楼主: 黑菜

[咨询问题] 同样在用创星at3338s过滤桶的请进,发现个问题请教。

所有功率大一些的 过滤桶(交流水泵的) 启动 停止 转子都是 哒哒响, 比如 cf1200  伊罕 600 这个级别的。
启动瞬间 转子转速还低的时候,转子旋转不平衡 出现的声音, 转起来就没有了。  新桶尤为明显, 转子脏了 菌膜长的多了,这种声音会下降一些。

xieipeihua 发表于 2019-8-17 08:59
我用了同款,没这声音。感觉蛮好的。没什么噪音!

是 通电启动、 断电时候, 不是正常运行的时候,  通断电瞬间 肯定转子都有这种怕怕的声音  ,启动瞬间 转速还低的时候,转子旋转不平衡 出现的声音, 转起来就没有了。  转子脏了 菌膜长的多了,这种声音会下降一些。

TheAvatar 发表于 2019-8-17 09:54
修不好就退了呗,卖东西的不止他一家

楼主看什么都有问题 ,我说过滤桶使用上有很多经验, 白兰买的有什么小毛病能会给帮忙解决(过滤桶底下的皮塞粘的有点靠外, 我说拔出来重新塞进去就行,但楼主非要换个新桶),有什么问题都会告诉从使用方法上规避。  如果真有什么大问题 肯定是给退换的。 但小问题 就别折腾了。
我说什么他都不信,  那天晚上我和他说了有一两个小时, 后来为了证明  我和他视频 直播拆我自己正在运行的桶, 证明给他看。 费半天劲桶的都拆了 他还各种不信。还是认为桶到处都是问题,  还说要加水试试声音,看看声音大小。   所以我说,那就 直接退货好了,  您去别人家买桶吧。

回复 支持 1 反对 0

尼特利特许经营 发表于 2019-8-17 09:59
是 通电启动、 断电时候, 不是正常运行的时候,  通断电瞬间 肯定转子都有这种怕怕的声音  ,启动瞬间  ...

我是经常拔插电源,一天最少三次,每次5分钟到十分钟!最多有点集气水流的声音!还真从来没听过卡卡的声音。

尼特利特许经营 发表于 2019-8-17 09:59
是 通电启动、 断电时候, 不是正常运行的时候,  通断电瞬间 肯定转子都有这种怕怕的声音  ,启动瞬间  ...

回去我在试试!我买来的时候就试了没这问题。我看看试不是都这样。我的才用了一个多月。

xieipeihua 发表于 2019-8-17 10:13
我是经常拔插电源,一天最少三次,每次5分钟到十分钟!最多有点集气水流的声音!还真从来没听过卡卡的声 ...

如果转子(还要转子洞里)比较脏了, 会产生润滑效应, 声音就会明显变轻。    洗干净了  启动瞬间  肯定会有转子 叶片摩擦拍打的声音。

尼特利特许经营 发表于 2019-8-17 10:10
楼主看什么都有问题 ,我说过滤桶使用上有很多经验, 白兰买的有什么小毛病能会给帮忙解决(过滤桶底下的 ...

这就挺到位的了,这楼主说起来跟没售后一样。
来自安卓客户端来自安卓客户端

xieipeihua 发表于 2019-8-17 10:18
回去我在试试!我买来的时候就试了没这问题。我看看试不是都这样。我的才用了一个多月。

另外 桶内如果 完全满水(比较理想的工作环境), 声音会小很多。  如果桶内 有少量集气(桶内有气体是正常的,细菌会分解出气体,不同的鱼缸环境产生的气体多少不同), 转子没有完全沉浸在水中, 启动的瞬间 不平衡更多, 也会导致噪音较大。但这都是正常现象。  原理我之前发过帖子:

http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1730217&ctid=1

TheAvatar 发表于 2019-8-17 10:19
这就挺到位的了,这楼主说起来跟没售后一样。

楼主比较小心谨慎, 之前还发帖问 白兰买的 信友过滤袋是金属拉链。。。。

http://bbs.tropica.cn/thread-1838739-1-1.html

尼特利特许经营 发表于 2019-8-17 10:22
另外 桶内如果 完全满水(比较理想的工作环境), 声音会小很多。  如果桶内 有少量集气(桶内有气体是正 ...

那是肯定的!里面有空气就有声音。没空气就更静音。这我知道。我常常摇一摇看有没有集气。一点点就摇掉!

这个声音真心不太正常。

ll941211 发表于 2019-8-17 10:38
这个声音真心不太正常。

桶内有点集气, 而且新桶转子上没菌膜,这种情况下 断电 启动, 一定有这种声音。

我用的创星at3337s启动的瞬间也是会有那个声音的,但是响一下就没有了,不会一直响
来自苹果客户端来自苹果客户端

请看一段14秒的视频。
我的这台在停止和启动时有明显的转子拍打声,感觉叶子都要拍断了。
不知道大家的3338s有没有这个问题呢?

