[体验分享] 分享一下进坑这些年我用过的过滤桶

为了支持本版,特分享一下这么些年我用过的过滤桶  也帮着那些老玩家找回一下曾经的回忆废话不多说  开整
    我是从小就喜欢养鱼,上高中后就没时间,大学毕业参加工作后慢慢的就进坑了  这些年除了大型鱼没养(空间问题),剩下的主流的非主流的都养了个遍,过滤桶大大小小用了十几二十个左右了 ,大致多少有些了解。 我第一个过滤桶是日生的CY20。关键字来了。CY-20 老玩家不说人手一个也差不多了

这是我的一个个水草缸,那时候黑木蕨细叶铁还没有按斤卖,很贵很贵~
后来流行养水晶虾、 接着用

体积小,静音,流量也可以  火热度相当于前几年的UP 120
评价   静音:
         价格
         流量
----------------------------
曾经有很多热爱DIY的鱼友自己做过滤桶~~~  为了更大的过滤空间而私人自定的
这种过滤桶就不做评价了。因人而异,总的来哦说自己喜欢就是最好的
-----------------------------------------
UP过滤桶  型号忘了。UP120的老大哥。10年前的产品 外形酷似佳宝
评价   静音:
         价格
         流量

-----------------------------------------------
佳宝过滤桶~~ 10几年前的老玩家 无论是养鱼还是养水草  应该人手一个,鱼市也都是每家都卖的
水族箱的标配  说实话我就用过几天~  劲大  声音也大~~做工一般  总爱漏水
静音:
         价格
         流量

------------------------------------------
创星过滤桶 第一代EF系列、 然后是AT3338   CF1200  DF1300  AT3338S  
这个过滤桶是我一个大姐送我的,她当初 2007年在亚峰水族买的,2013年送我的  我一直用了
3年,然后转送我哥们,一直用到现在  12年了,除了更换快捷的密封圈,没别的毛病,静音
流量也稳定 个人认为这个型号的过滤桶质量最好
静音:
         价格
         流量

-----------------------------------------
JET过滤桶~~ 2012年给同事置办的一个缸。买了个这个过滤桶
劲大 静音  至今一直在用  品牌没在国内市场打开 现在的JET都是新款
这种老款的基本没有卖的了  
静音:
         价格
         流量

----------------------------------------------------
伊罕
这个品牌的东西毋庸置疑了。基本人手一个,用过的没用过的都知道这牌子
我用了好几种 20120131804_爱奇艺.jpg

从经典系列到日版的平头
易科系列(号称最省电的)
2228  体积大,劲大 缺点是机头卡扣容易坏,通病
再到玩家3代(直流电机,可调功率)
每一款桶都有它的特点。 从低端到高端,伊罕依然霸占了这个水族市场
质量可靠,滤材牛... 不用多说了 大家都知道
静音:
         价格
         流量

-----------------------------------
意大利伊甸521   对于这个进口的过滤桶 我真是无话可说了
看着比较牛,毕竟进口的  超大号的CY20  结果令人失望
静音:
         价格
         流量

---------------------------
希瑾106    这款过滤桶我个人非常喜欢。 内部走水解构设计的非常好
流量大,超静音~~~ 除了价格贵点,剩下的都是优点
静音:
         价格
         流量

------------------------------------------
日本KOTOBUIK 过滤桶  ,说实话也很不错的。就是机头超大~~ 占了整体的三分之一产不多了
卡扣设计的很新颖,前后卡上去 两侧还有安全锁 进水口径大于出水口经 细节做的很到位
静音流量大  也是有点小贵
静音:
         价格
         流量

还有一些其他的过滤桶就不做评论的,什么海利的. 博宇的.等等  还有市面上鱼龙混杂
贴牌货着实令人眼花缭乱,尤其是对于新手们,一定要听取老玩家的意见,要不然重复
走路不光钱遭罪,也闹心啊。 暂且先说到这里, 以上评论仅仅为个人意见。如有不妥之处
勿喷,过滤系统是个整体,除了过滤桶还需要饲养经验,滤材等等很多因素.....

照片 138_爱奇艺.jpg

评分

再看老粥抽你 + 100 热心论坛!
小嘴河马 + 100 热心论坛!

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主是没少折腾……
来自苹果客户端来自苹果客户端

看来我等平民就买创星好了
来自安卓客户端来自安卓客户端

老玩家的肺腑之言

现在更多关注的是颜值,对最重要的滤材和水路反而被忽略

HUANG33 发表于 2019-9-15 13:45

现在还有很多人就关注大,越大越好

都说水路,求教水路设计有什么奥秘吗?只是听说好像也没人说的明白?

玛卡瑞纳 发表于 2019-9-15 15:07
都说水路,求教水路设计有什么奥秘吗?只是听说好像也没人说的明白?

有些东西不是因为不懂说不明白就不存在,也正是因为不懂不明白而选择关注更简单直观的颜值,内行看门道 外行看外在嘛
回复 支持 1 反对 0

好帖子,论坛里要是多一些这种前辈会更热闹

真不错,好帖子

周信律师 发表于 2019-9-15 13:56
现在还有很多人就关注大,越大越好

国人就是喜欢大,大房子,大车子,大乃子,打JJ

真心不错,好帖子

逸雨寒 发表于 2019-9-15 13:22
楼主是没少折腾……

这些年一直在折腾的路上

对。我之前看都因为有个砖家说几块钱的滤材跟进口的好滤材一样。我给他解释了一下,人家直接说都用过,再见……无语了

玛卡瑞纳 发表于 2019-9-15 15:07

简单的来说,就是过滤棉脏了后堵水,有的循环结构设计不好的话就会原路返回,不在桶内循环了,好点的桶通过出水量就会发现。在高级点的,比如伊罕玩家三代,会报警,跳电来告诉你该洗洗了………

huskar 发表于 2019-9-15 16:39
好帖子,论坛里要是多一些这种前辈会更热闹

见笑了,就是分享一下个人经验

怦然心动 发表于 2019-9-15 16:58
真不错,好帖子

感谢支持…………………

36155686 发表于 2019-9-15 22:48
感谢支持…………………

里面好多滤桶我都没见过,好有年代感

怦然心动 发表于 2019-9-15 22:52
里面好多滤桶我都没见过,好有年代感

其实还有好多15年前的产品,遗憾的是照片都没有了。其中有一款意大利的,长方形扁的,我对这款桶记忆犹新

你还是很折腾了一些低端品牌啊