多少因为情绪?多少因为故意?戊二醛成了过去不的坎儿

来论坛的初衷是想给喜欢看到更多信息的鱼友提供一些交流信息,但是不能随意歪曲事实。
在聊戊二醛那篇里,我只是说德国不卖戊二醛原材料,需要购买出示证明作为什么商业用途,这位美国鱼友在德国亚马逊输入戊二醛的关键字,搜出来图片就这样的结论。当然,他看不懂具体商品是什么,显示的德语,但是有必要这样误导大家吗?
所以我会回复这到底是什么,含有戊二醛成分把水管做密的胶带。那么他的目的是不是故意为了反驳而反驳呢?我只是告诉大家戊二醛是什么,了解一下。而这位呢,我不知道他不会查,还是故意的?亚马逊也有英文界面啊,或者网络这么发达,好好查一下也能知道是什么,但随意这么不负责的发是什么意思?证明我说的不对?而且不止一次这种风格,问什么都你来解释一下,次次都这样,你也解释一下这么做的目的是什么?
其实后来发现,我不说戊二醛的危害性,点开一些帖子的评论,很多人都知道戊二醛的危险性,算我多余发这贴。
这位今天又拿出一个亚马逊截图,再看看这是什么目的?我也评论里回复他,但为什么要单独发帖呢,是因为我不知道他是什么目的,论坛里这样的风气是否好呢,好的氛围也是靠大家一起维护。
首先我没有去过美国也不了解,不做猜测。亚马逊网购大家可能理解成和淘宝差不多,但其实在德国,(我只能说我在的环境里情况,)网购并不风行,因为实体店买什么都挺方便的,去商场超市不需要很远,如果网上购买,加上邮费还不如店里买便宜,或许有的东西有一点点优惠,加上邮费总数还是比实体店贵,那么如何选择?
在德国亚马逊分自营或者第三方卖家,如果亚马逊自营办理亚马逊用户交年费,不满29欧也包邮,第三方卖家有时候包邮有时候不包邮。
但是在德国实体店产品要求和网上产品管制要求是不一样的,所以有个习惯就是实体店能进的东西放心买,但只能网上卖的那就是有各种不确定的问题。但不耽误卖,因为前提条件等于顾客自己认可某种风险,假货也好或者质量不好等等,既然选择网络购买,那这个风险自己承担。但欧洲之间的法律也不同,很多德国算处方药没处方不能买,但荷兰就能买,这都是规定不同。我们说什么话,是不是都要考虑在什么前提下?
鱼友这个随意一个截图,不知道是只是搜了一下,没点进去看了解,还是故意这样,德国亚马逊就代表德国本土情况吗?
其次来看这个截图的产品,大家都能理解“含戊二醛成分”和“就是戊二醛”的区别对吧,我在其他篇帖子里说过,荷兰的Easylife有个液体水草碳源,20几年前风靡,但近10几年被反对,就是因为含有戊二醛成分,但没有公布戊二醛所含的含量,实际是很少量大家都发现问题就普及说注意别用,但Easylife自己从来没写过含戊二醛成分,所以每个国家规定不同吧。鱼友举例这个产品,等同于Easylife同类产品的意思。也就是这个产品只是含有戊二醛成分,但人家不写含量多少。
看来这个评论是觉得亚马逊变成很有说服力的证明了?但也很有可能含量0.001%,可是它含了,含有毒性的物质是要单独写,但并不是代表只有它。只截图看见亚马逊有卖,就等同于德国有买?
这东西实体店不买,原因可能存在不符合实体店上架的质量标准,这些都不重要。按照鱼友上一篇发的以亚马逊销量看和评论看,那看吧,一星。因为有戊二醛成分,产品危险提示等级都和人有关了,影响呼吸道过敏等、不可滴在皮肤上、导致皮肤过敏,可以造成对眼睛的伤害。记住这个安全提示,再看鱼友的回复对比。
那么前面说了,亚马逊有卖是网购,不是实体店有卖,但危险的东西亚马逊自营回避了,只是提供平台,第三方卖家卖,在哪里呢?看最后一列,第三方卖家在西班牙、意大利、法国,可以邮寄到德国,但是看看邮费,第一个不卖,是英国卖家,第二个加5.28欧邮费、最后那个卖14.3欧,邮费就加16欧,比产品都贵......这就是德国亚马逊情况。
这位在我回复他后,又提到了佐尔抗藻在网络的安全提示,我想他是知道安全级别的,看看他提到的含戊二醛的安全提示,和佐尔的安全提示是一个级别嘛……
鱼友纠结所谓的对水生生物长期伤害,产品又说不伤生物矛盾。如果但凡了解的人,应该明白什么叫说明书使用用量。任何品牌把正常使用范围外的情况危险性点出来而已,并且因为含有五水硫酸铜按是否有毒,是具有毒性,按法律要求必须写,那么它具有的成分里有毒性定义的也要写,仅此而已。网上100毫升7.99欧,亚马逊自营,还得加邮费就近12欧,在店里14.99欧能买250毫升.....那会算账的肯定实体店买!
花14.99欧在店里可以买到250毫升,肯定不网上买啊……
比如JBL的抗藻也说对生物无伤害,但安全提示又说长期对水生生物有伤害。这是不是看着也挺矛盾?当然说明书也说有虾不能用,可网上没写。
那么Easylife的抗藻什么危害压根网上就不写了,没提示。但是包装上确实写了有毒性的成分单独列了,这个我之前帖子里分享过三款不同的区别,都是抗藻,但方法都不一样,统一特点是有毒性的成分不分含量多少都得标出。

