楼主: weijiswe

没事儿找事儿不累么?

关闭 [复制链接]
大家出发点不同吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

建议楼主申请小型鱼版主,这样就不用常常发贴不对版举报帖了
来自苹果客户端来自苹果客户端

其实大家也想问一句,你没事找事不累么

除了说:真热闹,我还能说什么呢?

我个人觉得,首先,E62的回复,是带有指向性的,这个很明确,但是你也不能说他的话有错,毕竟,在这里的大部分人都不是专业的,对于什么鱼的种类啊,板块啊,很多人可能是分不清的,每个人都有自己心里人为正确的,当然,事实可能他并不正确,所以E62说你可能会举报,只是基于他对你之前的一些行为做出的个人判断,你作为一个希望论坛规范,文明的鱼友,没必要为了这个在特地发个帖子出来把事情搞大吧?其次,对于你的举报,我觉得你如果是为了论坛好,为了鱼友好,你应该是在他们不规范的帖子后面留言提醒他们帖子不对,相信大部分鱼友还是会虚心接受的,而不是现在这样直接一个举报贴发出来,这样只会适得其反,就好比去图书馆看书,图书馆应该是保持安静的地方,但有个人声音响了点,你是过去劝他声音轻点呢还是直接打110去抓他呢,以上只是个人建议,望楼主考虑
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

真有意思  2333

呵呵呵,这不是在一些鱼友晒鱼贴或求助贴里表达那些鱼油很低端的楼主吗

又是你,虽然感觉你应该是很专业,但是真的挺烦你的

举报是会员的权利,目的是协助论坛的管理工作,请不要干涉他人的权利  发表于 2019-6-26 12:01

都是玩 何必呢 自己玩自己的 为什么要管其他人呢 独乐乐bu

都是玩 何必呢 你玩你的 他玩他的 举报没有任何意义

Marco9391R 发表于 2019-6-24 23:44
其实楼主又不是管理人员,真没必要老是为一些小事就举报人家,说难听点这样让人很反感,不得人心

同感,尤其是看了主页让我惊讶。

头像被屏蔽

其实小型鱼涵盖了大部分鱼种,这种不对等划分本来就误导或诱导大家犯错误(当然准确的说不能是错误),不能说大家错,只能说论坛不清晰。楼主有这种精神,何不自己写个各类鱼的种类板块划分解释评估,建议论坛改改板块,规范化管理多好。或者根据自己能力,提一提某一板块建议也好。每天给论坛提一次建议,要拿出这种帖补对版得精神。论坛总会改变的。大家也能认得更清楚。

所谓以其人之道还治其人之身,想必两个贴能火都是有原因的,老一辈人说做任何事情,前半夜想想自己,后半夜想想别人。我明确立场,反对各种吃饱撑的举报,还不如多拍几张鱼缸照片出来欣赏

举报是会员协助论坛的管理工作,是会员的权利!!!  发表于 2019-6-26 12:00

sunchenai 发表于 2019-6-25 14:02
其实小型鱼涵盖了大部分鱼种,这种不对等划分本来就误导或诱导大家犯错误(当然准确的说不能是错误),不能说 ...

关于版块细分的建议之前就有论坛用户提过,但其实想想看,如下几点让这样的建议至少在现阶段起不到什么实际的用处:
1. 细分版块对论坛管理(员)带来的就是更为繁重和繁琐的工作量。
2. 细分版块很有可能会需要更多的维护力量(更多管理员)。
3. 就当前这样的版块设置,还三不五时的那么多不对版发贴的,若不是故意,就只能说明发帖人对自己所养的鱼连最起码是什么类别都搞不清楚。如果是这样的话,那版块分的越细,岂不是不对版发帖的情况会越发严重?
4. 其实我个人一直认为工具的等级与使用工具的人的能力是需要相互匹配的。

头像被屏蔽

weijiswe 发表于 2019-6-25 14:23
关于版块细分的建议之前就有论坛用户提过,但其实想想看,如下几点让这样的建议至少在现阶段起不到什么实 ...

我觉得你提建议的的精神小于你观察论坛的精神。至于你说的几点。
    第一点,我没有说细分板块,增加板块。我说的是不够清晰。比如说孔雀鱼,灯科鱼,斗鱼甚至金鱼都脱离不了小型鱼,分不了可以整合。这说的有点远了。仅限于你我讨论。至于说会不会给论坛管理带不带来工作量,我觉得工作量越大越好,总胜于闭坛谢客好。多了说明论坛人气高。
    第二点,即使增加管理员我觉得也不在你我操心之列(最起码不在我操心之列,你可能会),很多管理都是从论坛热心鱼友演化来的。论坛好了大家也愿意,我觉得不会错。
    第三点,发帖不对版一种是误点,一种是你所说的不了解板块,故意的除外关禁闭也应该。你平时指正的没有错,这就是我所说的你可以给板块提提建议,比如发错了在某一时间段可以修改板块指向什么的,同样还是仅限于你我探讨。至少不会打击大家发帖的积极性。
    第四点,至于你所说的工具的等级匹配问题,我没用过不懂,不发表见解了。
    补充一下,我路过的,站在第三者角度看了你和那个E62真的两个帖子和里面的图,说实话你举报的那个图确实不雅(如果不是图的问题当我没说),不过你这个图片两个壮汉我看了也没觉得什么不妥,但是我上电脑端看了,你这个图是动态的。可不止一个,比你举报的图更过分,我建议你更换一下。

sunchenai 发表于 2019-6-25 15:18
我觉得你提建议的的精神小于你观察论坛的精神。至于你说的几点。
    第一点,我没有说细分板块,增 ...

1. 麻烦您能否先看一下论坛目前已有的版块都包含哪些。您说的孔雀版,论坛里有孔雀版;您说的斗鱼,论坛里有雷龙斗鱼版;您说的金鱼更是有金鱼版,哪里不清楚了?再看小型鱼版(以及其他观赏鱼版,非三湖慈鲷版),本就是涵盖了大范围的类别,这不就是您说的整合么?

2. 不好意思,我还是会为别人考虑的。

3. 我所有的贴不对版的举报最后的处理结果就是管理员将举报合理的不对版贴移动到对应版块。试问这怎么就打击发帖积极性了?我自己也有过发帖被版块管理员认为不对版过,提示信息就很明确的告知我我的贴被认为是不对版,已由管理员移动到了对应版块下。这有什么好打击发帖积极性的呢?

4. 我所说的工具与使用者能力需要相匹配的意思是一个工具可以有诸多功能,但是否这些功能能被使用从而发挥效能是要看使用者是否知道如何正确使用。换言之就是不管论坛版块如何划分,如果使用者无法或不愿正确的使用,一切都是徒劳。

5. 我个人并不知道我的动态头像里有哪张照片有任何违规的情况。

weijiswe 发表于 2019-6-25 15:37
1. 麻烦您能否先看一下论坛目前已有的版块都包含哪些。您说的孔雀版,论坛里有孔雀版;您说的斗鱼,论坛 ...

没关系,当我啥都没说……