改法,压力稳得一逼,一份料用20几天,开始2KG,快用完了还是2KG。

另,我思考到另一个问题,就是我们换好料开始反应的时候,挤压酸瓶,晃动碱瓶,加快反应,但是平时使用中碱瓶是静置的,不会晃动的,所以我一般想加压到2KG的话,反应到1.5KG的时候我就不会再去晃瓶子了,仅仅用微调放气正常加压。
前几天换料特地实验了一下,晃瓶子反应到1.9,过了半小时变成了2.2,应该是由于晃动碱瓶,反应比较剧烈,这个时候其实还在反应,并没有完全稳定,所以压力慢慢上去了,然后手动放气减压到2.0,过了一小时去看降到了1.7(应该是从晃瓶子的剧烈反应,过度到了小苏打沉淀后的稳定反应了),之后就稳定在1.7了,到今天一直在1.7,美滋滋。

我能说我这样都用两年多了;稳的很

wang1994 发表于 2019-7-20 12:11

用过了再喷行不

winlong 发表于 2019-8-3 08:54
楼主,改你这种方案后酸瓶的坠珠还要不要用磁铁吸起来?

完全不用的

这个装置可以自己加装电磁阀吗?

请教一个问题,这个反应系统,酸液不会因为反应产生的气体,大量的快速进入碱瓶吗?

上面这个改造方案可以一直低压运行,碱瓶里一直是碱多酸少。可以充分反应。

这样改装a,b瓶压力不平衡吧,a瓶压力表只是a瓶压力,b瓶产生压力的气体由于加了止逆阀,气体到不了a瓶吧,只简单看了一下,没有实践,不知道想的对不对。

(各 200 克话,小苏打是过量的,剩小苏打不剩柠檬酸是比较科学节约的)。200克小苏打+150克柠檬酸正好反应吧,小苏打过量还是柠檬酸过量呢。

为什么我改了以后压力还是不稳定...

先收藏了再说
来自安卓客户端来自安卓客户端

tongxin 发表于 2020-3-15 10:56
(各 200 克话,小苏打是过量的,剩小苏打不剩柠檬酸是比较科学节约的)。200克小苏打+150克柠檬酸正好反应 ...

我的化学已经白学了,但是实际操作起来感觉上是这样。