之前这位鱼友单独发一篇佐尔抗藻在亚马逊的情况,销量啊、评测啊这些,当然主要是表达危险提示。从销量来说德国从宠物店到建材城水族区都普及的东西很方便买,实体店还便宜,肯定不差那点儿时间去实体店买。对于一个产品的评测,没有任何一个产品会让客户达到100%满意,这个也无可厚非。谁说什么都可以作为一个参考,自己是否接受而已。至于危险提示,产品功能和危险提示是分开的,就像JBL抗藻写对生物无伤害,但安全提示又写伤生物,看似很矛盾,但是有道理,不按说明产生的危害厂家提前点出来。佐尔的抗藻也一样,这个商家确实没有把危险提示写主页上,商家有失职,但淘宝上无论JBL还是喜瑞还是佐尔,都写了不伤生物,但也都没有安全注意事项提示。这个论坛商家其实可以做的更好,严格要求,别人不写,但你们个人行为也得写。

大家可以看出来,我写什么,都是把全面的信息发出来,而某些人不止一次两次只拿一部分信息就乱发。表面上好像由于不懂提出质疑,回复完又一副“无法印证德国是否有卖”,那和开始说“德国有买戊二醛请解释一下”不矛盾吗……

来自苹果客户端来自苹果客户端

板块里很热闹,归其原因,很多人因为情绪,很多人因为故意胡说,来回来去也就那几位,其实无外乎是因为大家之前说了意见不同的观点,但是情绪上的东西只能一方不理,对方发泄完就算了,论坛里谁对谁错有什么输赢的判定吗?懂得人肯定看得懂,不懂得人说什么也是无用。开始为什么说到戊二醛?缘由是某一品大学士非得说化学方程式,那方程式没错,正常条件下发生不了,又继而转移话题说看看是否需要氧。至于这些常识已经有几位评论里懂的人看懂了,化学方程式没毛病,但不是日常条件下发生的化学反应。也有一位前辈提出了多年前就贴吧和论坛都辟谣过,怎么还在争这事儿,前辈这话没错。看来有人真懂就不再继续了。

由此被有心人歪楼到戊二醛好用、戊二醛看含量剂量再谈危险性,戊二醛无伤害因为朋友家有孩子老人常年用都好好的.......等等一些言论吧,这些都没问题,属于个人观点,但主题是什么?相信大家长泡论坛评论里戊二醛什么危害很多人知道,只是开始某鱼友说戊二醛,我不知道是什么,但看见醛字就觉得危险,才去详细了解,
只是告诉大家详细了解戊二醛是什么,可能每个人对危险的意识不同,有人因为不了解大家用自己也用,有人是不在乎态度,这不都是取决于自己?所以没什么好争论的。
但是对于这样的坛友,真的很无奈。

其实鱼友都私下劝我,有些事儿没必要说清楚,因为很多人并不在意,在意的人也有独立思考能力,不必认真去较真儿。一类人觉得我和佐尔这个品牌有关联,这不是秘密啊,要不怎么说评论也要搞清楚我之前说过什么,从来也没避讳过通过我引进的,但不能因为和我有关联,证明东西其实不好用,只是说好用。这有逻辑关系吗?
其实我也有我的问题,觉得自己用这么多年有使用经验,可以分享给大家更好的使用效果,太直接的告诉大家没有掩饰,搞的和我是商家客服一样,是因为大家觉得我用问我更信任,其实再次说一下,大家去找商家客服,我没有这个义务,因为给大家对比分析一些我了解的产品,提到了佐尔大家说是软文,但想了解一些国外品牌的鱼友恰好需要这样的信息可以对比选择,有问题吗?或者一些别的品牌淘宝也只是说明书,或许挺好的东西但用的地方不适合,或者没发挥最大用途,都多个参考不好吗?不能就因为有些鱼友用了国外产品,给各种扣优越感的帽子,每个人经济条件、消费观都不同,导致了需求不同,其实我就是太认真的回复一些问题,和老前辈们一旦说的不同,那就开始扣帽子,还不能说他们不对,不对就闹,是否存在所谓的“怼”,是不是也看话都说成什么样了?

