[硬件DIY] DIY似筒非筒的RGB远程遥控灯

首先,很感谢蓝天以及其他朋友的一些技术指导。  此款灯使用RGB三种颜色的灯珠,支持无极调光,远程控制,定时任务,场景切换,当然前提是能连接到你家。设计的功率110W,实际功率没那么高,哈哈哈。
  在做这个灯之前,本人做过一个不带调光的RGB灯,使用后觉得藻不好控制,颜色的配比也是一个问题,被朋友吐槽屎黄屎黄的灯
  通过上一代灯暴露出来的问题,就下定决心重新做一个RGB的灯,毕竟产品要更迭,2333~
  我做这个灯的时间用了半年时间,因为这灯从控制设计,结构制作等,很多都是我第一次接触的,找大佬请教,自己学习一点一点摸索出来的,所以用了很长时间,只能说不容易。下面是我DIY的过程,中间省去了很多步骤,只放结果了~
1.控制板,在这之前,先做好程序方面的控制,中途修改了几次的控制方式,花费时间算是大头。接着是买元器件自己做测试,一个电子小白做这个,真心不容易,都是请教别人的。测试完成后就是自己画板打板了,下面是自己画的。

2.LED的灯板,也是自己画的(这个应该算第一步吧。。。)

3.手机上的APP,一开始想用微信小程序去控制的,奈何太复杂,后面实在想不出怎么做了,只能放弃,然后改用APP,这个APP界面可以自己DIY,自己设置场景,设置定时任务,配置网络。
微信图片_20190815154307.jpg           7.jpg

4.组装后的成品图,结构考虑了很久,考虑成本问题,最后选用了亚克力自己拼装,效果有点土,哈哈哈。实际尺寸跟预估的尺寸有点区别,所以难看了点。
55.jpg       66.jpg

最后总结一下,因为一开始就不想灯盘那样的大块头,但是又不想做成筒灯那样聚光太厉害的,所以使用筒灯的外形,然后不加聚光镜,所有设计成这样。

无图无真相,单片机控制?几路控制?
来自苹果客户端来自苹果客户端

还在更新中。。。手打慢~

厉害,我看到了8266
来自苹果客户端来自苹果客户端

Cdtiger 发表于 2019-8-15 22:40
厉害,我看到了8266

哈哈哈,行家啊,一眼就识货

Cdtiger 发表于 2019-8-15 22:40
厉害,我看到了8266

哈哈哈,行家啊~,一看就知道

我最近在设计雕刻机和编写PLc程序,没时间搞了

这风扇可不是静音风扇吧!开启来家里能、、、

天啊,竟然可以定做电路板,这不是开挂啊!这条件要这筒灯干吗?灯盘是你的最佳选择。

用 ESP8266 的三路 PWM 控制的?这货频率上不去啊

熊皮手套 发表于 2019-10-7 21:13
用 ESP8266 的三路 PWM 控制的?这货频率上不去啊

用led控制芯片鸭,直接控制会频闪的

wusheng918 发表于 2019-9-28 16:24
这风扇可不是静音风扇吧!开启来家里能、、、

5v的那种,个人感觉挺静音的,又不是晚上开灯

qq824902107 发表于 2019-9-28 12:03
我最近在设计雕刻机和编写PLc程序,没时间搞了

一起搞,一起发财啊

ss2ss2ss2 发表于 2019-9-29 14:38
天啊,竟然可以定做电路板,这不是开挂啊!这条件要这筒灯干吗?灯盘是你的最佳选择。

就是因为灯盘太大了,才做成这种的,效果还阔以,哈哈哈