没事儿找事儿不累么?

关闭 [复制链接]
发现现在没事儿找事儿的人真多。一个虾虎的贴子,虽然国内有很多原生虾虎品种,但也有一些虾虎品种是来自其他国家(如东南亚),比如这个贴子里发帖人就有说贴子里描述的品种来自东南亚。
我所举报的贴不对版从来都是非常明确其不对版的原因并在举报贴中明确指出,既然这个贴子里发帖人描述的品种很明确并非来自国内原生,自然发在小型鱼版不存在任何不对版的问题。

但最神的就是,这个贴里我从始至终都没发过任何回帖,这两个好事之徒就又开始没事儿找事儿:

这个用户名叫E62真的最先挑起事端:

然后就又是这个人,好像他刚被解除禁言吧,就又跑这里来帮腔,我也真是醉了呢:

贴子地址:http://bbs.tropica.cn/thread-1828052-1-1.html

其实对于好事之徒,我是不屑与之有任何纠缠的,但既然好事之徒没事儿找事儿,那我觉得还是有必要在这里发上一帖投诉一下的。

我也觉得这个分版定义没法说清,最好有个明确说明
来自安卓客户端来自安卓客户端

其实楼主又不是管理人员,真没必要老是为一些小事就举报人家,说难听点这样让人很反感,不得人心

看了楼主的主页,的确是热心论坛
来自苹果客户端来自苹果客户端

Marco9391R 发表于 2019-6-24 23:44
其实楼主又不是管理人员,真没必要老是为一些小事就举报人家,说难听点这样让人很反感,不得人心

之前好像回过一次您的贴子,当时我也说了,又不是竞选总统,得不得人心不是我在乎的点。 依据论坛规章制度协助维护论坛本就是论坛每个用户的责任,至于愿不愿意去行使这个责任那就是每个用户自己的决定了。
大事儿都是从小事儿而来的。而且我的举报都有理有据,而且还有管理员们在处理前把关。所以看不惯的话,抱歉您就受着吧。但如果出来挑事儿,那我也会行使我投诉的权利。

Kitlun 发表于 2019-6-24 23:17
我也觉得这个分版定义没法说清,最好有个明确说明

个人觉得该版的包含品种类别范围还是挺清楚的。其实小型鱼版目前常见的帖不对版内容就是短鲷(主要是各种波子),美洲鲷(迷你鹦鹉),异形(胡子),鳉鱼(包括美洲和亚洲鳉),原生虾虎,甚至河里捞的原生鱼品种的贴子。 这些在南美都是有相应版块的,所以说实话没理由不能将贴子发至相应版块。

个人觉得唯一比较容易出现不明确的就是像一些涉及到如九刺脊鱼,三刺脊鱼或者一些体型不大的淡水河豚的贴。因为这些品种并非很典型的 “小型鱼” 的概念,所以像涉及这些品种的贴是应该发至 ”其他观赏鱼“ 版还是也适合发至 ”小型鱼“ 版 就显得比较莫能两可。

weijiswe 发表于 2019-6-24 23:57
之前好像回过一次您的贴子,当时我也说了,又不是竞选总统,得不得人心不是我在乎的点。 依据论坛规章制 ...

那人家说这些话也是表内心不满,你也可以当没看见,你觉得对方不对,人家也觉得你有不好的地方,其实我也觉得你挺累的,每天查阅文章

Marco9391R 发表于 2019-6-25 00:18
那人家说这些话也是表内心不满,你也可以当没看见,你觉得对方不对,人家也觉得你有不好的地方,其实我也 ...

我很明确的说了,挑事儿的话, 被我投诉怪不着我。

weijiswe 发表于 2019-6-25 00:21
我很明确的说了,挑事儿的话, 被我投诉怪不着我。

继续努力,辛苦你了

支持下lz,热心鱼友,哈哈

weijiswe 发表于 2019-6-25 00:14
个人觉得该版的包含品种类别范围还是挺清楚的。其实小型鱼版目前常见的帖不对版内容就是短鲷(主要是各种 ...

您认为小型鱼类版的品种类别很清晰吗?我倒是感觉,首先它版块介绍里用到“灯鱼”这个词就已经算不上严谨了,这年头可是什么鱼都能被安上个“某某灯”的名字

而且看您的意思,好像认为国产虾虎属于原生鱼而东南亚虾虎不属于原生鱼,那照这种说法,目前原生动植物版块里也有大量贴不对版情况,一整个贴里的鱼都不是国产的,这种情况怎么不见人管呢?不同的版块待遇差这么多,有点让人心里不平衡吧。

Allamp 发表于 2019-6-25 00:51
您认为小型鱼类版的品种类别很清晰吗?我倒是感觉,首先它版块介绍里用到“灯鱼”这个词就已经算不上严谨 ...

这点您说的非常对,毕竟分类里并不存在”灯鱼“这个分类,而且就像您说的,现在市面上所谓的”灯鱼“ 涵盖了相当大的类别范围。鳉鱼也被叫灯(蓝眼鳉(灯)),鲤科品种也被叫灯(樱桃鲤(灯))。 但毕竟南美并非专业性论坛,个人觉得(我也是这么做的)还不如在发帖或回帖中更准确的进行类别描述。

头像被屏蔽

Allamp 发表于 2019-6-25 00:59
而且看您的意思,好像认为国产虾虎属于原生鱼而东南亚虾虎不属于原生鱼,那照这种说法,目前原生动植物版块 ...

1. 原生的概念只能相对于所在地,这个想必不用我向您解释。
2. 我个人并不知道原生版的管理状况,毕竟我对原生没有兴趣,所以对该版块也并不关注。

补充内容 (2019-6-25 01:15):
另,我个人没有任何的对所谓原生品种的知识储备,既然我什么都不懂,那我就不会不懂装懂的去瞎掺和。

我咋觉得第一句话送给楼主更合适。

让我讲句公道话,第一论坛是一个公开自由发表个人对养鱼赏鱼的网站(不影响国家他人安全前提下)。第二被投诉人也没直接标明某人,但你就去投诉别人。所谓身正不怕影斜,而且你头像确实放在这里严重影响形像。投诉别人时请先查自身

头像被屏蔽

几乎3~5天,有时每天刷帖都会看到楼主投诉贴,实话说有时候真的影响到广大网友了。

有一点我想不明白,楼主申请个小型鱼版主不就OK了么,发现发错的,移一下,或者删除一下岂不是挺好么,非要去投诉干嘛呢?

真心请教楼主 小型鱼到底怎么算 如何归类?一般观赏鱼分 小 中 大型 不是都按鱼的尺寸算? 难道要以品种才算 养了三十年鱼还真不懂 到底几cm以下的才算小型鱼 几cm以上又算大型鱼