[鱼友广告] 精品大帆种鱼强公+大母 7号线云台路站自提

大帆种鱼一对260元,种公:15月,12cm(胡子不算11.5cm);种母:13月,10.5cm,带红翅。繁殖过2次,3cm后放在大缸混养,鱼吃啥,大帆吃啥,都是自然发色。7号线云台路站自提,也可以带好尺上门来量尺寸,误差大于2MM,送给你。QQ:1957160581,请注明南美大帆。 182204yf44slslytew0fl6.jpg 182148c3ukjan3gxcg1enq.jpg 182220wu69pmz71z7n2n1g.jpg 182233io2h4feofxfoze4t.jpg

不是靠菠菜拉色,都是自然发色,唯有自然发色的,才能甄别基因的好坏。发色基因,尾型/身体比例大于1,这才是观赏型大帆,不要拿工具鱼价格来比。

红翅是打伤了吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端

漂亮的 早出
来自安卓客户端来自安卓客户端

xinlaoyin 发表于 2019-7-18 18:45
红翅是打伤了吧?

虽然网上有文章认为是伤,但就我个人理解,我认为可能是一种返祖现象,但我不能很确定。一般我选择大帆的标准:1、发色,2、尾身比,3、血鳍。就我多年的经验来看,我没有见到过小的时候没有血鳍,在长大过程中,变成血鳍的,这本身说明打伤这一解释是值得怀疑的。一般3-5cm左右开始出现血鳍现象,但是有的比较淡,长大后会变得不容易发现,如果仔细看还是有蛛丝马迹的,血鳍颜色较深的一般并不会消失。这只是我个人理解,不一定对,反正我个人是比较喜欢有血鳍,欢迎大家对这一问题讨论。

彩弘坊 发表于 2019-7-18 19:35
漂亮的 早出

下手,真不错呀

我缸里有一条4+的也出血鳍了。我开始还以为是打架打的

已经被预定了。

windicky 发表于 2019-7-18 21:50
我缸里有一条4+的也出血鳍了。我开始还以为是打架打的

你以后可以观察一下,出现血鳍是否集中在3-5cm,如果打架的话,不可能集中在这个时间段,从打架的角度来看,应该是全生长过程,越大越要打。所以,我个人认为血鳍并不是打架造成的。

渔友已经来拿走了,已出。

好鱼还是卖的快。。