对于最近争议较大的佐尔抗藻剂说明

我买了,后期看看效果来发个帖
来自苹果客户端来自苹果客户端

你们家产品的介绍太虚了知道不,我养鱼的,看了下那款21元素添加剂,整页说明就是在吹功效,自家的原理,成分,都不说清楚,怎么买?做水族用品可不讨好,宣发没点诚意,新鲜劲过去了,再想博关注就难了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

当初营销搞个大气的活动,让草友们试用和体验,再来铺垫你的数据理论,不就成功打响牌子了么。很多高端产品也需要实践宣传的,现在搞得…

一波小号正在杀来,坐看楼上各位被怼到崩溃。别的东西,不敢说,不敢说

头像被屏蔽

不是一个女的天天吹牛逼说鱼友用52除藻危害很大吗?鱼友们除藻都是小剂量注射,难道还要故意凑到鼻子上吸?或者放嘴里喝两口?楼上的总结精辟,很厌烦这种营销手段。

275634675 发表于 2019-9-5 12:14
不是一个女的天天吹牛逼说鱼友用52除藻危害很大吗?鱼友们除藻都是小剂量注射,难道还要故意凑到鼻子上吸? ...

什么吹牛,那是人家的工作

头像被屏蔽

7483180 发表于 2019-9-5 12:33
我之前在她帖子里说她打广告遮遮掩掩。开始不承认是广告。只说自己使用很好。自己作为鱼友推荐。后来又说 ...

赞同你的说法,商业版块做做广告,我们也无话可说,恶心就恶心在花那么大心思打广告还死活不承认,质疑她了就跟踩到她狗尾巴一样,怼的你好气又好笑,谁谁杠精玻璃心,其实自己就是那个玻璃心,一点都听不得质疑

看了大家评论,我就放心了,群众的眼睛是雪亮的。扯什么遮蔽480-670nm范围的可见光,真把这个波段的光谱搞没了,黄绿光和一小半红光光谱都没了,还能看见草吗?粗略地讲,人眼看到叶子是绿的,是因为植物吸收了蓝光和红光,只剩绿光反射出来,所以眼睛接收到了绿光,觉得叶子是绿的,现在可好了,这么NB的除藻剂,倒水里,黄绿光它给你遮蔽了,我真不知道我该看到什么颜色了。顺便科普点小知识,人眼对不同光谱的敏感程度不一样,对绿光最敏感,所以同等能量强度的光,大家会觉得绿光最亮,相信不少朋友也有感觉,那种红蓝植物补光灯,功率相同的情况下,明显没有普通LED亮。普通LED是用来照明的,主波长就落在黄绿光的波长上,就是为了让人觉得亮,另外里面还有些蓝光,这主要是LED技术原理导致的,并非刻意设计,这里不展开说了。
好了,扯淡扯完,也该讲点科学了,毕竟咱们不是高端的国外技术,咱也没专利,敢大大方方讲出来。和大部分植物(包括水生植物)相比,有些藻类确实可以利用一些黄绿光,也就是500-600nm之间的光(这里不要较真,只是为了叙述方便,就这么泛指一下,颜色本来就是个主观的概念,多少nm波长对应什么颜色,咱不讨论,大家知道我说的是哪个范围波长就好了,后面我附一张随便找的波长颜色的对应图,大家觉得是什么颜色都可以),但它们最擅长利用的,还是和植物一样的红蓝光,之所以可以利用部分黄绿光,只是因为某些藻类含有藻红素和藻蓝素,这两种色素可以吸收黄绿光,然后把能量传递给利用红蓝光的叶绿素等(注意等字,不只是叶绿素,只是为了叙述方便,用叶绿素代指一组色素),让它们进行光合作用。这么讲大家就明白了,藻类能在一定程度上利用黄绿光,只是作为红蓝光的一种补充,只要有利植物生长的红蓝光充足,别幻想什么饿死藻类。
最后我把话放这里,虽然我不信佐尔抗藻剂能如宣传所说遮蔽480-670nm范围的可见光,但本着科学严谨的态度,如果哪位觉得真可以,拿着你的抗藻剂,我们单位有顶级光学测量仪器,我免费帮您测测,怎么测您说,然后结果贴到这里来。
回复 支持 1 反对 0

风舞长空 发表于 2019-9-5 13:47
看了大家评论,我就放心了,群众的眼睛是雪亮的。扯什么遮蔽480-670nm范围的可见光,真把这个波段的光谱搞 ...

学习了。。。。。

风舞长空 发表于 2019-9-5 13:47
看了大家评论,我就放心了,群众的眼睛是雪亮的。扯什么遮蔽480-670nm范围的可见光,真把这个波段的光谱搞 ...

看介绍的内容 不是屏蔽480~670之间的所有光谱 而是很窄的480和670nm这两个波段
这两个波段 恰好是藻类主要的光合作用峰值 而不影响水草光合作用

如果真的能把屏蔽光谱严格控制在这个极窄范围内,再配合一定铜离子,肯定是有一定除藻控藻效果

缺点就是:1、每次换水需要补充,2、藻类不可能除净,只能抑制,3、铜离子对脆弱生物肯定有影响

这个除藻剂的专利技术确实是有自己的独到之处,铜离子浓度也非常低,但是也不能过度神话其作用,

和电子除藻器一样,作为辅助控藻手段,我觉得还是不错的。

其实水族的东西 根本没法把价格和效果划等号,就好比电子除藻器,国产的一套五六百,进口的一千多,也就是控藻而已,除藻方面 我觉得52没有对手~~~

东西可能是真的不错,价格方面不说,营销方面好好和隔壁尼特利学学吧

now1983 发表于 2019-9-5 16:26
看介绍的内容 不是屏蔽480~670之间的所有光谱 而是很窄的480和670nm这两个波段
这两个波段 恰好是藻类 ...

