楼主: TEAMForce

[网友自测] 关于纳米气盘,测评老渔匠,德国agw,闲鱼不知名品牌

TEAMForce 发表于 2019-6-27 16:34
我用的气泵是老渔匠5w双孔,是可以调节气量的。每个气盘,我都调整过气量,反复试过了,才发的这个评测。 ...

说明还是气泵功率大了,换一个50元的气泵试一试就知道了 真的,不骗你

TEAMForce 发表于 2019-6-27 16:45
白老板,我是泡了一天半才测试的,而且用老渔匠那个5w的气泵,是可以调节大小的,大气量,小气量我都反复 ...

5w的气泵调节到底也还是大的,可以另外再加一个阀门调节试一试

给你一个大大赞。
来自安卓客户端来自安卓客户端

yy7894 发表于 2019-6-27 19:09
说明还是气泵功率大了,换一个50元的气泵试一试就知道了 真的,不骗你

晕,可以把气关到很小,功率大,但并不是全功率输出,输出的气量小,气压就小。这跟小功率气泵有区别?

TEAMForce 发表于 2019-6-27 19:16
晕,可以把气关到很小,功率大,但并不是全功率输出,输出的气量小,气压就小。这跟小功率气泵有区别?

5W的功率调到最小是多大你可知道?要是调到最小也还是比1W大,哪不自然还是没有用?!所以才让你再加一个调节阀试一试

yy7894 发表于 2019-6-27 19:11
5w的气泵调节到底也还是大的,可以另外再加一个阀门调节试一试

这个气泵0-16L每分钟气量,可调节,说明白点,就是0-5瓦输出功率,随意调,这还需要小功率气泵或者加气阀来试?我是理工男

yy7894 发表于 2019-6-27 19:19
5W的功率调到最小是多大你可知道?要是调到最小也还是比1W大,哪不自然还是没有用?!所以才让你再加一个 ...

0-16升每分钟的输出调节

yy7894 发表于 2019-6-27 19:19
5W的功率调到最小是多大你可知道?要是调到最小也还是比1W大,哪不自然还是没有用?!所以才让你再加一个 ...

可以把气泵关到气盘没有气出来。

TEAMForce 发表于 2019-6-27 19:21
这个气泵0-16L每分钟气量,可调节,说明白点,就是0-5瓦输出功率,随意调,这还需要小功率气泵或者加气阀 ...

也可能调节上有问题  我有两个老渔匠的气泵,一个买来没多久就调节不了了,一个其他气泵换下来了没用。氧气泵和氧气细化器我有很多种,用下来确实是38元的缸挂式小气量泵推出来的气泡更加细密,估计是因为压力小出气时速度慢的缘故,压力大了气泡反而大

yy7894 发表于 2019-6-27 19:27
也可能调节上有问题  我有两个老渔匠的气泵,一个买来没多久就调节不了了,一个其他气泵换下来了没用。氧 ...

对,我知道压力过大,气泡大,而且密集,细化不好,压力过小,要么没气泡,要么气泡大,但气泡少。所以要调节一个合适的气量。
我觉得这是一方面的原因
agw就是气量大,密集,气泡不算太大,但也不细,气量小,尽是大气泡,冲不开。
老渔匠这个,大小气量都细化得不好,跟18块那个相比,都算不上细化了。
在闲鱼上买的这个,如果气量大,气泡密集,细化得丝比agw好不少,如果把气量调小,调到0,就一直都是细如发丝的气泡。
对老渔匠和agw倍感失望,所以我才发的这个评测

yy7894 发表于 2019-6-27 19:27
也可能调节上有问题  我有两个老渔匠的气泵,一个买来没多久就调节不了了,一个其他气泵换下来了没用。氧 ...

另外,老渔匠这汽泵,我是买agw的时候才买的新的,使用还不到5天

TEAMForce 发表于 2019-6-27 19:36
对,我知道压力过大,气泡大,而且密集,细化不好,压力过小,要么没气泡,要么气泡大,但气泡少。所以要 ...

气盘也看密不密的,外观可能看不出,要气盘石在外面的,可以用细砂皮纸打磨一下,也许就细了,水草碳源细化器有时出泡太大也会用这种方法。我本来想抓图上来给你看看我这两年买过多少个氧气泵和气盘的,结果传不上来照片,数了一下竟然买过11个不同的氧气泵,气盘买了不多,倒是一个老板给送了两个,加一块也有9个了

yy7894 发表于 2019-6-27 19:46
气盘也看密不密的,外观可能看不出,要气盘石在外面的,可以用细砂皮纸打磨一下,也许就细了,水草碳源细 ...

5-6年前,我狂热水族的时候,还没有这个纳米气盘,都是这几年才有的,所以才开始慢慢研究新东西

TEAMForce 发表于 2019-6-27 19:53
5-6年前,我狂热水族的时候,还没有这个纳米气盘,都是这几年才有的,所以才开始慢慢研究新东西

我之前买过一家16元一只的小型氧气盘非常不错,但现在不卖了,你也可以考虑买这个低压版的水草碳源细化器当小型氧气盘用,小气量就能推动,氧气和DIY水草碳源都能用,气泡很细很密的。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.49752e8dENGEDg&id=569386405263&_u=rr107kg533e

yy7894 发表于 2019-6-27 20:02
我之前买过一家16元一只的小型氧气盘非常不错,但现在不卖了,你也可以考虑买这个低压版的水草碳源细化器 ...

好的,谢谢,我现在对这个18块的相当满意了,老渔匠的退了,agw的闲置,等以后开三湖缸的时候用

有那种外置的水草碳源细化器,如果接到氧气管上,是否效果更好呢?肯定不会有溅水了,

allen3371 发表于 2019-6-27 21:22
有那种外置的水草碳源细化器,如果接到氧气管上,是否效果更好呢?肯定不会有溅水了,

没试过,大多水草碳源的细化器需要较高气压才顶得开,我想估计不行

18一个,还包邮,40买了两个,哥们这是啥操作啊
求私链接

恩,这个气盘看上去不错,求私个链接

这个看上去不错,请私个链接吧,谢谢