返回列表 发新帖
楼主: 华丽の转身

[分享] 金鱼的坑好深啊~

我也是养不明白,养了两回放弃了
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主的缸密度大了,宽水养大鱼,是养金鱼的必须遵守的。
我80 X 40 x 30 自粘缸,7条网购红顶虎头,已2年多,目前9、10公分的样子,北京南向阳台,简单上滤,3层过滤棉而已,每6、7天换多半桶水,过滤棉上杂质太多而赌了过滤出水口,就换掉一块过滤棉,颗粒饲料(不容易生病啊)只早上一次,鱼只健康,就是因为光线的问题红顶发顶红都褪色了。

还有一点,看过一个渔场养鱼老把士说过,养鱼换不换水没有固定的时间,也不用什么测试,完全凭观察和用鼻子闻,老头说的特霸道:我说该换水它就必须得换。。。哈哈
好的水,水面干净没沫子,闻起来是不刺鼻,不呛人,具体什么味无法形容,这一点就要自己体会了,或者您买鱼的时候您感受下店里鱼缸也是有气味的,尤其的是老店。

华丽の转身 发表于 2019-7-10 10:53
养又养不下,卖又卖不掉,我不扔掉干嘛呢?扔小区池塘总好过死在我缸了。扔个百十块钱的鱼就算是土豪了? ...

我还没见过不爱鱼能养好鱼的呢