返回列表 发新帖
楼主: 黑菜

[咨询问题] 纯养鱼 水体:流量,比例多少为佳?

纯养鱼,需要过滤系统很强大,不像草缸,水草,泥这些都对水质有过滤净化的辅助作用。裸缸纯养鱼,就纯靠过滤器了,所以要想水质好且稳定,最好是配备强大的过滤系统。所以白兰的建议很合理,应该采纳。之前有个904545的缸,裸缸养鱼,配备了三套过滤系统,一个cf1200,伊罕350,还有一个3盒*4层的滴流搭配305的泵,3年,不换水只补水,鱼没有出现过任何意外死亡。供你参考

TEAMForce 发表于 2019-8-2 13:58
纯养鱼,需要过滤系统很强大,不像草缸,水草,泥这些都对水质有过滤净化的辅助作用。裸缸纯养鱼,就纯靠过 ...

你没仔细看我帖子意思。
我50*35*35,用个3338s,他还说不需要这么强大呢。我也是觉得过滤越强大越好的!!

黑菜 发表于 2019-8-2 15:16
你没仔细看我帖子意思。
我50*35*35,用个3338s,他还说不需要这么强大呢。我也是觉得过滤越强大越好的 ...

请问50*35*35的鱼缸哪里买的?我正需要这个尺寸的鱼缸,谢谢!

ex-cbh 发表于 2019-8-2 15:42
请问50*35*35的鱼缸哪里买的?我正需要这个尺寸的鱼缸,谢谢!

光远能定做,我还没买呢,还在考虑

黑菜 发表于 2019-8-2 15:16
你没仔细看我帖子意思。
我50*35*35,用个3338s,他还说不需要这么强大呢。我也是觉得过滤越强大越好的 ...

我说的过滤强大,并不是说流速大。伊罕350对于904545的缸来说,并不大。但是有几套过滤系统,能够让缸里的水在一个小时的时间里,多过滤几次,在不增大流速的同时,增加了过滤次数。不是用的增加流速的方式

流量是一方面,还有滤材多少也很重要,
来自安卓客户端来自安卓客户端

滴流换成带两层溢流的效果杠杠的……兼顾滴流和底滤的优势滤材利用率翻一番
来自苹果客户端来自苹果客户端

明显不是越大越好,我自己90底滤缸用中科3000L泵,水就没有清澈过,现在开循环调节上水流量水才清澈,水流大下水量也大,干湿盒过滤能力有限,水流大冲击力太大脏东西停留不在棉上又被抽回主缸,还有就是太大水流鱼需要不停的游,不像海水鱼不怕急水流
来自苹果客户端来自苹果客户端