楼主: Kuscheltier

为了您和家人的健康,可以好好了解一下戊二醛再选择是否用于抗藻

啊明白了?别以为弄个什么新名词“硫酸铜五水化合物”就很牛逼,把水写成H2O就不一样了?还活性物质。来来来,继续说你的活性物质,到底是什么活性物质,如何保证活性,活性在什么环境下会被激发。这些东西,你让我说戊二醛,我都说给你听听。你到现在除了硫酸铜五水化合物、活性、饿死这种不明确的说法,说过确定性的东西么?把胆矾说成硫酸铜五水化合物,难道还能被你**新物质?

PS:真要谈戊二醛和你的硫酸铜五水化合物,麻烦把帖子发到硬件版或者水草版这类公共版块,这里是你的品牌版块,你自己的地盘,我怕聊着聊着就聊不下去了

为楼主点赞....................................

lijiyang100 发表于 2019-8-22 12:04
就说52蒸发进入呼吸道灼烧 然后也不说多少浓度的52 也没说多少ml挥发才会导致问题,2%浓度的?还是100%浓度 ...

你这就是选择性看哈,针对于什么有什么危害,再看就算用在抗藻对鱼缸里水草和草的伤害可以证明的,都写的很清楚了,大部分还真是不会看完再理解。至于买的戊二醛是多少浓度的回来自己兑还是成品还会有不同含量。那50%浓度的戊二醛开瓶时候无伤害呗……20%就已经非常危险了,又或者我去某宝看的戊二醛不是通常用的?写着给鱼缸用的呢……
来自苹果客户端来自苹果客户端

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 11:25
看好前提是一级大学士言论戊二醛危害只是耗氧分子,最后完全变成水草碳源和水,针对这个给大家看不是,想 ...

我是说,2%浓度的戊二醛在水体里的分解,最终产品是水草碳源和水,不像利用铜离子毒性灭藻,如果不经常换水重金属最终堆积在生物体内。至于你要捧着高浓度戊二醛大口呼吸或者当矿泉水喝,那是你个人的选择。就好像你敢喝佐尔除藻剂一样,谁也拦不住你。。。。。。

很好,所以我选择用双氧水。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

Kuscheltier 发表于 2019-8-22 12:23
你这就是选择性看哈,针对于什么有什么危害,再看就算用在抗藻对鱼缸里水草和草的伤害可以证明的,都写的 ...

继续科普,市面上2%浓度的戊二醛很多。买的时候都会送活性剂,我们除藻都不加那玩意,加了活性剂反应太剧烈,死鱼死虾妥妥的。至于有些兄弟想买高浓度回来自己兑,应该注意使用方法,不要大口呼吸对着闻,也不要当饮料喝,勾兑时候注意通风,不要直接接触皮肤。
对了,你佐尔说的活性物质是什么?另外这玩意可以大口呼吸当饮料喝么?

lvwei96331 发表于 2019-8-22 11:49
点名么?自己好好学习一下,戊二醛(Glutaraldehyde)在有氧的环境下的半衰期约为 11 小时,并且在 24 小时 ...

另外铜的事就更不对,本身自来水中就有铜元素,铜元素有多可怕?况且不是什么东西里面有CU就是铜离子,本身硫酸铜是不太稳定的,有可能电离出一定数量的铜离子,而五水硫酸铜是相对特别稳定的,就一个产品而已,还是那句话,有需求就试试呗,没需求就看看,没必要整出一大堆理论知识,何况理论还不一定对

头像被屏蔽

DenisZZ 发表于 2019-8-22 12:29
很好,所以我选择用双氧水。。。。

人家会说过氧化氢高浓度滴到皮肤上也会很疼,到了呼吸道有强烈的腐蚀性会烧伤,弄到眼睛里直接就瞎了,很危险哦

sofin 发表于 2019-8-22 12:20
百度谷歌这么多数据你自己懒得去看去翻 自己没一点思维 别人说什么写什么就信什么 提出你认为相反的意见 ...

你用不用管我屁事?你死不死与我何干?难道我还要给你随份子不成?搞笑的很!别回了!智商堪忧!你是中国权威机构主席!

xieipeihua 发表于 2019-8-22 11:35
52点射黑毛有用啊!绒毛藻感觉没用。

我知道有用,但是我在虾缸里有些植物不方便拿出来,不好用52对付!

就像25颗烟含量的尼古丁可以毒死一头牛,可是一天吸一包的也没毒死啊

抛开剂量谈毒性都是扯淡,水喝多了还中毒呢

楼主每次都很认真的写超多超详细

hzw8242383 发表于 2019-8-22 12:38
你用不用管我屁事?你死不死与我何干?难道我还要给你随份子不成?搞笑的很!别回了!智商堪忧!你是中国 ...

粗口成章  佩服佩服。

王恩礼 发表于 2019-8-22 12:43
就像25颗烟含量的尼古丁可以毒死一头牛,可是一天吸一包的也没毒死啊

每年因为吸烟导致肺癌的人你都选择性失忆了?85%的肺癌都是因为吸烟导致。

lvwei96331 发表于 2019-8-22 12:35
人家会说过氧化氢高浓度滴到皮肤上也会很疼,到了呼吸道有强烈的腐蚀性会烧伤,弄到眼睛里直接就瞎了,很 ...

你除了灌点水,说酸话还能来点有营养的,甚至是正确的理论见解吗?有理有据的来点干货啊,起码证明你这一品大学士的名头不是因为灌水得来的。

楼主是德国人

没怎样看到,那么多字应该没错了。

再看老粥抽你 发表于 2019-8-22 12:40
我知道有用,但是我在虾缸里有些植物不方便拿出来,不好用52对付!

辣椒榕上面有黑毛我也是直接点射!没事的。