对于最近争议较大的佐尔抗藻剂说明

做推广做到这个地步也是失败至极了!可以把负责这个项目的人开了。
好好学学别人吧,相信一句话,是金子总会发光,产品不管有没有效果,拿一些出来给鱼友做测试,有效果就证明成功了,可以开始卖钱了。如果效果不是很好或者没效果,那就继续改进不就对了?而不是突然就开始铺天盖地的文章,各种推荐,就算真的有效果,你觉得大众会买账吗?
还以为现在混论坛的人质量那么差?这点道理都搞不清?真是在论坛见过史诗级的糟糕推广,没有之一
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

7483180 发表于 2019-9-5 23:48
鱼友笑话?也不知道笑话的是谁?你难道不知道现在你和你的品牌已经成为鱼友眼中的笑料了么?哗之大然

哈哈哈,你们这类人也只会笑了,没有一个人能说出来我曾经写过的什么错了……不承认事实有什么办法呢……这品牌还真不是我的,我要有这么顶级的品牌还真是厉害了。可惜这品牌太强大,也只有欧亚瑟背后的投资财团能买得起,我还真没这实力。变成了德国目前最专业且最大的水族公司,且在欧洲也是最专业的,虽然我的条件比普通条件好点儿,但也就够给鱼一个好环境的投入,不会穷养,但完全没这实力买欧洲最大的水族公司.......
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

7483180 发表于 2019-9-6 00:37
一个半夜不睡觉,哦!错了,是整夜不睡觉的鱼友。忘了德国现在快天亮了。为了自己喜欢的品牌。和各种鱼友 ...

看来你真是各方面都不懂啊……知道德国现在什么时间吗?太傻了吧……用手机查也能知道吧……现在德国快天亮了?哈哈哈哈,现在是傍晚不到7点,你这国内半夜快1点的不睡觉这么积极的人,什么目的呢……越说多,给自己打脸越多……没技术就只会随意嚷嚷了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就这个问题,我再最后回复一下,以后也懒得和这些商家多纠缠了,毕竟人家的工作就是带节奏卖货,发帖为的是收益,我们呢,有自己的本质工作,养草养鱼只是爱好,还得挣钱养家呢,哪儿来那么多闲功夫天天和他们扯。至于谁说的有理,群众眼睛是雪亮的,清者自清,浊者自浊。首先承认错误,我31楼的回答,确实因为没看仔细,说成了480-670,其实1楼说的是480和670,但最后的结论没有错,原理看完本文大家就更清楚了。
      好,言归正传,不是说藻类光合作用的吸收峰在480和670吗?即使按你们自己在43楼发的前两张图,后一个峰明明是在700嘛,你们是觉得南美的网友都不识数吗?张嘴就敢瞎说?你随便发两张图、贴两个网址那不叫科学,毕竟网上的内容谁都可以编辑,没有任何说服力,除非是**或大型学术机构的官方网站(即便这样的网站,也没有学术期刊来的可靠),可惜你那些网站我还真照着图把地址敲进去看了,果然不是权威机构的网站。其实话说回来,虽然你那些图片、网址都不算可靠的信息来源,不过我看了下43楼那些图,都没什么毛病,问题在于这些图并不能支持你的观点,没有任何一张图能说明藻类光合作用的吸收峰在480和670,大家也不要被带了节奏,仔细看看她的图,能支持她的观点吗?至于另一个贴子里喷我是小学水平就更不叫科学了,可笑的是你们胡乱弄点图瞎扯,好歹也找个懂专业的人啊,大家看看1楼最前或最后一图(我把他最后一张原图放在下面),图上蓝绿两条线分别是叶绿素a和b的吸收光谱曲线(上面英文chlorophyll翻译过来就是叶绿素),大家看好,自相矛盾的奇葩理论来了,一会儿说水草利用430-450波段,这不正是叶绿素a的第一个吸收峰吗?既然水草靠着叶绿素a光合作用,后面又稀里糊涂地把叶绿素a的第二个吸收峰,也就是670阻隔掉,一个好端端的叶绿素a已经被你们这些不懂装懂的商家玩儿坏了,你到底是让不让叶绿素a好好工作呢?就好比一只手,你一会儿说它手心是干好事的,要留着,一会儿又说它手背是干坏事的,手得剁了,这只手好纠结啊。其实43最后一图挺好的,正好借来给大家聊聊植物和藻类里含的几种主要色素,放在本文最后。