是我这台个体差异中奖了?还是这型号通病就这样?还是滤材碎末卡进转子了?

把我们发给您的过滤桶安装使用注意事项的视频都看看 注意到了就行。 这才是关键, 而您关注的很多东西都是无关紧要的!!!
启动瞬间的声音 就是这样,  转子坏不了, 放心用!   白兰是有质保的~~

尼特利特许经营 发表于 2019-8-17 09:57
所有功率大一些的 过滤桶(交流水泵的) 启动 停止 转子都是 哒哒响, 比如 cf1200  伊罕 600 这个级别的。 ...

15的楼兄弟,当你买来是新桶时有这个声音吗?

尼特利特许经营 发表于 2019-8-17 10:10
楼主看什么都有问题 ,我说过滤桶使用上有很多经验, 白兰买的有什么小毛病能会给帮忙解决(过滤桶底下的 ...
楼主看什么都有问题 ,我说过滤桶使用上有很多经验, 白兰买的有什么小毛病能会给帮忙解决(过滤桶底下的皮塞粘的有点靠外, 我说拔出来重新塞进去就行,但楼主非要换个新桶),有什么问题都会告诉从使用方法上规避。  如果真有什么大问题 肯定是给退换的。 但小问题 就别折腾了。
我说什么他都不信,  那天晚上我和他说了有一两个小时, 后来为了证明  我和他视频 直播拆我自己正在运行的桶, 证明给他看。 费半天劲桶的都拆了 他还各种不信。还是认为桶到处都是问题,  还说要加水试试声音,看看声音大小。   所以我说,那就 直接退货好了,  您去别人家买桶吧。

现在我帖子问的大家为什么停止、启动会有转子拍打声,同款3338s的鱼友有没有这个问题,我的是不是个例。
白兰你却非要提之前的事,还说我看什么都有问题?哎,难道有问题不能提出来吗,这东西也不是白送我的,我花钱买的有个疑问问问总行吧……

既然你提到我也解释下之前那个事情,收到过滤桶四个垫片一个凸出来的,整个桶我怎么放都不平,你说让我拿剪刀去撬垫片重新塞。站在作为我买家角度,我觉得我犯不着去撬,本身我动手能力也贼差,修什么坏什么,这万一要是给我撬坏了,算谁的,哪怕寄给你你再卖别人也不合适了吧?而且东西我才刚收到,配件什么都没拆封,我原封原样立刻寄回去给你,请你换一台。而你当时跟我说就是没得换,要不就退货,我也问了,退货的话是不是拉黑以后不能买了,你说是的。之前在你店里买UP120也是如此,动不动就说你退了吧,没得换。

搞得我像恶意买家似的,我在你店里也消费了上千有了,有退换过一次吗。

黑菜 发表于 2019-8-17 11:43
现在我帖子问的大家为什么停止、启动会有转子拍打声,同款3338s的鱼友有没有这个问题,我的是不是个 ...

有疑问发帖问,没问题,  我之所以回帖说这些事情, 是因为您回帖里说  “白兰说寄来寄去运费贵,只能退不给换,而且退货后以后拉黑我禁止购物。”

当天就这个事情,我说了很多,我是打电话 “求您” ,别因为这个小问题 退回来, 给您解释了这不是问题, 我不挂电话 给您指导解决(告诉您即使坏 也就是皮垫撬坏了, 坏了我给您发个皮垫就行了)。 结果您把皮垫撬出来后非说桶给弄坏了。 我说就那样您就是不信,让我拆自己的桶,那我就加了微信 视频拆了给您看, 结果拆了后 和您的一样, 您居然说, 你的也被你拆坏了 ......   我那时候是多么的崩溃!!!!  然后您又说 要试试水,听听声音。 那意思就是声音大  就退货啊, 这种情况,我怎么办, 我只能说您别试了 别安装了, 直接退货,别人家买吧!!

尼特利特许经营 发表于 2019-8-17 09:57
所有功率大一些的 过滤桶(交流水泵的) 启动 停止 转子都是 哒哒响, 比如 cf1200  伊罕 600 这个级别的。 ...

白老板说的没错,其实就是通电的瞬间,转子移动所产生的哒哒哒声音,就一瞬间的事,坏不了,如果是造浪泵,就可以很直观的看到转子启动时的情况

回复 支持 1 反对 0

Marco9391R 发表于 2019-8-17 12:17
白老板说的没错,其实就是通电的瞬间,转子移动所产生的哒哒哒声音,就一瞬间的事,坏不了,如果是造浪泵 ...

感谢画图说明,有心了,假如真的会坏,是电机坏还是转子坏?

黑菜 发表于 2019-8-17 12:22
感谢画图说明,有心了,假如真的会坏,是电机坏还是转子坏?

坏也是转子坏, 电机线圈是封在塑料内部的,  怎么也坏不了电机。

水泵电机 基本没有坏的, 水泵坏一般都是长时间干烧,导致塑料过热鼓包, 卡死转子。