佐尔部分产品的一些体会

这两天佐尔的用户群里好热闹,才发觉原来在论坛开了个品牌专区,一般我就看看特定的几个版块,所以也刚刚知道
相对其它品牌的冷清,可以说这里真是人气兴旺了,虽然争议不少,无论如何人气是攒起来了
个人比较懒,不太愿意写东西,包括前段时间佐尔写用后感评奖送产品也无兴趣参加。但看到这么热闹,突然想中肯的说点感受。
首先我声明一下我是佐尔的用户,非托非黑非商家,另外喜欢折腾,喜欢尝鲜,所以就是爱好养鱼,而不是养草造景包括养鱼的高手,一切开心就好
先上照自证: 微信图片_20190916211710.jpg

当时是看到帅帅(应该就是大家说的女客服)发的关于生态缸的文章,比较认同她的观点,个人也喜欢密植的水草+自由自在的小鱼穿梭其中的感觉,于是心动不如行动,走上了生态缸之旅。开缸草不够,也没有造景的艺术细胞,看看就好哈

开缸照

开缸照

接下来说说佐尔的产品吧:
1.生态平衡菌
怎么说呢,这个粉首先对生物肯定无害,目前倒是没发现下了粉死鱼的(废话:lol)。其次我原来每3-4周左右换水,换水时添加一次,我的缸可以加到半勺,但心疼银子一般就1/3勺虽然有点小贵,但分摊下来还可以接受的。每次换水50-70%,温度对好,似乎也没发现死过鱼。我记得帅帅的文章里写她换水温差可以达到5-7度,貌似是这些组合产品的威力。这有点突破我的认知,至今也没有去尝试,毕竟我有条件换热水,何必挑战极限呢;P。另外,沙上的粪便确实不多,最近我的缸密度增加了很多,终于能在角落里看到一些便便了(60*60*45的缸,月亮宝贝3,荷兰凤凰4,黑尾大勾3,电光/石美人4,胡子(4.5cm)2,小精灵2,火焰变色龙4,红肚/白肚玻璃10,红鼻5,火焰灯3,珍珠鼠6,麦穗2,黑金刚螺2,马来螺。。。未知
前两周帮一个朋友开了缸,放粉+硝化菌(非佐尔),第二天换水90%,放粉+硝化菌,下鱼(4条4cm左右),一周后又加了5条,全活。我想还是有一点用的,但是由于没有对照组,所以同志们自己衡量吧。

2.除藻剂
貌似这个争议比较大,或者我看起来就是围绕这个产品起的纷争。
我用下来的感觉还是有用且相对温和的。很多年前丈人家鱼缸暴藻,曾经买过一次除藻剂(印象中好像是蓝绿色浓稠液体),结果虽然按剂量用依然死伤惨重,从此对除藻剂敬而远之。淘宝上产品良莠不齐,这牌子现在看看也不正宗,不过除藻剂这成分应该不假吧:L
当初买佐尔产品的时候(这时候淘宝店还没有成立),不知为啥,顺了一瓶除藻剂,估计是为了凑单?后来从微藻到中藻,从中藻到暴藻,一直憋着没用,就是害怕。。。

后期鹿角黑毛为主,其实还有丝藻、海绵等藻类。群里的同学们已经劝我翻缸了,可是我不舍得呀(主要还是懒)到了这个时候,依然没用佐尔除藻剂,我选择了52,针对黑毛鹿角等,52效果是确切的。
今天太晚了,明天一早还要送儿子上学,就先到这儿吧,尽量不太监:lol

这口气喘的有点大,刚入主题就掐断先搬床等着
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

说的比较中肯,智者见智

左耳什么时候写用后感送产品评奖了?我怎么不知道。

哦哦哦,你选择了52

菌粉和除藻剂用了一段时间了,或许每个人的情况不一样吧,感觉效果比不上它的价格

自用自知道。。。除藻剂效果有点慢。。。我也发了用除藻剂的跟踪贴。。。10天。。要10天。。才看见黑毛藻发白慢慢脱落。。。。
没有我用双氧水加52来的快

颠覆了我的水族知识!好厉害的品牌!50%-70%换水量!一定是大佬!水质调配的真好,5-7度的温差也很厉害,把鱼都养得很皮实啊!5-7度的温差!30度怼到23度都能活鱼!666,五体投地