[咨询问题] 这个是蓝绿藻吧,什么原因导致长这么多,黑壳吃吗

什么原因导致长这么多?而且迷你矮有点黄。水温没有超过26.5度
5月25号左右开的缸
山石景,水草不太多
多年的过滤cf1200,有衰减,和新的at3338s加604前置。滤材,一半是用过的伊罕石英球,一半是新的
水草碳源之前是缸内细化1秒一泡,现在是白兰缸外细化,两秒三泡。
灯是尼特利at2,50w,桶灯,开缸模式+2档,之前一个月是6小时,现在是6.5小时,从18点到24点半
水,每周换4分之一,新水tds120左右,ph8.3左右,缸里tds210,ph6.8-7.0
鱼有点多150只灯鱼,开缸时放了300只黑壳,现在估计还有50只左右,很少偶见虾尸体,有部分进了滤桶。因为鱼多虾多,加了个水妖精和纳米气盘打氧。
开缸一个月之后,加过两次暴龙综合液肥,每次10ml,中间间隔了至少10天。
基本情况如上,在泥和缸接触的边缘,长了一圈蓝绿藻,请各位大神分析下原因呢

来自安卓客户端来自安卓客户端

感觉还是水质恶化,过滤不够或者不充分,饲料残渣和分辨分解不及时,爱出这东西。我自己的处理办法是,发现的早量很少,用针管把能挑的都挑起来吸走,因为这东西都是黏糊糊连着的,绝大部分都能一起挑起来吸走,剩下的点射52…具体52管不管用不清楚,至少看不到了。或者红霉素或罗红霉素胶囊溶于水点射,这个应该是特效处理,据说没有副作用…方法二没有亲测
来自苹果客户端来自苹果客户端

黑壳虾和大和藻虾都会吃吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端

曾经柏拉图 发表于 2019-7-16 13:53
感觉还是水质恶化,过滤不够或者不充分,饲料残渣和分辨分解不及时,爱出这东西。我自己的处理办法是,发现 ...

我以为一个cf1200和at3338s加604的过滤,应该是算比较强大了啊。饲料残渣几乎没有,灯鱼抢得厉害,还没沉底就已经没有了,几乎是一周才喂两次。有可能是粪便多了,没有分解掉。不过感觉缸里的硝化应该是很强大啊。温度计放进去,一天就能长菌膜,不知道是好还是不好。我怀疑是加了液肥的原因,迷你矮黄了,是不是也是因为肥大了?

江南风光 发表于 2019-7-16 13:54
黑壳虾和大和藻虾都会吃吧!

真的吗?那太好了,今天刚有20只大和到货,准备入缸,回头看看效果

和我弟比一比,简直小巫见大巫

TEAMForce 发表于 2019-7-16 13:58
我以为一个cf1200和at3338s加604的过滤,应该是算比较强大了啊。饲料残渣几乎没有,灯鱼抢得厉害,还没沉 ...

缸内的情况其实说不太清楚的,都是猜测…两个桶按流量算肯定够,也没准是循环的不充分哩~

111.jpg 222.jpg 333.jpg

楼上那个,差点就可以放草坪了

曾经柏拉图 发表于 2019-7-16 14:02
缸内的情况其实说不太清楚的,都是猜测…两个桶按流量算肯定够,也没准是循环的不充分哩~

两个进水口在左边后方,出水口在右边,一个是直出,另外一个是雨淋管。不知道是不是循环不充分,回头我让雨淋管往下冲,应该循环会有改善

这个厉害,比抖音厉害,知不知道是什么原因

据说 蓝藻 就代表水质差

罗红霉素 点射效果最好

鱼多、底床不透气都有可能导致蓝绿藻,水体有腥臭味,可以用罗红霉素解决

Neil1988 发表于 2019-7-16 14:21
鱼多、底床不透气都有可能导致蓝绿藻,水体有腥臭味,可以用罗红霉素解决

罗红霉素,这个药店那种吗?用量是估摸着来?对鱼虾有损吗?

我都是用罗红霉素胶囊搞点的…

52点射就有效

b214257495 发表于 2019-7-16 14:23
我都是用罗红霉素胶囊搞点的…

用量是多少呢,直接兑水入缸?对鱼虾有害吗?

喂食太多 水太肥 可以一周换两次水 一次五分之一

Mr。 发表于 2019-7-16 14:42
喂食太多 水太肥 可以一周换两次水 一次五分之一

恩恩,加强换水,看看有没有改善