关于举报,我也来说说

关闭 [复制链接]
近日小型鱼版貌似有点不太和谐,举报过去举报过来的,有些举报是正确的,有些就哼哼哼了,一个不经常发帖、不回复、不水经验但每日都会多次看小型鱼版的每一个帖子的我简单的说一下我的看法。一、南美这个论坛是各位鱼友交流沟通学习的平台,那为了更好的维护这个平台,更好的方便大家学习,那么论坛的相关规则规矩大家是不是应该自觉遵守呢?既然划定了不同鱼种的板块,您是什么鱼什么问题就麻烦您发到相应板块去,如果是不懂或者是失误发错了,别人举报您,也是应该对吧?您不爽的心情可以理解,但规矩您也应该遵守!毕竟南美不是你一个人的。二是有鱼友发了一个帖子,一个求助贴,咨询大家意见,您不懂可以学习,别误导别人可以吗?很有可能因为您的一句误导一条鱼、一缸鱼都可能团灭,无论鱼好坏、野生人工与否,都会心痛的。这个时候一个热心鱼友提供专业的知识反驳了您,就遭您嘲讽或是被你记恨。三是众所周知灯鱼品种繁多,普通鱼友能找到的资料少之又少、这个时候论坛上一个热心鱼友经常提供专业资料,用举报(貌似都是正确的吧)的方式维护这个论坛小型鱼版块。为我们提供不少帮助。广大鱼友的眼睛都是雪亮的,公道自在人心。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也公平的说一句,我和这位坛友没任何冲突交集,以前我对这个人都没有反感的感觉,但是当我看到他连别人波子发到小型版,和另一个两个板块发了接近同样的鱼贴子都要举报的时候,我觉得这就过了头了,论坛需要的是热心坛友不是论坛警察,小型版本来就是一个概括性的板块,这里又不是写着灯鱼版块,而且他执着的长长拉丁文名字,说真的,一百个人99个连看都看不懂,那这种得不到共同感受的分享目的和意义是?嗯,我理解不了…他心眼不坏,但是真的不成熟不会做人,生活中这样拿着死板规矩去找茬抬杠的那就会非常讨人厌,他需要理解,明白这世界上的很多事情不是非黑即白的
来自安卓客户端来自安卓客户端

再说一个现实问题,大多数网友谁真的会把版规仔细翻看咀嚼清楚了才开始发帖,连版主名正言顺的正确处理方式(先提示警告,累计次数叠加一定次数自动禁言)都会让一些不懂道理的人心生怨恨,更何况是他这样坛友身份到处举报的行为,难道看到别人涉嫌违规用提醒的方式不是比起去直接举报让人受罚更来的合适吗?

1. 大家在注册的时候,都同意了遵守版规;

2. 论坛在版块说明的部分可以加强一下,明确哪些鱼发在小鱼版,哪些容易误发到小鱼版的,列出对应的版块,方便会员查看。

我也讲句公道话,许多新手提出和发布问题,这人就会用讽笑的语句回复这样叫提供专业帮助鱼友?还有他懂养鱼吗,转载国外视屏或文献或讲某某鱼商见到某某鱼,更还有一大专长举报。举报他人不利已的目的是什么,也不见其他人去做这等无聊事。更可笑,举报贴标题写累不累烦不烦。我到想问你整天举报人你累不累?刚让禁言那位E06什么的那位热心鱼友提出专业繁殖鱼类问题居然不敢回。

迷人の记忆 发表于 2019-6-26 13:55
我也公平的说一句,我和这位坛友没任何冲突交集,以前我对这个人都没有反感的感觉,但是当我看到他连别人波 ...

确实如此,小时候班里总有打小报告的,你说他错了吗?肯定没错。但大家喜欢这种人吗?
论坛里好多都是养鱼娱乐娱乐的,和大家分享自己的快乐,如果发错了,有版主处理,何必举报呢?哪怕回个帖提醒一下也好过举报吧,宽容也是一种美德。
另外建议论坛开一个学术讨论区吧,科学家可以和科学家玩,过家家的和过家家的玩吧

我也公平的说一句,我和这位坛友没任何冲突交集,以前我对这个人都没有反感的感觉,但是当我看到他连别人波 ...

鸡哥说的没错,顶鸡哥

就回这一帖,要说的点都已如下清楚列出:

1. 波子是短鲷,或者说可以被认为是短鲷(其荷兰凤凰的本体之前一直被认为是短鲷,但现在在其是否符合短鲷的概念认知里存在不同声音)。既然有短鲷版为什么不把帖发在对应版块下?即便该品种不能再被认作短鲷,论坛上也有非三湖慈鲷版,为什么不发到那里? 照您这么说鼠鱼里那么多小体型品种呢,斗鱼个子也不大,短鲷也是,都发到小型鱼版呗,那论坛还分版块做什么?

2. 重复发帖的概念我和管理员确认过,两个帖子里使用的照片一样,且帖子内容也基本相同就有重复发帖之嫌,况且如果举报内容管理员认为不合理是不会受理的。而管理员对合理的被举报内容处理的方式方法有在站务区新发的帖子里明确给出。(参考地址:http://bbs.tropica.cn/thread-1828642-1-1.html

3. 附上学名是我个人觉得这在进行物种展示或介绍时是最为严谨的做法。因为这些物种的认证名称都是拉丁语,而市场上的中文译名经常无法统一(同时也不存在认证译名的说法),在这种情况下如果我知道其物种的学名,为了能保证信息准确,我就会附上该物种的学名。至于其对别人是否有任何实际意义,那就不是我能掌控的了。

4. 颜色有很多种,这是自然, 但黑白若都要混沌不清, 那我也只能说声遗憾了。

虽然不懂发生了什么,但是作为一名普通的养鱼爱好者来说,就上面讨论的应该是贴不对版的问题,这个很严重吗?论坛管理员移除一下,并发信息提醒发帖人一下不就好了。水族论坛不就是给爱好者们互相交流的吗,难道只有专业人士才能进来?当然个别极端的故意为之的不论。

weijiswe 发表于 2019-6-26 15:56

1. 波子是短鲷,或者说可以被认为是短鲷(其荷兰凤凰的本体 ...

你觉得一个连鱼的分类都不清楚导致发错版块的人
他能对论坛规则清楚明了吗
这种情况下你不是温馨提示
而是直接去举报处罚
别人自然会讨厌你 讨厌版主
南美是一个交流平台,制定版规的初衷绝对不是希望拿来这样用,因为发错版块这些是小事,并不是牵扯到道德底线那样黑白分明而需要严肃对待,所以应该灵活处理把事情结果往好的方向推进

我真的对你本人没有任何偏见,等你成熟一点懂事一点
或者将来看到一个和你今日行为一样的人
你就会明白,我说的做人道理是什么意思了,不再回复。

有一说一蛮好的,清楚简介的介绍和更正可以帮助新手少走弯路,对老玩家也是相互学习提高的过程。最后举报不都是讲证据么,没证据版主也不会受理的。

这种帖子适合发在小型鱼版吗?物以类聚人以群分,没事别来蹭热度。

weijiswe 发表于 2019-6-26 15:56

1. 波子是短鲷,或者说可以被认为是短鲷(其荷兰凤凰的本体 ...

黑就是黑,白就是白。这帖子明显不应该发在小型鱼类版块。期待你的举报。