我不是农学或相近专业的,但粗略翻过几篇论文,第一,我看不出藻类在480和670nm有吸收峰这个事实,不同藻类有不同的吸收峰。第二,藻类所含的进行光合作用的主要色素与植物基本一致,二者对光谱的利用基本吻合,有的藻类与植物间区别甚至小于不同植物间的区别。第三,不管植物还是藻类,能利用的光谱都是一个范围,大家说多少波长,只是吸收峰而已,其实附近的光谱都可以利用。第四,拿一个最普通的LED,比如手机背后的闪光灯,它的光谱就基本不包含480和670nm的波长,大家随便买个LED照着,看看有没有藻。没有攻击楼上朋友的意思,我自己是在质检系统工作的,只是想让让大家少上当受骗,少花冤枉钱。这个除藻剂,就楼主所说的技术原理来看,是不能自圆其说的,道理越辩越明,欢迎楼上朋友这样有自己思考的讨论。

now1983 发表于 2019-9-5 16:29
东西可能是真的不错,价格方面不说,营销方面好好和隔壁尼特利学学吧

想补救来不及了吧  已经得罪了一大票人了。都快2020年还以为150年前中国是那个技术落后贫困潦倒 崇洋媚外的时代的大清?动不动就德国优越感的体现已经让人不爽。既然来中国做生意就要顺应中国市场,之前的文章吧国内贬低的一无是处,的确大环境是有所欠缺对新手小白不好。那是因为老手和高手都不会整天去用在带领新手上 因为谁知道带你一个你隔天不玩了呢 所以也都渐渐麻木不说话了 只在自己的小圈子里玩 这些是外人所不知道的。就妄下定论意思中国水族垃圾所谓的大神都是神棍而且还去惹那个淘宝谁都可以卖的戊二醇 52心里苦我只是民用消毒液被你们这群养水草的用来去藻,其实大部分还是民用多的,反正吧。南美今年最热闹最争议的貼也就这个板块了。

风舞长空 发表于 2019-9-5 05:11
藻类有很多种,水草也有很多种,每种需求的光谱范围当然略有差异,但就我查阅过的一些论文来看,藻类能吸收 ...

你可以开始呵呵了……但如果真正懂得人看你写的,是会呵呵你了……不知道你是理解错了,还是真不懂胡说。因为你全部的理解是错的,可以把你看到的论文原文发出来大家一起讨论理解一下。去看看我新写的藻和草的叶绿素吸收的光谱在哪里有何不同。德国高中的生物书里都写了详细的,可以去看看,对于你所谓的光学研究可能有更好的理解.....

而且你真的长的很丑很恶心,面相让人看了很难受很膈应,真的别用这个头像了。卖的那些除藻剂赚的烂钱还是拿去整整容罢  发表于 2019-9-6 11:42
南美啥时候把这种货色给封了啊,整天出来蹦跶真是恶心人  发表于 2019-9-6 11:38

now1983 发表于 2019-9-5 16:26
这两个波段 恰好是藻类 ...

看来你理解的第一段是对的,完全理解藻在什么波段里的峰值在哪里。比楼下那位号称自己做光学研究工作的理解力好。人家这商家截图480-670范围是鱼友说的评论,但是商家放的图是480和670这两个波段。楼下理解的是整个480-670范围里,所以认真看且看懂的人还真少,胡说的人还真多。

周勒夫 发表于 2019-9-5 09:21
只会宣传稀稀疏疏的沙子种草,草的状态更是绝了〔病病怏怏〕,然后再配上彩,更是绝上加绝,绝中绝!然后一 ...

你认为别人在踩?恰恰不是你自己在踩别人养的方式吗?你怎么看到别人的草养的“病病殃殃”,看一个鱼缸照片就用“水草状态”不好来评价,另外你这评论看出来对藻没有一个了解,都卖水草了,这些还不懂吗?草和藻的差别高中生都能理解,你这一说暴露自己多不专业呢……再去好好理解一下,自己能否做到七彩和水草共存的好,就知道多难。你这样的人就是影响发展的人,自己不懂还能胡说......我明白你的敏感哪里来,养草养不好用戊二醛解决,买的人不知道为什么养不好,因为不知道上家都用戊二醛控制啊戊二醛伤害水草但短期看不到,不砸在自己手里卖出去就良心卖家了?

sofin 发表于 2019-9-5 16:53
想补救来不及了吧  已经得罪了一大票人了。都快2020年还以为150年前中国是那个技术落后贫困潦倒 崇洋媚外 ...

你看看自己说的话,优越感??是你自己自卑吧……怎么每次都是你觉得我有优越感?看看你之前评价被别人说的只是靠会敲键盘,还会什么呢……去偷学水草生意不是没学明白吗……看看大家的评论恰恰还真暴露了某些人还真的不懂草和藻的差别,看到材料都看不懂的级别也只会敲键盘了……你所谓的高手肯定是有,且不在论坛,那新手就让伪大神来带吗?反而一堆人跳出来,就是这样的人秀出了多落后。但我从没否认,国内有各方面大神。但目前跳出来这些,没有一个是真懂的......