新手开缸,请指点

上个月入手了森森的42x26x28缸,用种子,走了很多弯路,现在是603B过滤,瀑布过滤没地方丢就干脆挂着的意思,草是阴性草,水榕,莫斯,说是矮珍珠的东西,目前寻思换个灯,但是目前没条件上水草碳源Ping,用反应的大家又说不好,很纠结啊…现在投入好像越来越大了…

来自苹果客户端来自苹果客户端

这才是刚刚开始.60。90 120 ,led t8 t5 卤素

上个月入手了森森的42x26x28缸,用种子,走了很多弯路,现在是603B过滤,瀑布过滤没地方丢就干脆挂着的意思,草是阴性草,水榕,莫斯,说是矮珍珠的东西,目前寻思换个灯,但是目前没条件上水草碳源Ping,用反应的大家又说不好,很纠结啊…现在投入好像越来越大了…
答:如果你想减少投入,最好的办法就是多看多学少买。能自己动手的尽量自己动手而不是直接买成品,你这个尺寸的缸,自己粘的话很便宜,而且能剩下很多胶留着以后用。你这个缸的尺寸,水体大概是30L(加满,水里没有底材乱七八糟的),603B每小时400L的流量,算上衰减的话也完全足够用了,而且你这个缸里的鱼密度也不是很大。阴性草对光照没有什么特别的要求,换不换灯意义不大。用这种灯还不如买个灯架在买一个6500K的飞利浦荧光灯管好用。瀑布挂不挂也意义不打,因为你的过滤流量已经足够了。水草碳源的话可上可不上,要看你以什么为主,鱼和熊掌不可兼得。如果以鱼为主就没必要了。如果以草为主可以根据经济情况决定,水草碳源对草的影响就是略微降低水的PH,另外为水生植物提供碳源,促进和加大光合作用,不加也死不了,但是想养出很好的状态,那就需要增加水草碳源。根据我以往多年的经验,在经济条件允许的情况下,能一步到位最好一步到位。否则到最后,你会发现钱也并没少花多少,一堆鸡肋,弃之可惜食之无味。以上仅为个人见解,如说错自动忽略,祝好

进了这个坑,就是不断的折腾折腾在折腾

秘境丛林 发表于 2019-8-25 00:17
上个月入手了森森的42x26x28缸,用种子,走了很多弯路,现在是603B过滤,瀑布过滤没地方丢就干脆挂着的意思 ...

谢谢老哥指点,我想说我估计控制不住了,现在就想搞个Ping,虽然本地没有充气的,我打算4L省着用,撑一年,然后直接换个Ping,旧的能出就出,不能出就丢了…

86194141 发表于 2019-8-25 19:17
谢谢老哥指点,我想说我估计控制不住了,现在就想搞个Ping,虽然本地没有充气的,我打算4L省着用,撑一年 ...

哈哈你把我笑死了,丢了
来自安卓客户端来自安卓客户端