返回列表 发新帖
楼主: 994373685

[咨询问题] 这两家的后置扩散桶,哪款好用,扩散效果好

其实就是不用把加热棒放缸里这个功能,其他的功能都是表面的一说没什么实际用途的……
来自苹果客户端来自苹果客户端

图一我在用 还可以   图二没用过
来自安卓客户端来自安卓客户端

第一个用过不是全溶解会有气泡,如果是想用扩散桶第一个不舒服。第二个说是全溶解,新缸想试试,就是没有观察窗 ,集气也不知道。

还有一款小爷们的透明款,但是uv灯又伤害眼睛。

第二个是鱼头的吧,同小爷们的一个原理,属于融解桶,不会集气,出水管顶部有个排毛孔的,万一集气了,就从那里把气排掉

贼喜欢草缸 发表于 2019-8-10 23:05
我用的朵朵的、感觉没有溶解作用啊、还是一样出气泡、只是用来放加热棒杀菌灯的、我还是用的外置细化器、他 ...

谢谢你。你是另外一个网站的贼喜欢吗?

鱼头家的便宜,但做工一般,我买了个排气孔漏水,自己拿水草胶补了下,不漏了

这俩我都有,说实话,没点儿动手能力的,家里工具齐全的,别买,第一个买来没几天,二氧接口断了,幸亏鱼缸进水口比较高,90缸回来发现还剩半缸多水了,过滤筒处于空转状态。第一个算是真正的溶解桶,第二个相当于外置细化器。加热棒别用伊罕,温感位置太高,一直加热!如果是第一个桶,一定要记得给二氧装电磁阀,否则停电了,二氧一直给…桶内的水被排出去了,再来电的话,基本大多数加热棒都是在干烧状态。说这些……恐怕是要得罪人了…不过这是自己用了一段时间确实发生的问题。

逸雨寒 发表于 2019-8-27 14:42
这俩我都有,说实话,没点儿动手能力的,家里工具齐全的,别买,第一个买来没几天,二氧接口断了,幸亏鱼缸 ...

非常感谢你的回复。详细。。这俩桶内部都没有专门的溶解部件吧?就是个细化头在里面?

994373685 发表于 2019-8-27 17:54
非常感谢你的回复。详细。。这俩桶内部都没有专门的溶解部件吧?就是个细化头在里面?

不是,朵家的里面要细化器的,因为下进水的都不能溶解,相当于一个外置细化器的,鱼家的是溶解桶,朵家的基本不存在集气问题,鱼家的就要注意了,尤其在装了加热棒的,停水泵,或者停电,记得关二氧,否则会比较惨烈了,最好是有电磁阀

逸雨寒 发表于 2019-8-28 01:41
不是,朵家的里面要细化器的,因为下进水的都不能溶解,相当于一个外置细化器的,鱼家的是溶解桶,朵家的 ...

谢谢你,非常感谢你的回复

两个都不完美,那到底哪一个扩散桶不错呢

今天我买了图二的,不会有问题吧!我不用他的二氧细化,只用加热功能。

怎么确定水草碳源具体融了多少?需要饱和吗

其实这种意义都不大,水草碳源溶解水成H2CO3是不稳定物,受热就分解,这个桶里不放加热还好,放了完全就是个加热桶而已,最好的方法就是用反渗透雾化器,放在水泵出水口处,用水流直接带走,便宜实用几十块钱,水流可以一直保持细化浓度达到高溶解效果。

我觉得没必要纠结细化效果,一个人一天就是三顿饭,你给他包个饭店,还是只能吃下去三顿。倒是30楼兄弟的提醒需要注意,否则就惨烈了