纯水养草,白老板有什么建议?

自来水是地下深井水,tds500多,为了养草,加了一台净水机,草的状态依然不好:刚开缸似乎正常,半年后草就不长了。
泥是尼伯利硬水版,肥是尼特利的液肥和基肥。液肥一周加一次。
应该与温度无关,空调长年开24度。

来自安卓客户端来自安卓客户端

纯水 绝大部分草 稍微多加点珊瑚石就行,  gh会提高到3~5,这时候 水pH呈弱碱性, 但不需要担心pH。 一些红草 需要gh稍微高点的, 得加赫根调 成本比较高, 建议某些草如果缩顶 长不好 放弃!

另外半年了, 想草更粗壮,建议适当补充根肥,  比液肥更有效果 也更省事。

空调常年24度,这是办公室养的?

无图无真相

ll941211 发表于 2019-7-10 00:21

3楼一语道破,我们单位有几台空调,从装上以后就没关过,冬天热风,夏天凉风,好几年了

北方吧朋友?  我tds也500左右 啥也没加  除了那些太阳类的水草其余草都可以的  我用的井水   绿宫廷血宫廷火花夕烧北美丹麦红印圆南圆还有六七种 都可以的也没用什么根肥液肥 你是不是没加Ping?

尼特利特许经营 发表于 2019-7-9 22:37
纯水 绝大部分草 稍微多加点珊瑚石就行,  gh会提高到3~5,这时候 水pH呈弱碱性, 但不需要担心pH。 一些红 ...

兰宝软水版水草泥用纯水加珊瑚石,还是硬水版水草泥用自来水兑纯水,哪种比较好呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

温度恒温  条件之一吧哈哈

尼特利特许经营 发表于 2019-7-9 22:37
纯水 绝大部分草 稍微多加点珊瑚石就行,  gh会提高到3~5,这时候 水pH呈弱碱性, 但不需要担心pH。 一些红 ...

感谢回复,两种方法我都试试。
赫根正好有一瓶,买来一年了没用过,实验一下。

ll941211 发表于 2019-7-10 00:21

呵呵,其实是实验室,特殊条件,基本上常年恒温,正好被我利用了。

ruzhou 发表于 2019-7-10 15:33
兰宝软水版水草泥用纯水加珊瑚石,还是硬水版水草泥用自来水兑纯水,哪种比较好呢

自来水不是KH太高的水, 建议尼特利硬水版水草泥用自来水兑纯水,或者用兰保通用版, 兰保泥吸附性强,水无色度的无水状态的观赏效果, 不是尼特利能比的!