楼主: Kuscheltier

戊二醛之谣言止于智者

楼主完全没必要花那么大力气去兑52啊,戊二醛好用但也有局限性,缺点还是有的,但胜在性价比。上一代的消毒用品,医院当然早就不用啦。
那左耳出的除藻剂只要性能优秀推广应该是很快的,比如某藻类,比如伊某达,比如某湖,都是靠的口碑,对不同情况的藻类都很有特效,只要有效果,那点钱还是值得的。
大家只是担心做无脑小白鼠而已,和你的意见有争论也只是看不惯这世道上的那么多欺世盗名之辈而已,毕竟一路下来踩过那么多雷挨过那么多骂,还存着一颗甘为鱼友勇往直前的赤诚之心,这都是南美论坛的财富。
不方便尽述产品的配方或原理咱也理解,现在就等小白鼠上的时候了,不搞搞试用或让利促销一波吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

/aiq随风|戀| 发表于 2019-8-28 16:13
反正戊二醛有毒我认 但是草缸发现黑毛藻我目前了解到的确实戊二醛最快速有效 楼主有其他除黑毛的高招吗?

草 缸除藻(并不是所有)尤其是黑毛,52点射是我个人一直在用,身边几乎所有玩草基本都在用这个办法,当然也有用除藻剂之类的。
每个人玩草玩鱼,都有自己的路子,在一定理论的基础上,都是靠经验。
其他办法估计有,但绝对昂贵!

吉吉吉 发表于 2019-8-28 18:03
草 缸除藻(并不是所有)尤其是黑毛,52点射是我个人一直在用,身边几乎所有玩草基本都在用这个办法,当 ...

52在草缸的使用价值在于价低 高效 至于现在楼主要辩驳的安不安全我看是见仁见智 玩草缸主要陶冶性情 如果太过钻牛角尖那就失去了玩草的味道了
来自苹果客户端来自苹果客户端

Dake 发表于 2019-8-28 16:33
请楼主介绍一款可以代替戊二醛的除藻代替品

坦克挺好的,我试过

太长,不想看。治藻我就用52。我不信毒得过地沟油。52我平均一年没用过超十次,但地沟油我每次外出吃饭我都怕吃了

好长的帖子,专业,
学习了

除藻我只信52,价格低,效果好,不死鱼。200升水,一次50ml常用

除黑毛!52确实特别好用!

ebuyren 发表于 2019-8-28 16:52
请直接发表第三篇,安全可靠替代52的除藻剂,我替千千万万鱼友感谢你

这个不用着急,因为造景缸是我老公有经验,他之前玩儿的,我到时候会问好他用的剂量和方法,配水的比例,我会写一篇攻略,应该可以买到很便宜的原材料,如果纯造景缸只是草,没有生物的话,放心用,我更新完生态缸的注意事项,会详细写一下的。

峰峰和飞飞 发表于 2019-8-28 17:32
楼主完全没必要花那么大力气去兑52啊,戊二醛好用但也有局限性,缺点还是有的,但胜在性价比。上一代的消毒 ...

认为怼戊二醛就又偏题了,只是了解到了存在的危险性,而不是质疑它是否抗藻好用,大家注意到危险性操作时候考虑一下而已,提这个事儿也是从鱼友这里知道的,自己算是多事儿找资料分享一下,可以去看上一篇评论里都多“精彩”的评论,至于说消毒用品,医院真心确实是早不用了,可以去看上一篇某一品大学士鱼友言之凿凿医院目前普遍使用等等言论,也就是止住这种传言。但不过对于你说的大家被骗多了,首先不信任也是正常的。我一直觉得首先要自己控制藻,让不爆藻,毕竟抗藻完不代表没反复,找到根本原因去解决,不然都是治标不治本,那就是养护手法照顾量的差异。而不是建议大家去选择哪款抗藻,并且我的观点一直是,完全造景缸问我的建议是我不建议用,因为太废,造景缸存在频繁换水情况,所以并不是推荐大家要去用佐尔的抗藻。而且这个抗藻适合我鱼缸里的情况,毕竟有七彩和其他敏感的鱼,不能用造景缸的那种抗藻。在德国养什么用什么类型的养护,细分的明确,所以我也只是说这个抗藻适合我养的鱼缸类型情况,我看中的是不伤生物,但对于即使黑毛藻也有用,可是效果慢......我最推崇的还是大家自己可以靠手法控制水里环境不出藻,才是治了根本。

太长了…想知道有效论

太长了读不下去。。。扎眼的有两句,还是一样的套路,别人发个用水冲,你就发个是无菌水,随意别人说的就是谬误。。医院语境下的用水冲,能是自来水么。。。更何况辩解无氧无氧,鱼缸溶氧一般几个 ppm,几个COD? 没记错一杯水静置就有9个ppm左右,且是开放体系,别人发帖提醒当心缺氧,而不是鱼缸总是无氧环境~言尽于此~明眼人们自行判断哈

Kuscheltier 发表于 2019-8-29 00:36
认为怼戊二醛就又偏题了,只是了解到了存在的危险性,而不是质疑它是否抗藻好用,大家注意到危险性操作时 ...

能完全分解无残留,除部分藻类有特效,价格亲民,能有以上特点的东西,夫复何求
然后是毒性,就是楼主您主要针对的地方(毕竟用五二增碳现在也几乎没人用了,所以没啥好讨论的吧),还是那句话,撇开剂量谈毒性都是耍流氓,请参考汽车尾气,垃圾及废水排放,自来水标准,医学药品,食品添加剂等等
但还是要感谢楼主的提醒,大家使用的时候还是多注意下才是

上一篇贴就非要有人来怼我什么水喝多了也中毒!又是什么空气污染的!这些人真的脑子有问题!楼主有理有据的证明!键盘侠纯臆想来反驳!让他找出证据又拿不出来!真的愚昧至极!

你就直接说佐尔可以在安全不伤任何鱼草虾的情况下饿死藻!这么说多么直接了当?

周勒夫 发表于 2019-8-29 11:03
你就直接说佐尔可以在安全不伤任何鱼草虾的情况下饿死藻!这么说多么直接了当?

估计楼主和商家自己也不敢这样说吧……

http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=931213&extra=&page=1&mobile=2

这个帖子是之前鱼友的质疑,我喜欢这个感觉。

hzw8242383 发表于 2019-8-29 10:31
上一篇贴就非要有人来怼我什么水喝多了也中毒!又是什么空气污染的!这些人真的脑子有问题!楼主有理有据的 ...

唉,其实楼主多余写这些,有些人就是喜欢杠,爱用啥用啥,自己满意就行了。还不如说说真正有效的……

周勒夫 发表于 2019-8-29 11:03

你居然怀疑佐尔有毒伤鱼虾?你居然怀疑佐尔有毒伤鱼虾!!!!