纯新手~什么都不懂~买了个超白缸想养鱼~还需要配套些什么?

如题

买了一个森森的超白缸,506*256*310mm。之后就不知道配什么,用什么好了。看了一点过滤设备,有点乱,想请教大家一下,就是为了养点鱼给孩子看的,怎么配套,都需要准备些什么。谢谢各位大神。

想用灯的话看看普通的,过滤桶,以后不想折腾了就一步到位,要不白话钱,新手区精华有一个帖子你找找看看,挺好的,
来自安卓客户端来自安卓客户端

13019682738郭 发表于 2019-8-15 17:31
想用灯的话看看普通的,过滤桶,以后不想折腾了就一步到位,要不白话钱,新手区精华有一个帖子你找找看看, ...

看了点~滴滤盒~什么瀑布~什么的        用滤筒是不是还得用一个增氧的     滤筒用什么样的   型号什么的    你说那个帖子  我找找看  

看要养什么鱼啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

要现确定想养什么鱼,金鱼、灯鱼还是什么鱼?只是裸缸养鱼?还是草缸养鱼?还是南美风格?先要确定风格和鱼种,就好给你具体建议,如果只是养些鱼,孩子看着好玩,去当地花鸟鱼市场,买些灯科小鱼,宝莲灯、红鼻剪刀等配些其它颜色的鱼点缀下,铺不铺底沙,看你的审美,如果铺底沙,也不用太厚,一厘米就行,颗粒别太大,容易藏鱼粪或饲料残留,三色雨林沙就行。觉得空旷,可以放一小块流木进去,过滤看你放鱼的地方空间,或你的审美,滴流盒或滤桶,滴流盒按你缸的尺寸,在淘宝搜,创宁10W潜水泵或类似其它品牌的的,你鱼缸不大,水泵流量600以内就可以,或三合一水泵也没问题。滤桶UP120就很够了。。。在加个暖白的射灯,好吧,我说的偏南美风格的。。。

新手就简单点,氧气泵加沙头,24小时打氧,加个水妖精搞定,定期换水,养几条孔雀,丢两根蜈蚣草,完了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

过滤配个森森的三合一就成,灯随便配个十来块钱的夹灯就成,加热棒买个森森100w的。就是怎么便宜怎么来!只要有商家在,一辈子都不会一步到位!真正要考虑的是当小宝贝往鱼缸里放了一块德芙的时候是否还能坚持下去!坚持下去自然就什么都懂了!

50缸,建议弄个滴滤(以后万一养能吃能拉的也顶多住)。至于布景可以在网上查看下如(原生景、南美景、石景等等)。灯;(不养红草)可以配个普通的水草灯(注意开灯时间不然爆藻),草;新手建议弄阴草(黑木、水溶、水兰等等)。底沙;铺和不铺都有优缺点,看自己取舍了。养热带鱼一定要配个加热棒,原生鱼可以不配。
新缸开过滤养水一个月再下鱼,新鱼一定要过水过温,平时不要喂太多,夏天要少喂,鱼的密度不要太大。

过滤、灯、供氧。

先谢谢大家了~目前想先弄个滴滤~弄个灯~先养点鱼看看吧~

我也是新手,可以看一下我的帖子,不过我发现我都买贵了

walkright 发表于 2019-8-16 16:33
我也是新手,可以看一下我的帖子,不过我发现我都买贵了

你那个帖子我之前就看到了,太高端了,不是一个水平的,我这就是先养鱼,后面具体还没打算,只养鱼的概率最大,懒癌晚期。

你可以考虑一下我的建议。我还是个学生,经济条件有限,所以很快的就小成本成缸了。因为你给孩子养着玩的。所以不用考虑太贵的东西。50缸已经够了。过滤我建议你用个过滤桶,自己试过瀑布,还有底吸泵,滴滤盒的话,你可以自己做。和孩子一起做也可以。正好能培养感情。小鱼的话,孔雀鱼,市场五块钱十几条。也不用买好品种的,就那自己家自来水繁殖的就行。玛丽球,有黑的,白的,黄的,红的。挺好玩的鱼,也是卵胎生。接吻鱼。最多养一对。容易打架。不过亲嘴时候挺好玩的。迷你鹦鹉,如果想繁殖就买两三对就行。不想繁殖一起养的话,迷你鹦鹉有些凶。还要买几只鼠鱼,吃底层饲料。清道夫两只小的就够了。清理一下鱼缸壁,不过你也得自己动手清理。要不然超白鱼缸变成超黄,超绿,就不好看了。对了。氧气必须有。给孩子养鱼一般数量多的话,没氧气不行。一升水一条鱼。自己算密度。
回复 支持 1 反对 0

我刚开始裸缸养孔雀鱼,后来玩草缸。孔雀鱼习性不一样。全部死了。所以混养得考虑生活习性。顺便可以给你家孩子介绍一下各种鱼,一起学习。

养鱼弄个过滤桶不就完事了

马慧斌 发表于 2019-8-20 20:36
我刚开始裸缸养孔雀鱼,后来玩草缸。孔雀鱼习性不一样。全部死了。所以混养得考虑生活习性。顺便可以给你家 ...

谢啦~才开始摸索~慢慢来吧~孩子还小~也不认得什么~先养养看

过滤,加热棒,灯

根据你缸体的尺寸,过滤用up120,灯用普通led,草最好先从阴性草养起走。