问我要论文是吧,没问题,正好让广大草友鱼友认清虚假宣传的真面目。以下就是部分论文和相关内容的摘录,请大家看看藻类的吸收峰到底怎么分布。按时间顺序排列,淡水海水都有(从论文看其实淡水和海水两种水体藻类对光谱的利用上并无明显差异,反倒同一水体里不同的藻类吸收峰会有差别,主要原因是它们包含的色素种类虽然差别不大,但不同色素的比例却有差异)。

1.出处:周百成,郑舜琴,曾呈奎,. 几种绿藻、褐藻和红藻的吸收光谱的比较研究[J]. Journal of Integrative Plant Biology,1974,(2).
   相关结论:绿藻吸收峰:440nm(或435nm)和675nm,460-490,580-630nm;褐藻主要吸收峰:440nm,675nm,465nm-490nm,620nm-640nm;红藻:440nm,680nm,500nm,565nm,625nm
2.出处:朱建华,李铜基. 黄东海海区浮游植物色素吸收系数与叶绿素a浓度关系研究[J]. 海洋技术,2004,(4).
   相关结论:440nm,675nm两个典型色素吸收峰
3.出处:王桂芬,曹文熙,许大志,刘胜,张建林. 南海北部水体浮游植物比吸收系数的变化[J]. 热带海洋学报,2005,(5).
   相关结论:440nm和670nm 附近分别有吸收峰
4.出处:丘仲锋,唐军武,何宜军,. 东海赤潮高发区水体光谱吸收特性分析[J]. 海洋科学集刊,2007,(0).
   相关结论:440nm,675nm是浮游植物(这句备注是我加的,浮游植物是一个生态学概念,并非咱们一般说的植物,它指的通常就是藻类)叶绿素的两大特征吸收峰
5.出处:赵巧华,秦伯强,. 藻类的光谱吸收特征及其混合藻吸收系数的分离[J]. 环境科学学报,2008,(2).
   相关结论:5种纯种藻的标准化吸收系数均体现出了叶绿素a的吸收特征,即436nm和676nm左右,且蓝光吸收峰高于红光吸收峰.蓝藻:620nm左右有明显吸收峰;绿藻:480nm附近平台状肩峰,655nm附近有肩峰;硅藻:在480~540nm波段中吸收值下降较少,在630nm附近存在一弱吸收峰
6.出处:戴永宁,李素菊,王学军,. 巢湖水体固有光学特性研究[J]. 环境科学研究,2008,(5).
   相关结论:叶绿素a在蓝色波段的吸收峰在438nm,胡萝卜素的肩状吸收曲线在480nm处,藻蓝素的吸收峰在624nm,叶绿素a红色波段的吸收峰在676nm,720nm以后吸收系数接近于0

文献出处写的很清楚,有兴趣的朋友可以去翻原文,懒得翻的直接看摘录。这些虽然大多是中文文献(主要是我懒得翻外文,毕竟咱干这活儿是不挣钱的对吧,你不能要求我像人家推销产品那么卖力),但不少刊物也是被国外的主要数据库(如SCI)收录的,说明国际学术界也是认可其学术水平的,作者的分布也很有代表性,既有有相关高校的学者,也有相关科研院所的学者。采用的测量方法有依据美国标准的,也有依据国内外学者公认的。测量用的仪器有国产的,也有美国和日本进口的。可以说,从刊物,到作者,再到研究方法,再到测量仪器,各不相同,具有普遍性,代表性。

