[咨询问题] 不锈钢过滤桶问题!

买朵朵的吧,做工质量都可以,鱼头和nIce不能买,做工粗糙,关键是上锈
来自安卓客户端来自安卓客户端

ww33221 发表于 2019-7-11 06:36
买朵朵的吧,做工质量都可以,鱼头和nIce不能买,做工粗糙,关键是上锈

好吧谢谢你!谢谢大哥
来自苹果客户端来自苹果客户端

脱氧核糖核酸 发表于 2019-7-11 00:23
哪里跟疯了?哈哈

我从来不跟风!不锈钢集气严重,外置水泵有漏水的风险

星韵之光 发表于 2019-7-11 07:02
我从来不跟风!不锈钢集气严重,外置水泵有漏水的风险

不是很疯只是不锈钢比伊罕好 !如果不漏水的话

脱氧核糖核酸 发表于 2019-7-11 01:32
伊罕很垃圾

伊罕。。。怎么说呢,市场检验这么多年了,毛病肯定是有,但是也不能说很垃圾,毕竟已经是大众使用比较广泛而且普遍比较认可的,我有一个朋友,很多年前一起去海边玩,第一顿饭有螃蟹,他那会儿第一次吃螃蟹,正好拿了只臭的,尝了一口就不吃了,之后很多年都不吃,以为螃蟹就是臭的,直到有一次又吃了一次,才发现真实情况,不知道楼主用过很多套还是只用过一套,而且推荐这个东西,一般不会接受,自己都有想法,楼主可以说说自己的选择,大家帮忙分析优缺点,不然自己一点都不了解,靠别人推荐,也有点太盲目了

只玩两三天 发表于 2019-7-11 07:27
伊罕。。。怎么说呢,市场检验这么多年了,毛病肯定是有,但是也不能说很垃圾,毕竟已经是大众使用比较广 ...

伊罕真的很垃圾…噪音特别大现在的泵已经接近听不到了!换芯不如买有一个不锈钢

我自己用的朵的前置和鱼的主桶。前置朵家效果好,鱼头主桶大能装,做工朵家比鱼家强,这玩意玩了谁天天抱着当美女看,还是看性能。自己选吧。

脱氧核糖核酸 发表于 2019-7-11 01:32
不怕吧我觉得…

大佬有钱果然不一样哈

jiangrong1 发表于 2019-7-10 23:31
二个进水在缸里比较丑,最好还是一个25mm的进水管一根好看啊,我现在用的就是25的进水不锈钢桶。

主要是前置堵吧 多大进水也要堵。。。

啤酒哥 发表于 2019-7-11 08:11
大佬有钱果然不一样哈

主要有反硝化不怕

硕风云歌 发表于 2019-7-11 07:56
我自己用的朵的前置和鱼的主桶。前置朵家效果好,鱼头主桶大能装,做工朵家比鱼家强,这玩意玩了谁天天抱着 ...

谢谢教导了…我想问问会生锈吗

用了两个千寻600,感觉不错。

伊罕换转子是真贵,所以我也打算换不锈钢了

Rosaer 发表于 2019-7-11 09:28
伊罕换转子是真贵,所以我也打算换不锈钢了

是的一样想法还有我不止一个桶

脱氧核糖核酸 发表于 2019-7-11 05:21
顶端啥呀?我用了8年了一点进步没有。补补课吧!国产就质量问题设计超越他们了

国产可能一些品牌质量很好,但是某款DIY不锈钢滤桶我有,我刚装上,做工缺点我能列出一堆,你要不要看证据?
国产不锈钢滤桶都是仿ADA的,水草碳源系统也是天野尚发明的,你说进步?
我只能说,拒绝云玩家和推销员,你上实物了再来说吧。

menghr 发表于 2019-7-11 09:32
国产可能一些品牌质量很好,但是某款DIY不锈钢滤桶我有,我刚装上,做工缺点我能列出一堆,你要不要看证 ...

ada是龙头大哥但是十年不变没啥用…国产技术已经超越ada只是质量问题

menghr 发表于 2019-7-11 09:32
国产可能一些品牌质量很好,但是某款DIY不锈钢滤桶我有,我刚装上,做工缺点我能列出一堆,你要不要看证 ...

给我看看证据吧……让我死心!我伊罕太嘈了

脱氧核糖核酸 发表于 2019-7-11 09:36
给我看看证据吧……让我死心!我伊罕太嘈了

好,我跟你详细说一下。因为组装了一天,我不想再拆开内部给你看,怕再次漏水,见谅。
我买了某品牌前置加滤桶加扩散,都是带底端排水款的。
首先说总体,表面一堆划痕,对着阳光特别明显,这就是施工时没有做好保护导致的。其次底部钢板和桶盖下面,都没有做抛光和拉丝,廉价感严重。接口处的鱼鳞焊并不规整,破坏美观。接口和软管口径匹配有些许不精准,很难插进去或拔出来,需要用火烤一下软管。
再说这个前置滤桶,是老款滤桶改装,桶盖钢板薄,运行后会形变,手按也会明显感觉到,并发出声音。内部带四个花篮过滤,桶盖的外丝有一个有问题,导致其中一个花篮只能拧到一半。连接外丝的钢板只有四个焊点,怀疑会从缝隙吸水,导致花篮过滤减弱。桶的抱箍也没有做抛光,看着很旧。
过滤桶这里,外观划痕问题同上,再加一个顶部断口没有抛光,黑乎乎的。桶盖加厚过,没有前置的问题。随桶附带的黑色橡胶短管松垮严重,接上后渗水,我只能用16/22管再做一个短管。集气的问题,还有强排吸气的问题,论坛有相关帖子,不再赘述。
扩散桶,同样的桶盖和抱箍没有抛光,最严重的是内置水草碳源细化器会产生噪音,大于水泵的噪音,滋滋个不停。
随桶购买的快接,有一个漏水,这是塑料快接本身做工问题,不归纳到桶本身的问题里。
总体来说,就是廉价感严重。
最后说一下,国外人气播主推荐草缸三倍水体流量即可,一般滤桶都能达到,16/22的口径也匹配不上如此巨大的桶身产生的流量,导致需要双进水。除非你的缸实在太大,但是ADA的展厅,大缸都是底滤,我只能说,我被论坛某些“推销”人员误导了,否则不会买这么个粗糙的玩意。

menghr 发表于 2019-7-11 10:08
好,我跟你详细说一下。因为组装了一天,我不想再拆开内部给你看,怕再次漏水,见谅。
我买了某品牌前置 ...

不怕我不買了吧!加個外置的水陸泵吧主要嘈!我看了一晚上就算diy好的也要兩千

menghr 发表于 2019-7-11 10:08
我买了某品牌前置 ...

主要實用不锈 不漏水就可以了……因为我不是因为他不锈钢买它的也是关在柜子里面看不到