针对使用佐尔抗藻产品出问题的解疑

华与娟 发表于 2019-9-11 15:45
那么,请问南方用自来水养水草的有几个是困水几天后才入缸?这产品可是号称无毒无害的哦?我还真是第一次 ...

不知道,反正我是困水的。硬度不要低于正常范围,这个要求不算高。
来自安卓客户端来自安卓客户端

养个鱼虾,还得学化学啊!伤不起,飘过。

sofin 发表于 2019-9-11 15:46
那你还这样想 本来买家的草缸里的鱼虾没事 然后测试了后数据咨询了卖家是否可以放  卖家说不行 卖家说你 ...

如果是大换水导致的确实有些生物受不了大换水,卖家好像要求连续几天换三分之一的水吧。

同作为一个养鱼养草的,反正我是不可能随便就放小苏打在鱼缸里的(我之前用过diy可乐瓶家里有剩的小苏打和柠檬酸)别说小苏打了,我就连52和液肥都不敢乱加。我相信应该也没人会随便往自己的鱼缸乱加东西吧

zhongjinhou 发表于 2019-9-11 16:01
如果是大换水导致的确实有些生物受不了大换水,卖家好像要求连续几天换三分之一的水吧。

对啊 买家照做了 结果死鱼了。买家都听卖家的话买了jbl测试筒还会不乖乖的照卖家吩咐换水?

楼主的意思是解释KH提高的原因,除藻剂不会提高KH,GH,怎么会曲解成下除藻剂要测水的GH,KH了。

有一说一,前段时间我缸里ph太低,我也放过小苏打进缸,但是没出现死鱼的情况,不知道是量不够还是别的原因了……

sofin 发表于 2019-9-11 16:03
对啊 买家照做了 结果死鱼了。买家都听卖家的话买了jbl测试筒还会不乖乖的照卖家吩咐换水?

你的意思是换水导致的?

鱼缸降酸,还特别注射了20ml小苏打进去,鱼虾也没问题啊

zhongjinhou 发表于 2019-9-11 16:13
你的意思是换水导致的?

我的意思是买家本来鱼虾都没事 但是用了这个产品后卖家让他做出的行为后死鱼虾 是不是卖家要负责

重点在于,即使大换水也不可能单独改变KH。不符合常理。
来自苹果客户端来自苹果客户端

PH,KH,我很好奇,河里的鱼虾,谁给他们调啊?

华与娟 发表于 2019-9-11 15:09
还有,请告诉我们广大消费者,什么东西会提升KH值的?万一要用你们产品,我又没测试水质用品,而缸内的KH ...

不懂事,人家不是有JBL测试桶么,不知道配套用么??太不懂事了!!

商家,你有一个致命的逻辑错误!你放了小苏打导致这种检验结果,并不能说人家出现这种检验结果就一定是放了小苏打导致的。因推出果,果并不能推出因,只有逆否可以成立,即无果推出无因。通俗的说,我生了个儿子。不能推出所有的儿子都是我生的,只能得出不是儿子那就不是我生的。至于下面证明你的药剂不会导致超标,你连控制变量都做不到,更加不具有任何科学性。你用纯水算什么意思啊?

还是那句话,大多数人玩这个是爱好不是搞专业,不是所有人都能看明白啊,楼主这做法合理不合情,看这贴的回复能明白吗?已经越抹越黑的情况下真不如别纠结是不是人家自己调水,直接赔偿整缸,危机公关一下止损好。同样原理的除藻剂我在市场上看到不下3种,国内国外都有,非得玩崩到退出市场嘛?

贵司以后请人做软文也要请档次高点的,玩水族的没几个穷的造孽不认字的,请个二货出来侮辱大家的智商,你这产品就算是靠谱的也做不好。

鱼杀手兼除草师 发表于 2019-9-11 17:45
PH,KH,我很好奇,河里的鱼虾,谁给他们调啊?

其实这样说不妥,江河湖海里面每天指不定有多少生物死亡…多少生物新生…这是不好统计的…但是这愣说放了小苏打…确实是过了!还不如从一开始赔个理来的实在

头像被屏蔽

来蹭个热度,我用了其他除藻剂,也是浑水了

如你所说 这个产品不适合国情 不适合广大玩家  适合研究