[随想] 关于比较火的某品牌的营销说两句

生活节奏快,压力大,好久没逛论坛了。

今天偷得浮生半日闲,进来看看发现关于某品牌水族产品,我就不点名了,从商品展示区到站务区,一片火热啊,看了一会儿,忍不住想说两句。

首先啊,我没学过营销,一直都是个消费者,只会花钱,不会赚钱。但是我觉得这个营销方式有点不接地气儿。为什么呢?

1.过于高深的理论宣传未必好。举个栗子啊,想吃鸡蛋,咱没必要从鸡饲料就开始研究,再研究怎么孵化出合格的下蛋鸡,再研究饲料鱼母鸡的营养转化,养鱼养草,往大了说,都算老祖宗说的玩物丧志的范畴了,再为了个玩,学一门化学一门生物学,何必呢?

2.过于强势的危机公关未必好。我看了几个帖子,为了证明自己的理论正确,热火朝天的列公式刷截图,这无可厚非,但是每个人都有自己的执念,每个人都有不同的想法,列一堆看不懂的公示看不懂的截图,除了让围观群众更迷瞪,吃瓜吃的不香甜,貌似没啥大作用。

3.过于强调国外的月亮未必好。本人一直生活在少室山下,不仅没见过外国的月亮,也没见过城里的月光。但是我觉得有个道理是不错的,这块地适合种西瓜,未必适合种芝麻,有的小河里随手一网就是小鱼小虾,有的小河里蹦跶的都是蛤蟆,就算杂草,也有不长的地,最干净的小河,也有牛不喝的水。

4.过于要求种种的条件未必好。看了一个帖子,不判断谁是谁非,我就一闲人,不是工商局也不是法官,没那权力。但是看明白一点就是,用这个牌子产品必须要达到一定的条件。这不跟种地地里不能有一根杂草一样么?咱种的是大地,不是给皇上的贡粮田,哪有那么多讲究啊。

5.过于套路未必好。最开始看到生态缸的理念的时候,我是真心动了。鱼好草好人漂亮,这没准是让我从鱼奴身份解脱的新路啊。但是,后来发现,字里行间总是提到产品,产品,我就纳闷了,啥产品这么好呢,很好奇。媳妇儿一巴掌把我打醒了,她说了一句话,以后夏天衣服上给你撒点洗衣粉,自己出汗就着洗衣粉揉揉,太阳底下晒干,省得天天给你洗衣服。

偷来的半日闲马上结束了,就写这么多吧,没图没真相的,大家将就看看。

写完,自己顶一下,顶一下就闪。

群众表示看的很蒙圈
来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈,说的挺好,尤其是第五条,感同身受
来自苹果客户端来自苹果客户端

松风竹韵 发表于 2019-9-11 11:42
群众表示看的很蒙圈

我也蒙圈着呢,我这写的啥玩意儿啊,雾霾喝多了么。

曾经柏拉图 发表于 2019-9-11 11:43
哈哈,说的挺好,尤其是第五条,感同身受

流传了好久的一句话了,网络时代,你不知道对面的人是谁。

那英唱那个歌,借我一双慧眼吧,把这一切看得清清楚楚明明白白真真切切。
我觉得同样适用于网络。

楼主实属有才之人,若不是天盖其人,亦能插翅高飞!!!

谁又知道“吵”不在营销范畴呢~

Half-life 发表于 2019-9-11 11:55
谁又知道“吵”不在营销范畴呢~

营销讲策略好不好,得罪多数潜在客户的营销也是营销,但效果一定不好,举个不恰当的例子大家一笑了之,卖伟哥的商家指着大街上所有的男人说你们全都不行,快跪下求我把产品卖给你们,让你们这些没用的人有点用吧,这也算营销。

说的有道理,不过第四点讲道理其实没什么问题。化学物品就应该把所有条件说明白,就跟吃药一样,不把疗效和副作用说明白的药你敢吃吗?只是大多数人普遍不在乎这个,只要有用就行

洗衣粉的新用法我记下了

我完全同意你的观点
本来是为了销售产品,应该柔和
现在搞成“强势科普+鄙视+抬杠”了
即使赢了论战
也会失去用户
再说也不一定那么神
现在咨询这么发达,真正好的产品早就不是小众的啦

本来就是个小众玩意,用来怼大众,几个出了两天国就我们美,我们德,连与国内的人有代沟这样的词都整出来了。我反正是见一次怼一次

楼主你是个有才之人。

一片火热,营销的目的也达到了

没有哪个负面营销最后有好结果的,一时火热是肯定的,但热度下来 品牌也就随着凉了

而且某品牌的营销人员 一副傲人的姿态 来贴数据晒截图的 贬低早已普及的52,晒一堆看不懂的东西来 嘲讽使用者,就好比西医来中国说我们的中医是迷信一样,这种人和这种品牌早晚会凉

到底啥牌子?

楼主说得有道理, 旁观者清,作为一个旁观者,其实大家都会把很多东西看在眼里。

Dake 发表于 2019-9-11 12:25
本来就是个小众玩意,用来怼大众,几个出了两天国就我们美,我们德,连与国内的人有代沟这样的词都整出来了 ...

没事,您怼吧,多增长点见识挺好。