植食性鱼喂绿意还是小球藻

植食性的异形鱼,如胡子类,黄珍珠,黄骑士等。是喂绿意还是小球藻好?
看了下说明绿意中也含有小球藻,多了辣木成分。
这两种到底哪种更适合喂植食鱼?
来自苹果客户端来自苹果客户端

您好,这两种饲料都适合的哦,
实际上鱼类里面是很少有纯素食的,绝大部分是杂食类,植食性鱼类可以说是偏素食,但是必要的肉类蛋白它们也是很需要的。小球藻的主要成分是蛋白核小球藻,可作为植物营养补充剂;而绿意,在小球藻的基础上添加了辣木成分,如果光从成分来讲,绿意可能比小球藻更适合偏素食的鱼类。

但是这里说明一下,由于默斯特饲料的制作工艺(植物和功能性营养是用低温技术后加在颗粒上 的,所以运输途中可能会摩擦脱落),所以绿意会比小球藻有更多的植物性的粉末,可能有些鱼友不喜欢。但是这些粉末是植物养分,不会对水质造成污染。

鲲志小编 发表于 2019-7-29 16:46
实际上鱼类里面是很少有纯素食的,绝大部分是杂食类,植食性鱼类可以说是偏 ...

粉末没关系,买了绿意我的鱼爱吃。除了绿意和小球藻外还有其他时候植

鲲志小编 发表于 2019-7-29 16:46
实际上鱼类里面是很少有纯素食的,绝大部分是杂食类,植食性鱼类可以说是偏 ...

除了绿意和小球藻外,还有其它适合植食底栖鱼吃的饲料吗?