楼主: Kuscheltier

由戊二醛的争论看出国内水族市场到底被什么样的人给耽误了.......

一个问题,看不懂德文,佐尔的除藻剂主要成分是5水硫酸铜么?这东西长期以来貌似都是用来泳池除藻和大面积河道除藻的。确实不伤草,但是对水生生物理论上来说都是剧毒,而且会在活体内累积,代谢比较慢。以上是百度说的。德国对5水硫酸铜抗藻有么有类似的总结或者实验?另外国内水产养殖的抗藻技术貌似挺牛的,但是没啥人延伸到水族产业,也是可惜。
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

huihui2333 发表于 2019-9-10 14:10
大家就当看耍猴吧哈哈哈,这个楼主就是个过街老鼠,人人喊打  ,从贴吧被人赶到南美,现在南美也快混不 ...

你了解事情的经过吗?再看看那位Sofin在南美这里是哪位之一,你们几个的素质有目共睹吧,和你们又什么好争辩的呢……教会你们就等于教会真知了,看看别人都做到了什么,再看看这些人都做到了什么.......
来自苹果客户端来自苹果客户端

Kuscheltier 发表于 2019-9-10 19:18
你了解事情的经过吗?再看看那位Sofin在南美这里是哪位之一,你们几个的素质有目共睹吧,和你们又什么好 ...

你恶心人还真当兴趣爱好了

能饿死刚毛藻我就买,能吗?

这标题起的够大 真敢说啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

控制不出藻!没错,说着简单,做的难!没有专业设备测试水体成分,却什么元素,多什么元素。如何控制?爆了黑毛,不是说控制平衡能解决的,本身出现藻类很正常,控制不住下52也很正常。要能控制好只长草不长藻我不信!一年多的缸没有藻才怪!跟大家赌命!开缸一年多,不长藻,那得下多大的本钱来测试水质和养分?自来水厂啊?普通家庭没这条件。当然,草疯长可以抑制住藻。哪怕自然条件的河流也会长藻的。不知道楼主说的是反对52还是支持52。我觉得吧,普通人控制不住藻类,下52可以的。只要不死鱼虾不死草。反正我暴藻我也下52。也没见死东西的。

生物治理.以藻制藻.勤奋.开缸即控藻.适当的绿藻赢取整体生态平衡.光碳肥平衡.啥手法都能合理控藻.不单单药物.这些的前提都在于学习和观察.总之就是爱好与勤奋缺一不可

jeef2014 发表于 2019-10-10 08:39
生物治理.以藻制藻.勤奋.开缸即控藻.适当的绿藻赢取整体生态平衡.光碳肥平衡.啥手法都能合理控藻.不单单药 ...

这辣椒真好看