昨天买了佐尔的抗藻剂 出现鱼虾死亡

前段时间阴性草缸因出门一周回来后发现黑毛爆发 网上看到佐尔的抗藻剂进口的 宣称对鱼虾无害 就是看重这点才买了一瓶 按要求换水后加了16下 一下后就出现鱼浮头 虾乱飞 紧急打氧后 也没能挽回 现在缸里10来个大和都阵亡了 胡子也死了3条 一线飞狐也死了 现在缸里鱼的状态都很差 找到客服 说明情况  说是我水体不达标导致生物死亡 就是不说抗藻剂的事 我还在用之前咨询过使用方法 都安客服的要求操作的 今天联系我说他们的问题 鱼虾死亡会赔偿 下午转头就反悔说我是因为水的问题导致鱼虾死亡 水质测试的图已经发图了 也请大家帮看看我水质是啥问题

来自苹果客户端来自苹果客户端

这是和客服沟通的记录 由于上传有限制 只能穿20张图 后续明天更新

捕获1.JPG 捕获2.JPG 捕获3.JPG 捕获4.JPG 捕获5.JPG 捕获6.JPG 捕获7.JPG 捕获8.JPG 捕获9.JPG 捕获10.JPG 捕获11.JPG 捕获12.JPG 捕获13.JPG 捕获14.JPG 捕获15.JPG 捕获17.JPG 捕获16.JPG 捕获18.JPG 捕获19.JPG

理解一下:用我家除藻剂前请先买水质测试剂,符合标准的水质再用我家除藻剂,谢谢
回复 支持 1 反对 0

反正里面没有52,所以,这是楼主自己的问题
来自安卓客户端来自安卓客户端

238RM**0ML

我就安静的吃个瓜,光看看不说话
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

你不如买两条小猴飞狐,专门吃黑毛

绿鲤鱼与毛驴 发表于 2019-9-6 18:56
你不如买两条小猴飞狐,专门吃黑毛

也是盲目相信了所谓的安全除藻的产品 吃一堑长一智吧

我们的客服都和您说了,这是由于您自己往水体里放入了小苏打导致在极低的GH情况下,单纯的把KH提高到了6-7的数值,大家都知道在GH极低的情况下,KH反而高对鱼有怎样的伤害。您自己放入了小苏打,却说是抗藻剂把您的鱼毒死了。图一是您之前的水体指标图,图二是您下抗藻剂之前调水后的测试结果,从两个结果对比中可以发现,之前的数据是一个正常的纯水数据,但是第二张图,在GH没有任何提升的同时,KH却惊人的达到了6-7的区间。这种环境鱼是没办法生存的。
微信图片_20190906190510.jpg 微信图片_20190906190546.jpg

简简单单的养草很多人越晚越复杂

正常水体KH和GH能差出去这么多是不可能的,一般情况下KH是不会高于GH的,GH高,KH也应该高.GH低KH也是低的。除非是人为的调水造成这种在GH低级的情况下,单独提高KH,大家可以用纯水放入微量的小苏打试一下,会得出惊人相似的结果。首先小苏打就是我们俗称的碱,它是不可以往鱼缸里添加的,加少的话它会单独调高KH,加多的话它会瞬间让KH和PH爆棚。有兴趣的鱼友可以测试一下自己鱼缸内的水体,看看有没有这样的危险数据。 153452ofdsuehobrifqeuc.jpg

哎哟,这个大兄弟火上浇油啊

lvwei96331 发表于 2019-9-6 18:24
理解一下:用我家除藻剂前请先买水质测试剂,符合标准的水质再用我家除藻剂,谢谢

用之前水质是合格的 **一测试的图

洪沛生态水族 发表于 2019-9-6 19:33
正常水体KH和GH能差出去这么多是不可能的,一般情况下KH是不会高于GH的,GH高,KH也应该高.GH低KH也是低的 ...

怎么人为调整 我就一新手 怎么还会调kh怎么高深的技术 好笑
回复 支持 0 反对 1

Jesse_Q7 发表于 2019-9-6 20:27
哎哟,这个大兄弟火上浇油啊

不是针对商家 只是想把我的使用感受让大家知道 省的大家出现像我这样的问题 比较辛辛苦苦养的鱼虾 说死就死了 可惜了

lvwei96331 发表于 2019-9-6 18:24

不好意思 站短发不了 水质还是之前的 是加了他家抗藻剂后出现大规模生物死亡 可是商家就说是我水质有问题导致鱼虾死亡 可是这款在淘宝店里的介绍里 明确对生物没用毒性 安全放心使用 没有任何使用前水质必须达到什么他要求的程度才可以用的介绍和提示

洪沛生态水族 发表于 2019-9-6 19:13
我们的客服都和您说了,这是由于您自己往水体里放入了小苏打导致在极低的GH情况下,单纯的把KH提高到了6-7 ...

你是怎么知道我加了小苏打 还这么肯定 我为啥要加小苏打 怎么不加酱油和醋 我又不是做饭 加什么小苏打 卖家脑洞真是太大

头像被屏蔽

7483180 发表于 2019-9-6 22:31
果然卸任撇得一清二楚。楼主。这下知道了吧。下次用啥佐尔必须所有水质符合他们的规定才能使用。要不你死鱼 ...

这下知道了 都怪知道小白 买之前没好好学习 听信了广告