多少位是情绪发泄,大家有目共睹,不需要表面一副正义感十足,但说公道话的人都被躺枪扣帽子是小号是托,可能就是因为这样说真话,分享真正的技术的人都被怼伤心了,选择不说话,自己玩自己的,或者小圈子里和三观一致的人玩。所以,论坛里要不就分享技术性有用的,要不就研究怎么解决什么问题方法更好,普及性更高,那种只会动嘴打嘴仗的各位就歇歇吧,实在不太好看,回复你呢,拉低自己素质,不回复吧,还再胡说混淆视听,这个是否需要回复的度,真难把握。
但是鱼友的话让我想通了,有独立思考能力的人都看明白怎么回事儿了,和某类人较真儿不需要。其实大家真的不需要纠结,不是想改变你们,这但凡一个成年人都懂,改变自己都难,想改变别人不是神经病嘛……
也感谢鱼友们私下的留言,你们带来的温暖收到!鼓励我坚持自己,我也会的,还是会继续把我能看到好玩的,或者有用的小技巧分享给大家。这才是来论坛的初衷,被一些有心人带的节奏都忘了来论坛是要干嘛了……先打个预防针,未来我分享什么,喜欢的各位就看,有自己需要的就用,不喜欢的那些继续留言,也不会认真回复,大家有目共睹吧。论坛氛围需要大家一起维护,不是菜市场,也别把生活中那些戾气带到论坛里找到发泄的出口。

又来了。。。其实等这阵风过去了就行,非要怼到大家路转黑才行么
来自安卓客户端来自安卓客户端

回收旧电池旧电脑不中用的手机 警告!警告!旧手机危害家人的健康(真牛X)为了您家人的健康长期会辐射您的健康拿旧手机不中用的手机旧电脑换大盆换打气筒换儿童玩具

这瓜切的太大了...吃不完...

虽然看不懂,不过路过帮顶一下,楼主的态度不错

最近这个板块话题很多啊……

别不服气,自己发帖的目的是什么你最清楚。其次,你到现在都还不知道反省,还在怼人,你压根就没明白你自己到底问题出在哪里!

你截图的帖子里不是写着呢么,找你求证,我不问大家又怎么会知道德国也有人用含戊二醛产品呀,我的用词是含戊二醛,没说是纯戊二醛。

你说一千到一万,连佐尔自己的标签都不敢说完全对鱼虾无害,没有毒副作用,你们的商标,你们的推广哪里来的底气这么说呢?现在又降低标准去论证含戊二醛除藻剂和你们那个都有毒有害了吗~你一开始就这么说呗。

头像被屏蔽

这瓜真香,漫漫长夜燥起来

篇篇都象长篇论文

其实我们只是想知道有没有效,或者哪个更有效,直接上除藻直播

头像被屏蔽

企业打工,英国托尔,德国巴斯夫的99.8%戊二醛随便买。25公斤起售。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

还有其他相关问题,也在这作答。对商家发布的信息进行求证是基本权利,我们不了解德国的情况,因此去可以接触到的德国市场求证,你觉得哪里有不妥么?每贴都是在问你看到的东西是什么情况,你名正言顺担心什么呢?不是好事情吗?哪里来的道德高地可以站呢?谈误导,你信口FDA还批准保健品,交钱就行,我专门发帖点名你了么,想不通为何你每次说话都信誓旦旦,一幅要拯救市场的表现,产品规范千疮百孔,自己去那个帖子看你们商家是什么口径。别人存疑的权利在你这是动机不纯么?我目前哪一个发帖不是求证,给你们解释的空间,谁目前发帖仅是"就我有理"~

esnak 发表于 2019-9-12 23:29
企业打工,英国托尔,德国巴斯夫的99.8%戊二醛随便买。25公斤起售。

先看好你在哪个国家让买,不是看哪产不产戊二醛。德国可以买,但是前提出示证明提交用途,看看个人是否随便买。论坛不是随意带节奏的地方。