楼主: sunchenai

[体验分享] 水草泥+我把仙土玩起来

遇见你之前 发表于 2019-7-25 01:32
进来看评论涨知识

辣椒开花是不是就要结种子了?你养辣椒用的土看着是两层的,上下都是什么啊?

来自安卓客户端来自安卓客户端

sunchenai 发表于 2019-7-24 22:13
原来玩苏虾剩下的,苏虾也没玩好,现在看大家发椒草这不心里又痒了。试试呗,先玩一般的。

肥力足,水酸对椒草不好
来自苹果客户端来自苹果客户端

封玄翼 发表于 2019-7-25 00:43
稳健一点就火山石水草泥p土,养好水再进行下一步

我看到你的帖子有个是介绍p土的,p土和ppc土只是颗粒大小的区分,用途差别不大,我想问下这个p土和水草泥怎样搭配,比例是多少?是分层还是混合,谢谢!

sunchenai 发表于 2019-7-25 06:50
辣椒开花是不是就要结种子了?你养辣椒用的土看着是两层的,上下都是什么啊?

下面用的陶粒上面用的尼特利  辣椒不结种

kevintoomy 发表于 2019-7-25 02:20
玩辣椒 大众开缸都是ada肥力版+p土或者jbl熔岩砂或者火山石 我觉得你可能认为成本太高 但是绕来绕去不都最 ...

高手总是在夜里出现,看来我有错过了一波。我见到的辣椒大部分都是绑在火山石上的,你说的jbl熔岩沙或火山石。那么用熔岩沙根系是不是要把辣椒绑在网片上的?
成本确实要考虑,毕竟玩了这么多年鱼材料没少买,本着能用上就用上的心态玩,可是我如果确定了一定会买的,毕竟有目标。

遇见你之前 发表于 2019-7-25 06:57
下面用的陶粒上面用的尼特利  辣椒不结种

哦,原来是这这样,为了节省水草泥,你的辣椒绑在沉木上根不在泥里,营养够么,或者说怎样才能维持养分?

蓝火炉 发表于 2019-7-25 06:51
肥力足,水酸对椒草不好

就是去鱼市卖水草的咨询了,老板说只要ph值控在6-8都可以,说我新手入门有什么用什么别浪费就好,慢慢学经验。所以我就用了再来剩下得仙土能省就省,看来还是弯路了。

sunchenai 发表于 2019-7-25 06:53
我看到你的帖子有个是介绍p土的,p土和ppc土只是颗粒大小的区分,用途差别不大,我想问下这个p土和水草泥 ...

水草泥在底下,p土在上面,分层即可,比例看个人。

我是仙土打底,上铺大矶沙养辣椒,目前状态良好

sunchenai 发表于 2019-7-25 07:07
哦,原来是这这样,为了节省水草泥,你的辣椒绑在沉木上根不在泥里,营养够么,或者说怎样才能维持养分? ...

第一次玩的时候用的陶粒不能浪费了不是  泥在水里会散发肥力  不用担心辣椒肥力不够的  辣椒用的肥力其实不多

封玄翼 发表于 2019-7-25 07:19
水草泥在底下,p土在上面,分层即可,比例看个人。

哦,明白了,辣椒是绑在火山石上还是网片上?哪个更好,火山石的作用是什么,降酸么?

醉枕清溪月 发表于 2019-7-25 07:19
我是仙土打底,上铺大矶沙养辣椒,目前状态良好

终于看到有用仙土的了你这大几沙下面都是仙土么,比例多少,多久调水质不黄水啊?

遇见你之前 发表于 2019-7-25 07:24
第一次玩的时候用的陶粒不能浪费了不是  泥在水里会散发肥力  不用担心辣椒肥力不够的  辣椒用的肥力其实 ...

是的就是这样了,买来的东西都不想浪费,还不想走弯路,没办法啊,跳坑了也想捡个坑小的不是,你平时加液肥不加?

sunchenai 发表于 2019-7-25 07:29
哦,明白了,辣椒是绑在火山石上还是网片上?哪个更好,火山石的作用是什么,降酸么?

火山石放最底层,活化底床。刚开始绑火山石即可。入门了直接种p土或者泥里

sunchenai 发表于 2019-7-25 07:37
是的就是这样了,买来的东西都不想浪费,还不想走弯路,没办法啊,跳坑了也想捡个坑小的不是,你平时加液 ...

哈哈哈哈哈哈  不加  加了两次爆藻了液肥就放那摆设了

遇见你之前 发表于 2019-7-25 08:19
哈哈哈哈哈哈  不加  加了两次爆藻了液肥就放那摆设了

说明爆藻和除藻你都经历过了,等我万事俱备开始了爆藻了请教你啊

sunchenai 发表于 2019-7-25 06:45
不要再笑话兄弟了,我养草确实是小白中的小白,只是想搞一下。我看到你有一个帖子种植水草密度相当大,你 ...

也长过一次澡.用除藻剂除掉了

看见你的帖子各种草赏心悦目,我又开始有其他想法了,辣椒能和什么草一起养?前面种辣椒,后面种其他的。比较容易上手的草!

sunchenai 发表于 2019-7-25 07:04
高手总是在夜里出现,看来我有错过了一波。我见到的辣椒大部分都是绑在火山石上的,你说的jbl熔岩沙或火 ...

发散一下你的思维 辣椒不一定要固定在火山石上 这种底床 辣椒都是用铝丝贴泥插到泥面上就行

kevintoomy 发表于 2019-7-25 10:22
发散一下你的思维 辣椒不一定要固定在火山石上 这种底床 辣椒都是用铝丝贴泥插到泥面上就行

哦,原来是这样啊,那么底泥厚度要求多少啊?会不会插得浅了,水流把他冲的飘起来啊。