[咨询问题] 请问下牧梵减压表问题

买来几个月,这次去灌气,发现表头都是锈点,用同款产品的鱼友也是这样吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个就是自己保养的问题,就是个电镀铁壳,也不是不锈钢壳,沾水或者污渍时间久了电镀就裂开生锈。

我的也锈了,能用就行,

牧梵铝表 是铁壳电镀, 潮湿环境 或者曾经自己测试过漏气,没用干净的清水擦干净泡沫液体,就溶腐蚀。 不过不影响安全性、密封性。  表密封是在内部(内部是焊接的铜弹簧管)。

多说几句, 不是做广告, 是解释下 有时候为了生存产品定位有很多不得已。 比如牧梵为了市场占有率, 价格就不能高, 那就只能和其他表看齐 表头只能用铁的。 这样虽然影响一些口碑,但毕竟没丢市场,命还在!不然就会被劣币淘汰良币~

我作为一个玩家,总有不惜成本做更好产品的执念,所以定制了不锈钢大双表(要压很多钱的) ,表头也是不锈钢的了,抗腐蚀性强很多。 其实价格高的并不多, 不锈钢加工难度高很多。 这个价格真的很良心。 但销量真的很低!

各有各的难处

尼特利特许经营 发表于 2019-8-14 21:20
牧梵铝表 是铁壳电镀, 潮湿环境 或者曾经自己测试过漏气,没用干净的清水擦干净泡沫液体,就溶腐蚀。 不过 ...

没有打上白兰logo呢,联名款应该打上

TEAMForce 发表于 2019-8-15 10:19
没有打上白兰logo呢,联名款应该打上

表盘上有 failan 字样

哦 呵呵,看到了,换设备首选这个

涨知识了定一个

只要注意防护,时间别太长,减压阀外壳锈一般不会导至问题
回复 支持 1 反对 0

外壳有点锈一般问题不太(锈的很厉害当然不能用了),这东西里面的隔膜是易损件,它坏了后就会不同程度的漏气,开始时往往不易查觉。一般会从平衡小孔处漏。

TEAMForce 发表于 2019-8-15 11:06
哦 呵呵,看到了,换设备首选这个

其实白兰的logo贴纸也有做,只是最终没用。

plantfish 发表于 2019-8-15 11:58
外壳有点锈一般问题不太(锈的很厉害当然不能用了),这东西里面的隔膜是易损件,它坏了后就会不同程度的漏气 ...

您说的有小孔的是小表头(内部胶粘的 震动容易开裂漏气), 大表结构完全不同, 大表内部是铜底座 + 弹簧铜管焊接的(指针是通过齿轮传动)。 外面铁壳子即使完全锈坏了 也不会漏气。

再说一点比较重要的, 目前市面上有些更便宜的表,微调阀是“铝”的,耐用度差了很多。  牧梵的所有表全部是“铜”微调阀。

尼特利特许经营 发表于 2019-8-15 13:19
您说的有小孔的是小表头(内部胶粘的 震动容易开裂漏气), 大表结构完全不同, 大表内部是铜底座 + 弹簧 ...

有点误解,我说的是减压阀上的压力平衡孔,和度量瓶内及输出压力的压力表无关。

plantfish 发表于 2019-8-15 22:47
有点误解,我说的是减压阀上的压力平衡孔,和度量瓶内及输出压力的压力表无关。

哦哦, 这里有个稳压活塞, 边上密封圈时间长了老化确实也会漏气, 牧梵的我都让涂了硅脂,密封圈寿命会大大延长。