针对使用佐尔抗藻产品出问题的解疑

近日有客户使用佐尔抗藻产品后出现鱼虾大量死亡情况,我们和客户之间进行了相关沟通。对于出现的状况该是我们的问题我们会负责到底。在对比了客户前后的水质测试指标后,得出了结论:客户之前的水体指标没有大问题,指标符合纯水的指标。但是之后在使用抗藻产品前客户人为调整了水体,造成了KH单独提升,短期致使鱼缸出现大面积死鱼的情况。出于对客户关怀的角度为他做了退货处理,但是对于客户要求赔偿整缸鱼(死亡的和没有死亡的)的共计300元的诉求,没有给予满足。

以下是补充的聊天记录:
微信图片_20190911133403.jpg 微信图片_20190911133404.jpg 微信图片_201909111334031.jpg 微信图片_201909111334032.jpg 微信图片_201909111334033.jpg 微信图片_201909111334034.jpg 微信图片_201909111334035.jpg 微信图片_201909111334036.jpg 微信图片_201909111334041.jpg

我们第一时间进行了相关的测试来验证:

微信图片_201909111242147.jpg 微信图片_201909110916181.jpg 微信图片_201909111242141.jpg 微信图片_20190911124214.jpg 未标题-1.jpg 微信图片_20190911131229.jpg
缸内放入碱类物质对水生动物是致命的。

有一位论坛里的坛友说:是放入抗藻剂造成了KH提高,就此质疑我们也针对性的做了相关测试:

微信图片_201909111242145.jpg 微信图片_201909111242146.jpg 微信图片_20190911154917.jpg
测试结果表明使用抗藻剂对水体KH指标没有任何影响,对其他指标也没有影响。

除个藻,又要搞GH又要搞KH的,你认为这产品合适吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我只想安心养个草,养个鱼,不搞科研。

一句话:客户说谎,故意套赔偿!这样的顾客,太坏了!!

lvwei96331 发表于 2019-9-11 14:07
一句话:客户说谎,故意套赔偿!这样的顾客,太坏了!!

:1EEE::1EEE:啥都让你说了

不想说啥了,我用x湖,xx密码,52不用关心这些,直接倒进去就行了

看不懂真假。判断不了是非。小板凳围观。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我都有成套设备研究你这些数据的时间和功夫,我还要除什么藻。自己手动处理了

V大大4106 发表于 2019-9-11 14:12
不想说啥了,我用x湖,xx密码,52不用关心这些,直接倒进去就行了

是这个意思,下个药,我还得测各种数据,KH,GH,PH,我是否还要测试下各种矿物元素含量呢?我测的不准怎么办,是否需要拿到检测机构测试呢?我累不累啊!

我只知pH,下个药还这么复杂化验

既然你都询问死亡了什么生物也承诺赔偿了 为啥诉求没有满足请对照你的图3

意思是下你的药要测水质,要达到你的药要求的水质才行,要不肯定死鱼?因用户的水质不符合这药的要求出现问题的,不在你公司的赔偿范围内?呵呵呵

看明白了,客户死鱼死虾是客户水质不好,客户自己原因呗。你们的扛澡药不改变水质参数,大家可以放心使用。

你好 商家 既然我最开始水质达标 为什么你们客服还让我换水提高kh值? 你说我往水里小苏打 是通过实验得出的 那你做实验是不也因该用我这的水做 你用你自己制备的水做实验 得出的实验结果能让大家信服吗 这样不在原标本上实验得出的结果能科学严谨吗 也在此希望广大草友擦亮眼睛 不要让商家所蒙蔽

华与娟 发表于 2019-9-11 14:39
意思是下你的药要测水质,要达到你的药要求的水质才行,要不肯定死鱼?因用户的水质不符合这药的要求出现问 ...

不能加入一些不能放到鱼缸里的东西,否则用不用除藻剂都会有后果。

ebuyren 发表于 2019-9-11 14:42
看明白了,客户死鱼死虾是客户水质不好,客户自己原因呗。你们的扛澡药不改变水质参数,大家可以放心使用。 ...

对,水质不好是人为加了某些不能加的东西。

彤宇 发表于 2019-9-11 14:35
我只知pH,下个药还这么复杂化验

下药不用这么复杂,现在是查案。下药只需用一两次试纸就行,很方便。

之前不是还冤枉别人说他加了小苏打吗?

就是认定顾客加了小苏打咯?