楼主: 埃及魂

再一批黑水河大埃及0损9天正常出关(53楼更新精彩内容)

换自来水几天了呢?再有20天就开始爆水霉了。。。。

ronanchan 发表于 2019-9-19 15:07
换自来水几天了呢?再有20天就开始爆水霉了。。。。

全自来水,PH7点23,今天转水第15天,入缸第19天

埃及魂 发表于 2019-9-19 15:54
全自来水,PH7点23,今天转水第15天,入缸第19天

把环境换一下,换到你楼上或者楼下邻居或者靠近的鱼友家,估计几天就要爆水霉

厉害了,楼主。
来自安卓客户端来自安卓客户端

ronanchan 发表于 2019-9-19 17:05
把环境换一下,换到你楼上或者楼下邻居或者靠近的鱼友家,估计几天就要爆水霉

哦,有什么理由吗

badguy 发表于 2019-9-9 14:29
定水都是商家吹出来的定义~~反正靠什么定水卖高价的一大班~~把所谓定水技巧通告天下玩家自行购买鱼之前养好 ...

本来也没什么技巧而言,每个人都有一套自己的经验,楼主和别人的订水方式就是截然不同的,啥技巧?都是自己慢慢摸索来的,你问问订水的渔友或者商家哪个没损失过?无利不起早,商家不赚钱还当什么商家,你问问杨老卖给渔友多少钱一条……

出关不等于出鱼?? 不明白了,那到底是定好水还是没定好?

—逝水流年— 发表于 2019-9-19 21:11
出关不等于出鱼?? 不明白了,那到底是定好水还是没定好?

如果鱼是自己养着玩的(比如我15年定水鱼用作种鱼的),按你的说法永远不能出关了?因为没有出鱼啊!

真漂亮!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

可喜可贺。。。

杨老如果添加磷酸,水的TSD值增高了可以吗?原来TSD75,1百升加5毫升磷酸就变成186正常吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

加磷酸肯定TDS会增加的

2019年定水收工!

随着最后一批605-6大埃及定水结束,本人2019年埃及定水落下帷幕。从711日开始,总共定鱼7批,3个不同流域,共210条。除第一批小埃因为鱼质量太差只存活70%外,第二批做实验牺牲了6条,7-9公分的因药物冲突死了2条,后来一次性60条因运输问题入缸就死了2条,总计死亡16条。存活194条,总存活率达到92%。除第一批小鱼外,全部是大埃及,其中4-5公分30条,其他都是5公分以上的。如果踢除12小时内入缸就死的,成功率基本百分之百.
今年定水有几大不同,主要表现在简单化,程序化,公开化。
所谓简单、程序化,即鱼到家前三天开始做水,用磷酸降酸,以单宁辅助。水做成淡棕色。鱼下缸后黑暗环境保持12--24小时(根据鱼的质量),并开始用臭氧或者其他杀菌剂杀菌,喂食,第3----到第5天根据鱼的状态开始转水,一般转水过程要34天完成。然后在自来水中正常饲养。待鱼体颜色正常,体表干净,尾针或缺失部分尾巴新长出透明部分,即认为定水完成。转水前水体PH4.2,转水后PH7.3。整个定水周期依据鱼的状态在7天至15天完成。按资深鱼友“固定资产”的说法,笑称基本免定水法。
所谓公开化,一是水体指标公开(即技术公开),二是过程透明公开,为此专门建了个微信“埃及讨论群”,对每批鱼的定水过程从入缸到定水完成进行直播,群里邀请了国内大部分知名定水高手(包括香港华先生)、销售大户,专家学者和埃及爱好者百余人进行观看讨论,热闹非凡。通过直播交流和深入讨论,对埃及定水的关键技术,指标和用药等问题取得很高程度的共识。本来今年不想玩定水的,但因为和鱼友“从小爱科学”玩笑三天做水能否替代他3个月做水的效果就玩了一把,戏称化学配方能否与科学的老鸭汤比美。通过交流自己也学到许多东西,在此对群里的各位朋友表示感谢。原来也有人担心技术能否复制,我专门指导一位鱼友用同样技术进行定水,同样取得了理想效果,他也在群里展视了成果。
有人曾经断言,降酸,用磷酸,单宁和臭氧是邪教,现在自然有了结论。
视频我不会发,发几张图片吧。

说了半天就是不降价,一天出关有个屁用,和2.3个月出关的有什么区别吗!

有人用下流手段阻止我发贴,只好用更新的办法,特说明。

chenjun731 发表于 2019-9-24 19:13
说了半天就是不降价,一天出关有个屁用,和2.3个月出关的有什么区别吗!

呵呵,我不是卖鱼的,降不降价与我无关。我已经先后送鱼友朋友几十条。

埃及魂 发表于 2019-9-24 19:19
呵呵,我不是卖鱼的,降不降价与我无关。我已经先后送鱼友朋友几十条。

呵呵呵,送不送与我无关,只知道广大鱼友得到实惠才是真的,1天和两三月有不同吗?
回复 支持 0 反对 1

chenjun731 发表于 2019-9-24 19:23
呵呵呵,送不送与我无关,只知道广大鱼友得到实惠才是真的,1天和两三月有不同吗?

授之鱼不如授之渔啊,这个道理应该容易明白啊,未定水的不算贵啊。

埃及魂 发表于 2019-9-24 19:27
授之鱼不如授之渔啊,这个道理应该容易明白啊,未定水的不算贵啊。

呵呵……所问非所答,注意主题-唉

价格没区别的前提下,我宁愿买传统上定水时间久一些的,不是所有鱼友都有时间和精力定水。。