返回列表 发新帖
楼主: 阿尔法很帅

新手入海30草缸如何改

Timothy 发表于 2019-8-22 16:32
这一套没两万下不来了....

没进珊瑚,已经3万+了

半口苹果 发表于 2019-8-23 09:32
没进珊瑚,已经3万+了

豪~~~~

看我之前的帖子
来自安卓客户端来自安卓客户端

这么小的缸养几条海鱼差不多,养珊瑚困难重重的
来自苹果客户端来自苹果客户端

看来我这个30几升水的45长缸也是不乐观啊

多点泡泡论坛吧,我就打算开个30背滤,每周换水一次,觉得没什么难的,我的原生就是这样,调盐度也不难,买个光学的,之前搞了个30没背滤的没开成

别听那些要玩就玩大缸的人,新人玩玩小的过过瘾就行了,不存在大缸容易小缸难的问题,那都是相对的,技术不好给大缸还不是一样不行,论坛里那么多玩小缸的还不是一样有玩的很好的。缸越小造价就越低,设备齐全了和大缸没区别,既然选择小缸在选择设备方面尽量一步到位。
1、蛋分可以收个二手的BMQQ。
2、灯选择比较广,看预算来,300-1500都有,大众使用的都是4-500左右的价位,动手能力强可以自己做。
3、买一个小点的造浪,垃圾一点的森森十几二十块,稍微好点的变频造浪捷宝SW-2价格150左右,高档的MP10价格2000左右(可以收二手的)
4、弄一个外置藻缸盒,可以DIY淘宝找亚克力加工店,原理很简单,类似瀑布过滤一样。也可以买现成的,建荣的4-50左右,静风听海家的大概150左右,自己动手能力强做一个LED藻缸灯。
接下来天气凉了,冷水机可以忽略,等明年天气热了估计你也玩腻了。

金色阳光0410 发表于 2019-8-30 23:50
别听那些要玩就玩大缸的人,新人玩玩小的过过瘾就行了,不存在大缸容易小缸难的问题,那都是相对的,技术不 ...

我就想收个二手的玩玩,小缸蛋分,灯,是必要的,造浪是否必须呢

阿尔法很帅 发表于 2019-8-31 18:03
我就想收个二手的玩玩,小缸蛋分,灯,是必要的,造浪是否必须呢

看多大的缸了,最好弄一个小点的造浪,水泵也行,主要是对着活石吹。

半口苹果 发表于 2019-8-22 14:23
刚下海,对于综合开销来说,缸的成本,占总体成本很小。
150*80*60的缸,背包双上上下,加榆木底柜, 这成 ...

缸越大成本就高,基本上是1厘米100块的造价

就可以看下我之前25缸怎么玩的,你可以一个瀑布当物理过滤,一个阳光几何单头,造浪可有可无,没有用个小泵当造浪也行,活石几块,两小丑还是能玩的,就是三天换一次水必须的。滤筒不能玩海水缸,海水最重要一点是通畅,没有死角,不留营养盐,这样才能养珊瑚,滤筒的话,你只能养两条鱼?

金色阳光0410 发表于 2019-9-2 18:41

我预计预计1cm 300+的造价了。 外加每月500的电费。

金色阳光0410 发表于 2019-9-2 18:41

哥们儿,我有个30方,依照您的意思,连蛋分都不用买?我就想养俩小丑弄点活石。买个灯,一个瀑布,一个造流足矣是吗,多谢指教

gentliu 发表于 2019-9-11 21:53
哥们儿,我有个30方,依照您的意思,连蛋分都不用买?我就想养俩小丑弄点活石。买个灯,一个瀑布,一个造 ...

蛋分买一个BMQQ,(有外挂的那种)养小丑灯随便用用都可以,没什么讲究。

我也想改,我是25 哈哈。