我该怎样更新设备

日前设备是60*30*36小草缸,宝莲灯+白云金丝若干,希谨207过滤桶+603前置,垃圾灯,伊罕200W加热棒,水草碳源设备在路上。年底搬家计划上90*45*45缸或60*45*45缸。
方案1:90缸配现有的希谨207+希杰瀑布或不锈钢传家桶,水草碳源,神灯等设备用来种草,原60小缸配UP120及其他设备养鼠鱼或卷贝。方案2:上60*45*45缸,用希谨207,神灯,水草碳源种草,原来小缸配UP120养鼠鱼或三湖卷贝。
各位大神看看哪种方案比较好,
疑问1:90新缸,用希谨207+希杰35瀑布?(主要考虑希杰瀑布可以兼职吸油膜)还是希谨207+伊罕250并联好些?或者直接12升不锈钢桶?
疑问2:60小缸养鼠鱼或三湖用UP120够吗?暂不考虑上滴滤,担心申请不来。
疑问3:养鼠鱼或三湖有没有必要把60小缸换成40方?

90缸用瀑布感觉够呛吧!油膜加个吸油膜头就可以了啊!活着养吃油膜的鱼! 龙须灯 黑玛丽都可以。
来自苹果客户端来自苹果客户端

养三湖或鼠鱼用滤桶不合适。

我不喜欢加前置。60缸一个207就够。希瑾桶清洗那么方便,没有必要加前置。如果换90缸,买个307就够了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

不锈钢桶滤材容量大,加一个西杰瀑布最好!

一起回复
90缸不是用一个瀑布,是用希谨207+瀑布
90缸买307的话,207不就闲着了么,想充分利用资源
实在不行就上个滴滤吧

疑问1:90新缸,用希谨207+希杰35瀑布?(主要考虑希杰瀑布可以兼职吸油膜)还是希谨207+伊罕250并联好些?或者直接12升不锈钢桶?
答:如果您的新缸尺寸是90*45*45的,其缸内无杂物满水时的水体总量约等于182L水,希谨富华的过滤桶的功率很大,但是能耗很小。跟仔细的设计理念有关系,优点就是省电,207的能耗是7瓦,流量是780L水每小时,每小时可以过滤4.2次,这还是在不串联前置桶的情况下,如果是纯草缸还是可以的,如果养很多生物而且密度很大的话,可能稍微差点事儿。至于SICCE Tidal55,是每小时500L的流量,如果套用在一起的话,就是每小时缸内水体大约过滤7遍,基本不养大型鱼完全够了。至于希谨富华的桶官方是不建议串前置的,可能跟他们自身的设计有关系,会减少寿命而且容易影响密封进气漏水。综上所述,如果哥们儿你不在意90缸挂一个大瀑布外挂的话,这2样物品是完全可以套用的,前提是不养很密集的生物或者大型鱼类。

疑问2:60小缸养鼠鱼或三湖用UP120够吗?暂不考虑上滴滤,担心申请不来。
答:如果你在意噪音的话,就最好不要用上滴滤。滤筒的好处就是拆卸搭理清洗方便,而且相对来说噪音是最低的。如果是在平时居住的室内而且在意噪音的话,还是建议使用滤筒。前置+滤筒+气泵+水妖精足够了。我看你写的缸是60*30*36的尺寸,也就是大约65L水。UP120是大约7瓦,510L每小时流量,养点鼠鱼或者小型三湖完全够用了,而且UP120声音很小省电,有很多小型配件可以搭配,可以喷氧,可以加缸瓶打水草碳源以后养草也行。

疑问3:养鼠鱼或三湖有没有必要把60小缸换成40方?
答:我觉得这个问题完全取决于你的生物密度,鼠鱼是群居,数量多了可以群游。三湖需要面积大一些的缸,太小了活动受限,也不好做原生景,另外我觉得60缸是基础尺寸,因为太小的缸水体就小,恶化速度快,越大水体越稳定。

以上回答仅供参考,如有不对请自动忽略

秘境丛林 发表于 2019-8-24 21:31
疑问1:90新缸,用希谨207+希杰35瀑布?(主要考虑希杰瀑布可以兼职吸油膜)还是希谨207+伊罕250并联好些? ...

非常感谢,90缸计划养灯鱼,那就用原来的希谨207,再加个瀑布或伊罕,双过滤还可以交替清洗,怕白水一直不太敢清洗希谨才加的前置。
60小缸是废物利用的,不想投入太多了,随便养几个玩。我家领导一直以为我玩鱼只是花几百块钱呢。。。。