[随想] 闲谈站务区杂事

这两天站务区被两帖帖子给刷屏了。还好管理力挽狂澜把事情处理了,我跟着看了看帖子和大家的留言,觉得都不是啥事的事。
    既然论坛可以在不违反规定的情况下畅所欲言,那我就谈下个人想法和建议。(举报的和被举报的都不是一个人,也不是这次处理后就不会再出现类似的问题)
   一、关于对帖子举报的问题
    首先需要大家遵守论坛规定,发帖谨慎处理。
    第二鼓励会员发现错误,协助论坛管理解决问题。
    但是直接发帖纠错处理方法是不是不得当呢?不说管理能不能及时爬楼看到,反正被说的肯定是不爽。
    二、探讨对帖子的处理方式
    其实个人觉得可以有更好的解决方式的。帖子内容有问题的你可以站短问题帖子会员:你的帖子内容错了需更改(论坛有规定在一定时间可编辑),帖子不对版的你可以用站短版主,管理员的方式某个帖子错了须纠正错误,删除帖子。
    这样因自己失误被及时提醒,能自己纠正的会员会感激你,也不会给管理增加负担。不对版的过或违规的帖子,管理员也能及时从站短提醒发现不用辛苦爬楼看帖,及时处理问题。
    从论坛的角度是不是给大家都减轻了负担?
    我想这时大家收到错误提醒也不会这么激动吧。
    三、矛盾根源
    论坛会员犯错误被纠正大家都没有意见,遵守论坛各项规章制度也应该,大家不爽的是自己的失误无论大小、对错直接被贴到论坛上以示众人(当然论坛管理员也出来说明了,不是所有的帖子都有问题)。系统和管理员都有处理问题的方式,以通知,提醒,警告等恩种方式纠正大家的各项问题并记录,但是最起码没有直接贴在论坛上,留给了会员最起码的尊重!
   四、和谐论坛
    试问,要是能够通过以上方式解决问题,论坛是不是更和谐,管理是不是更轻松,举报的和被举报的是不是也建立了最根本的信任!

评分

再看老粥抽你 + 50 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

说的不合适的请管理删除。

就事说事,帮助论坛纠错,赞同顶,要是靠举报去升级那就变了味道,喜欢纠错的话,我感觉应该设立专门的一个称谓,举报贴不应该参与到升级里。还有可以把举报这种东西匿名,做下保护,有心大的就有小心眼的,瑕疵必报的(这里不指向任何人)。

对于被举报的,肯定有不爽的情绪。但是应该基本都是小错误。人在河边走哪有不湿鞋,像楼主说的。提醒下。

还是希望南美越办越好。大家一起讨论,置换贩卖二手闲置,共享些有用的东西。

就事论事的。

发纠纷贴就是让大家评评理吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

本身只是纠错,却要搞出“举报”二字,在我的理解里,“举报”更适用于揭发违法犯罪的时候使用。

..变味就…-

和勰共进 发表于 2019-6-26 19:45
本身只是纠错,却要搞出“举报”二字,在我的理解里,“举报”更适用于揭发违法犯罪的时候使用。

说的很好,举报确实用词不当,应当改为纠错,谢谢提醒!
   不过我的意思大家应该能够明白,我还是倡导论坛和谐,事情缩小化,能够两个人解决的不扩大到三个人。

顶楼主你最后一句话!能两人解决的,何必麻烦到第三人,还让论坛一群人跟着看。
其实我一直也挺纳闷的,让他去申请版主多么好的事,直接站短提醒或警告发错贴的人,然后移到相应板块即可,这不就完了么!我看他技术过硬,知识也很多,做版主应该没问题。(道听途说到说他觉得自己不够资格,不知真假)
为何非要去站务区举报,投诉发错贴的人呢?
论坛是大家庭,这样做真的好吗?我更愿意看到论坛这个大家庭里的家人们都和睦相处。
有时候刷论坛,经常看到他举报他人,说句小心眼的话,看着也挺烦的。(我没被他举报过,和他也没有任何恩怨,只是一个路人的看法)

最后说一句,强烈推荐以及支持他申请小型鱼板块版主!!

这些天一直有围观,基本认同楼主的观点

吃瓜,,,,

当年CN就是因为京版个别管理人员管理过度,伤了大家的心都不去了,网站一天帖量由4,5千帖急速掉到4,50帖,网站只能关门大吉。

小光法斗 发表于 2019-6-27 03:06
顶楼主你最后一句话!能两人解决的,何必麻烦到第三人,还让论坛一群人跟着看。
其实我一直也挺纳闷的,让 ...

我只是看了这个帖子有感而发,不过一开始我就表明了,我不是说特定的人,纠错和被纠错的也不止一个人,以前有以后也会有,按照目前的这种情况,矛盾会一直持续下去的。
    说实话我经常看到这类信息也挺烦的,不过也没办法不是。论坛工作还是要支持的。只是建议管理革新下换个处理方式。
   我觉得就像管理员说的,有好的提出来,欢迎大家支持论坛工作。

妙龄童 发表于 2019-6-27 08:05
当年CN就是因为京版个别管理人员管理过度,伤了大家的心都不去了,网站一天帖量由4,5千帖急速掉到4,50帖, ...

这个我真没关注过,不过既然你能明白,我觉得论坛管理也会对次此研究的。
    对错我也评判不了。对了继续,错了及时改,会员都在看,时间会检验一个论坛的机制。
   相信在大家的建议和管理的努力下论坛会越来越好。这也是我的大家所期待的,要不都来这里干什么?是吧。

话句公道话,论坛在与时俱进这方面有点落伍了。好多东西都需要改进了,,,

烟雾飞扬 发表于 2019-6-27 09:29
话句公道话,论坛在与时俱进这方面有点落伍了。好多东西都需要改进了,,,

是啊,不过现在真心不容易,在这个手机盛行,App满天飞的,媒体通讯发达的时代,我只能说我尽好会员的职责,我努力了。

9楼说的对呢