楼主: JungleAnt

[硬件DIY] 智能草缸:自动换水补水系统

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

楼主的主桶该清洗了吧?主要想看看桶内的上下盖和加热棒的那个管子怎么处理的

绝对可以,但是小心漏水或者传感器坏了就麻烦了。

南美罗密欧 发表于 2020-1-2 19:49
乱糟糟的没什么意义。我补水直接把卫生间的双胞胎净水器的水管拉到厅里的鱼缸前面,打开水龙头水直接入缸。 ...

亲,你这需要人工操作,我这完全是无人值守,哪怕我出差一个月,也不会出现水质问题。

老老新手 发表于 2020-1-13 00:08
楼主的主桶该清洗了吧?主要想看看桶内的上下盖和加热棒的那个管子怎么处理的

这个我在“PVC两进两出前置+两进一出主过滤,测试通过”这个贴子里有补充说明啊。

这里再补充一下图片吧。

老老新手 发表于 2020-1-13 00:08

,貌似理解错了,要看主桶,不是前置。有这前置,主桶是不需要洗的,起码我6月1日开缸至今,主桶一直没开过。

今天晚上,我看看,有时间我打开主桶,拍个照片传上来。

南美罗密欧 发表于 2020-1-3 08:45
补水,换水,这就可以了。为啥那么复杂??????

1、也许您的工作性质可以每天回家,所以时间对于您来说没有什么障碍,但如果您像我一下,有可能一出差1-2月,那怎么办呢?

2、看您的照片,应该跟我一样:一是爱好,二是改善家庭环境,提升幸福感,才喜欢上草缸。基于这种情况,也就是说我们并不是资深爱好者,刚跳水时,热情度很高,所以怎么都不觉得累,也不觉得烦。但这种热情又能持续多久呢???

3、每次换水,把水管从卫生间拖拉到草缸这儿,放水后再加水,总会有水会撒到地上吧,是不是还需要收拾。同时管子总会在地上放那么一段时间,会不会妨碍家人活动呢?虽然每次时间可能并不长。同样卫生间净水器,你是永久放在那儿呢?还是每次收起来?而我这样操作之后,不裸露任何一点儿东西,也不会弄脏家里。一切都是无意间就完成了?哪个更好呢?

4、至于电子设备稳定性,请问现在的社会,您离得的开电子吗?为什么手机您认为安全、电视您认为安全、洗衣机您认为安全......反尔这个认为不安全了呢?最大的一点儿无非就是担心补水过量,最多加个浸水检测器就可以了。如果还是觉得不安全,那可以把自动换水时间,设置在家里有人的时候,比如说晚上。

好办法 我也试试

JungleAnt 发表于 2020-1-14 14:16
,貌似理解错了,要看主桶,不是前置。有这前置,主桶是不需要洗的,起码我6月1日开缸至今,主桶一 ...

是的,主桶有点没看明白,本来是回复到你做滤筒的帖子上的,可是这个网站有个蛋疼的规定,超过180天不让回复了。

哈哈,我准备搞个自动补水,水温检测,漏水检测,缺水检测,自动换水

其实可以更简单更方便,不用泵也可以达到自动排水补水的自动换水效果,还可以轻松调节换水量和水位.也就一个电磁阀和一个定时器就搞定了,当然重要进水管路和排水管路这个是必须的.一个滑动伸缩管控制水位方便灵活,成本低安全可靠.没有泵更省电,哈哈!关注的朋友多了我开个贴其实很简单,就是利用一个虹吸原理

这个不错!研究一下

好贴必须要留名
来自苹果客户端来自苹果客户端

loushanbeibei 发表于 2019-9-3 19:47
最简单可靠的就是一个高位溢流孔。

自动化工程师的飘过。。

我用这种U型玻璃管做溢流,挂在鱼缸缸壁上,水位到了红圈处自动出水,前提是玻璃管内充满水,也就是最高点不能有气泡。
进水采用去医院输液的方式,滴流进鱼缸。麻烦之处就是经常在输液方式的高处的瓶子内加水。
优势在于结构简单,没有电气设备。

我觉得自动换水系统必须开孔做溢流,这有这个最可靠,故障只要来一次水漫金山都受不了

loushanbeibei 发表于 2019-9-3 19:47
最简单可靠的就是一个高位溢流孔。

自动化工程师的飘过。。

那补水怎么办

JungleAnt 发表于 2019-9-4 09:50
我排水很简单,因为鱼缸放在客厅,旁边就是空调,所以排水管直接通过空调口接室外,用的净水机的3分管, ...

是净水机的那种3分的软管吗?那个直径可以走在墙角线里吗

关键是基础设施...

因为有爱 发表于 2020-8-7 04:27
是净水机的那种3分的软管吗?那个直径可以走在墙角线里吗

是的,白色3分管