还是那句话,仪器咱这儿有,欢迎送检,敢吗?机会难得哦,我们单位好歹也是中国合格评定国家认可委员会认可的ISO/IEC17025实验室、ISO/IEC17020检查机构,中国国家认证认可监督管理委员会授权的计量认证合格单位,报告准许使用CNAS和CMA标记,结论可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。最后扯个淡,吹个牛。当年咱们国家建核电站(不是第一座,具体哪座就不说了),花好多外汇引进法国人的设备,买回来总觉得东西有质量缺陷,但法国人欺负咱们不懂,说自己东西没问题,除非咱们能给他指出来,核工业部一时还就真说不清楚,没办法,找各大部委、总局求助,组织专家研究,最后是我们单位(我们是质检系统的)的专家当着法国人的面把他们设备的缺陷指出来,法国人才老老实实赔了咱们国家钱。所以不要迷信欧美,某些领域有差距咱们承认,但具体问题具体分析,正确的永远是科学原理本身,而不是外国或中国。要反驳我,请也按照以上格式,列出至少6篇公开发表在正规刊物上的文献来,别玩儿虚的,来点儿广大草友鱼友能看懂的。
前面正文也介绍过,chlorophyll就是叶绿素,图上有a、b两种,实际还有b、c、d、f等几种,但植物和藻类体内还是以ab为主(大家仔细看看a、b的光谱吸收曲线,再看看尼特利以及各种神灯的光谱图,是不是基本重合呢?这就是神灯好的地方,它的光谱尽可能地贴合了叶绿素a和b的四个吸收峰,从而是光合作用效率最大化。至于灯具里的绿光,主要是为了让颜色看起来视觉效果正常,不然单单红蓝光看着太怪),尤其是a,几乎所有能光合作用的东西里都含有它,不管植物还是藻类,叶绿素作用就是直接利用光能搞光合作用
carotin 胡萝卜素,有时也译作叶红素
phycierythrin 藻红素
phycocyanin 藻蓝素
上面这三种不是直接进行光合作用,而是吸收光能后传递给叶绿素,让它利用这部分能量进行光合作用,等于变相拓宽了叶绿素可利用的光谱范围,其中藻红素、藻蓝素看名字大家都能知道,通常是存在于藻类(并不是所有藻类,而是一部分)体内,而胡萝卜素植物和藻类都可能大量含有,举两个例子,植物里就说菠菜吧,大家常拿来为胡子大帆的,藻类里比如经常做饲料的螺旋藻,里面胡萝卜素的含量非常高,前些年还流行螺旋藻做的保健品,因为胡萝卜素对人体也有一定益处。
      其实从43楼她自己贴的图,非但不能支持她那些似是而非的观点,反倒应证了我上面所列论文的结论,藻类利用光谱的吸收峰有很多,远远不止480和670两个(不同色素有不同的吸收峰,各种植物和藻类根据所含色素种类和比例的差异,组合出来丰富多样的吸收峰)。另外,看图在结合我的翻译解释,大家也就明白了,植物和藻类能利用的光谱其实还是很宽泛的(吸收峰只是利用效率最高,并不是说其他光谱就不能利用),藻类甚至要更宽一点(因为有藻红素、藻蓝素),同时,二者利用的光谱往往也是相互重合的,基于以上两点,相信明眼人都能看出所谓佐尔抗藻剂的高端专利抗藻原理有多扯了吧。

你自己发的文献哈,看看说的藻的峰值在光波哪里??你这是给出中文让各位看强大的证据吧?正好符合我给你的文献里数据啊,至于460还是480,还是国内的440,这都是个大致范围,但至少看到信息是符合的。你对于你自己找的文献有误解吧……不过你找的文献没问题,你怎么不回答一下水藻和水草是不是一样的呢……又忽略了?至于给你的网址,你怎么证明不是权威的?在德国这是国家承认的高中书网站,不是随意的网站,你又了解了?你找到了水草和水藻本质是一样的证明吗?我给你的图好好理解了吗?一个是藻的“叶绿素”种类,一个是草的“叶绿素”种类,说明单独给你写的那个科普文,你也没看好每张图说的是什么......看来确实你没看懂,已经说了那每个图里是什么,你节选的中文文献恰好证明了我说的是对的

风舞长空 发表于 2019-9-6 01:28
就这个问题,我再最后回复一下,以后也懒得和这些商家多纠缠了,毕竟人家的工作就是带节奏卖货,发 ...

