[评测] 阳光几何二代天使眼wrgb75瓦水草灯开箱及使用感受

好像现在到了rgb的时代了,全光谱都有点跟不上形式了,的确,rgb的显色是很舒服的,红是红绿是绿的,色彩很浓郁,用了许多灯之后也考虑再换一个吧,就把缸上正在使用的俺是谁60的t5ho  5管灯盘给发咸鱼上了,本想着慢出,反正家里闲置灯多,不怕,结果被秒了,我擦,卖便宜了!
没事,哥还有俩尼奥(前期也做过评测,可浏览前贴)还有个尼方AT1  50W调光灯!也挂闲鱼上!
哎呀我天,又被秒了?我这一下午出了几个灯啊?又卖便宜了!算球,换新的,那这缸咋办啊?没灯啦,翻箱倒柜的找出来一根郎峰太阳神,单管865的,再把柜子里的柜体灯(吉印26厘米的小灯条)一起怼到缸上过渡一下吧。
没想到这一过渡,就将近半个月!
赶紧琢磨新灯,受益于之前使用PAL灯盘感受,不打算用这种封闭缸的了,下手太费劲了,剪草换水都得翻起来关掉灯,经常看不清剪到别的草,嗯,我还是比较适合吊着的灯或者支架灯!
再就是选择rgb的,可调光的,虽然我不怎么调它!

看了各种评测贴,再根据自己资金状况(此时已入尼灯盘)最后选择显色挺好的阳光几何二代天使眼,为啥叫天使眼呢?因为是双灯头,而且有啥黑科技,致使不晃眼,好嘛,那就试试呗,群里有水友在用,说显色和发色都很不赖。
至于那被称为反人类的遥控器设置,我没啥,多按几下就好了呗,又不总调它,嫩懒呢?
上图

以上为开箱图,灯体不大,全黑好评。手感一般,厚度不大也就是散热片不高,需要主动散热,这也是我买之前就先咨询客服,是否已经改进了遥控器和风扇的噪音,回答是的,已经改进了。
再上图

此灯可调三种光色,遥控器上A为白光B为蓝绿光C为红光每种光10档
D+键为一键三种光全70%
D -键为一键三种光全0%
可再某天的几点开始设置开灯时间,然后设置开灯多少小时,手动模式可随时开灯,太详细的操作我就不说了,很多帖子都有了,我是使用的鸿雁插座,可定时,配合灯自身定时功能,想咋开就咋开。这个问题解决了!
再说一个,主灯体与支架链接的螺丝只有一个,拧的非常紧,也是可转动灯的,不爽!
最不爽,风扇的声音,风扇不大,看着也就跟尼灯盘的风扇差不多大吧,12厘米?但是这声音真不是一样啊,风扇的转速会随着灯的亮度功率调节,我目前是全100%,那风扇的声音,隔着5米也觉得闹心,很想拆开换一个,因为我之前换线(防水接头的线坏了,客服重发的线我自己换的)拆开看过,里面不复杂,都是快接头。哪天忍不了了我就搞它,不能换我就直接拆了,在灯外加个猫头鹰!!!
本着客观公正的角度评测此灯,优劣均有!
再说发色,不光是显色好,发色也不错,图片中可见血宫廷,小红莓都生长的不错,红红绿绿的,媳妇看见说挺好看,就是这草不冒泡!都9小时了,为啥不冒泡呢?
然后就拿出家里各种各样的,很少使用的液肥,乱加,但是量得控制啊,每种实验几天,最后结论,应该是泥没肥力了,因为我爱拔草,调整位置品种什么的,估计导致泥土肥力流失较快!再然后就买了ADA新出的根肥锭

顺便清理了一下草,让后就是下面这个样子了

几天以后,水草开始疯狂冒泡,红宫廷有变深红的趋势,我把灯光调少了一个小时,缸里水温也27度了,快不行了。等入秋再考虑发色吧。
此贴终结,后期将继续跟进水草发色情况给大家汇报。
因为时间仓促,有遗漏的地方可以回帖问我,我尽力回答大家,谢谢浏览

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

很详细~阳光几何光效是没问题的

有这么好用吗?坐在沙发上看是否漏光?是否刺眼?
来自苹果客户端来自苹果客户端

tyf1402 发表于 2019-7-13 13:40
有这么好用吗?坐在沙发上看是否漏光?是否刺眼?

能看到发亮的光板,亮度越大光板越亮,刺不刺眼这个因人而异了,可能我有200度近视,看电视不去看他没影响,直视光板面会有晃眼的感觉

他这个颜值还是不错的。

对了,这灯有渐明渐暗功能,然后有个月光灯效果

看了帖准备入手一个

确实也有点担心主动散热的风扇噪音问题,时间久了受不了。

灯头一个螺丝,问过,说是方便下缸的时候转一下灯头就行,而不需要去拆螺丝,回头转一下恢复正常摆放

虫_虫 发表于 2019-7-13 17:20
灯头一个螺丝,问过,说是方便下缸的时候转一下灯头就行,而不需要去拆螺丝,回头转一下恢复正常摆放

感觉这个设置太强词了,这个支架灯本身不大,也没啥缸能因为它档住下手啊。。。。

打渔杀家 发表于 2019-7-13 15:36
how much?

618买的500多点

龙德轩 发表于 2019-7-13 16:46
看了帖准备入手一个

嗯嗯,入吧入吧,

TheAvatar 发表于 2019-7-13 13:15
很详细~阳光几何光效是没问题的

对。这个灯单从光来说,一点毛病没有。绝对物超所值

ll941211 发表于 2019-7-13 14:16
他这个颜值还是不错的。

一体黑的外观挺惹人喜欢的

zz5211221 发表于 2019-7-13 17:58
感觉这个设置太强词了,这个支架灯本身不大,也没啥缸能因为它档住下手啊。。。。

不一定哦,拿网捞东西会挡住

壕哥,大户人家!

xieipeihua 发表于 2019-7-13 20:06
壕哥,大户人家!

非壕,**一个

这个遥控纠结,能不能像尼特利,设置好了以后,要开就点开灯,要关直接关。第二次还需要再设置吗。还有个就是打算拿这灯养鱼,40瓦可以用在90缸

这个灯不便宜啊,颜值在线