[体验分享] 水草泥+令人疯狂的水草泥

回想刚进水族坑的自己,现在都觉得有点好玩,这坑踩的,真可谓一步一个脚印啊
大概是三年前吧,那时的我还是一个拿着单反在街上TP美女的萌新,后来办公室的同事送了我五只极火虾,当时的我非常震惊,好漂亮的虾啊,竟然还是红色,放哪里养呢,于是从家里拿了一个酒杯,又去别人家的门口抓了一把河沙,最后剪了同事的一根绿萝,就这样我的第一个鱼缸弄完了。
现在想想,我真有玩草缸的天赋啊,那时我还不知道也没见过草缸,竟然就会造景了,就是这个小杯子里装了五只集火虾,过几天以后发现缸里埋汰了,就到厕所小心翼翼的把水倒掉,然后重新接一杯自来水,对,没错,这就是我的换水方式,期间死了一只,不小心冲到下水道一只,其他几只竟然还繁殖了。
以上跟泥没啥关系,下面才开始接触泥。
过了一段时间我已经不满足一个小杯子了,加上同事把我拉到一个水族群,进去之后,鱼友们的鱼缸瞬间点亮了我整个世界。卧槽,还能这么玩,真漂亮,
硝化细菌?什么东西?
亚硝酸盐?什么鬼啊?
水草泥?这么贵?
水草碳源?不加不行吗?
水草种子?这个好,我要种。
就这样在鱼友群里我疯狂的汲取知识,不会的也不问,自己去百度,每天晚上看各种草缸知识看到一两点钟,也是在那段时间搜到了南美。
终于有一天我觉得掌握的知识差不多了,我要开缸!
于是弄了一个二手的普通玻璃的30方缸,开始了我的开缸之旅。
水草泥?卧槽那么贵!一百多一袋,作为新手的我觉得是有多傻才会去花一百多块买一袋水草泥。于是我充分发挥我爱动脑的特长,找寻解决水草泥的办法,我的想法是都是泥,凭啥我家附近的泥不行,于是说干就干,立马带着铲子去楼下开始挖土,挖了一大桶!回来后铺在了鱼缸里,铺了15厘米!压实!再铺!再压实。为了防止水倒进去泥土满天飞,我又在上面铺了一层厚厚的细河沙,哈哈,这样就没事了,太聪明了!
水草?跑到附近河里挖了些水草,又种了几个莲花种子。
就这样我的“草缸”支愣起来了。看大泥鳅也在里面活的劲劲儿的
又过去了一段时间,群里一个鱼友说疯狂水草搞活动,水草泥3升装10块钱一袋,卧槽,这价格我能接受,但一个号只能买一袋,于是我拿我爸妈的淘宝号也各买了一袋,加上我自己的号,一共买了三袋,真划算,买完泥后,又收了个40.30.30的普通玻璃缸,开始我的造景之旅,铺上水草泥,又去鸟市买了两块松皮石花了30,买了一块细叶铁花了20,买了一个鱼缸擦花了40,骑自行车10公里跑到鱼友家要了两个苹果螺,从鱼友手里买了水晶虾六七个,10块一个,橙兔螺2个,25一个,集火虾自己有,又买了个吉印灯好几十,水草碳源?算了太贵了,舍不得。
过了一段时间时间水晶虾都死了,才知道自来水养不活,又没有ada泥。
之后的一段时间很平静,直到有一天,疯狂水草的客服专员加我微信,说我是老客户,现在老客户有优惠,淘宝下单,微信返钱,送一袋水草泥,这么好?
激动的我立马就按照她的要求,做起了任务,哈哈果然没骗我,送了一袋水草泥给我,在之后的日子里我开启了疯狂刷单模式,得了好几十袋泥。后来陆续开缸用的也是他家的泥,因为不花钱嘛,至于泥怎么样?差不多就得了,也没看出好坏。
最近又开始囤泥了,因为要开个草缸,可惜疯狂水草再也不疯狂了,得袋泥好难。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

这个软文好。

前段时间看到迪茨也在卖泥,还挺便宜,当然现在在我心里最好的泥还是ada,这不又买了一袋ada准备玩水晶虾

来来来,软文不软文的无所谓,联系我,我也想要免费的水草泥。淘气值1300+

前排围观,感觉要
来自苹果客户端来自苹果客户端

最后的广告让我猝不及防

卧槽!居然有刷单这个操作?我都没钱买泥

营销有术,用心良苦……

然后。。呢

发现好多朋友进坑路都蛮曲折的

请把水草泥店铺告诉我,让我也来辛苦的刷单

看了半天才发现非常软

卧槽,我是不是给人免费打广告了

硝化细菌?什么东西?
亚硝酸盐?什么鬼啊?
水草泥?这么贵?
水草碳源?不加不行吗?
水草种子?这个好,我要种。

可以概况为新手村小白的经典五问

哈哈,看到这里我差点就信了

原来疯狂水草是这样操作的啊

头像被屏蔽

怦然心动 发表于 2019-7-11 14:25
卧槽,我是不是给人免费打广告了

一看就是,做广告出身的太明显,干这事得隐晦些,筹划的让人看不出来还能记住商家名字才是最好

这种帖子建议管理员还是仔细看看 疯狂家族的东西没少坑新手 仅代表个人观点

几十袋,厉害了。