你这截图,第一个是商家放的藻的两种叶绿素的峰值,第二个图我给你的是水草5种“叶绿色”吸收光来光合作用,就因为草的叶绿素a和b与藻的叶绿素a 和b吸收光根本不一样啊……所以这就是商家说的抗藻只会影响藻但不影响草啊,你现在明白了吧?藻和草本质是不一样的。这个叶绿色a和b代表类型,而不是说草和藻的叶绿素a和b是一样的,因为草是草,藻是藻,不是一个“家族”里的,这个都需要展开说啊……

就这个问题,我再最后回复一下,以后也懒得和这些商家多纠缠了,毕竟人家的工作就是带节奏卖货,发 ...

来,告诉你哪里理解错了,你自己查的文献没错,但是这三种是在植物里存在的,不是藻里存在的!!这怎么还给理解混了??

再告诉你一遍,这个是藻的叶绿素种类,看到了吗?只有两种。

来看这个图,植物的“叶绿素”种类,5种,刚好用你的那个文献是没问题,但这个是植物的!不是藻的!中文文献也没告诉你藻里也含这另外3种(给你画出来你的解释)你自己理解的?在淡水鱼缸里的藻是不会含这三种的,即使看似叶绿素种类都含a和b,但草和藻的并不相同!所以吸收光的波长范围不同,这也证明了草和藻是不同的!我们现在说的是淡水里的藻哈,海水里的藻还有差别,淡水或海水里藻有差别也是可以有文献可查的呢……所以专家的文献得先看好再作为依据,你这找到了肯定我说的事儿,还真是感谢!藻里没有你说的另外3种哦……这就是为什么草比藻要高一等你这个事情都搞错了。拿出你的单位是质检系统来展示专业性吗,怪不得国内食品安全和产品安全时常出现问题呢……315曝光虽然看似产品有问题,质检部门没责任吗……别说那些是没通过所谓的“质检的”,如果你说的单位前提是真的,我想你的单位领导应该不会喜欢你用单位资质来当理论依据。

43楼给你的图,你果然没看懂,哪个说的藻哪个说的草都没搞明白就急于辩解了,再去学习一下单独帖子里对于每个图的解释,你可能就发现反驳的过于着急了……

我就等着谁拿螺旋藻来反驳,结果你还真是不让我失望啊谁告诉你螺旋藻是藻类??

螺旋藻只是叫“藻”,但它属于一种“菌”的分类,任何人提到螺旋藻来当“藻”说,还正是证明了有多么不懂.....螺旋藻归属于“Cyanobacteria ”类,中文翻译归属“蓝菌门”,截图给你维基百科和百度的介绍,了解一下螺旋藻是藻吗……

为了证明你胡说,还真得让你看清楚,这个图一是学校里给学生形象举例哪里的大致范围是水藻制造出氧气的最高峰值。而第二个图是更准确的画图来标注藻的两个峰值。你看看峰值大概在哪里?而你如何说这网站是不靠谱的?你所谓的**承认的网站,这个还真是,给高中生上课用的书就在这上面。所以我说的学历问题导致你还不信,高中已经就学草和藻的本质差别了.......

图里画出来的地方说的没问题,但是藻里的叶绿素c、d、e,f在海水里存在,并不在淡水范畴里。

楼上的,你说的都挺专业的,你这么干,佐尔的领导知道吗?脑白金也没和质疑的人发生啥冲突啊。如果你是商家,宣传自己产品就好,如果你是鱼友就是觉得好用才宣传,那你这么干不是宣传,是坑啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