[体验分享] 过滤筒+情怀依旧

小缸,情怀依旧
景色不够大师标准,自足尚可!
吃会的CF600+前置603

稀稀疏疏几颗草,
三五七八条小鱼。
闲暇得来闲情趣,
窥取人生几时闲。
现在用的802

说起过滤筒在我这里基本淘汰差不多了,不是我不喜欢,是她不对我的情怀,很多朋友都知道我养了造粪机器,大帆,所以滤筒不再适合我。不过还是有很多朋友选用滤筒会找我讨论一番的。

一、首先介绍下滤筒
    1滤筒,滤筒是过滤器的一类,和瀑布,三合一潜水泵,反气举水妖精都是过滤器。
    2滤筒可以分为前置、后置滤筒;杀菌、非杀菌滤筒(带不带杀菌灯);单筒、套装滤筒;外置、外挂滤筒;动力、非动力滤筒;进口、国产、品牌、材质就算了不在论述。
滤材摆放
    3水流大多是上进下出,养草或灯鱼从下到上依次最下层陶瓷环,上蓝棉,上石英球,上白棉(魔毯):
如果养鱼建议魔毯更换为粗孔黑棉,密度大建议加前置。
二、滤筒使用
    1选用,不是所有的鱼缸都适合滤筒。滤筒可单独使用、可串联使用,前置滤筒最好串联使用,要是滤盒足够强大也可以单独使用。
    2清洗,养鱼来说从清洁讲滤筒清理起来还是比较麻烦的,使用效果未必是最好的,清洁滤筒从拆解到安装也要有点小技术搞不好滤筒接口会漏水,用力过猛把塑料接口损坏还要二次购买配件。
遇到养殖胡子大帆锦鲤等排便多或养殖密度大的时候一个月让你拆个十次八次的估计你能把滤筒砸了。不建议使用
    3水草种植,当然养水生植物首选,灯鱼、养鱼密度小或纯观赏少喂食滤筒还是不错的选择的。
三、如何选购滤筒呢
    1、首先要计算出自己鱼缸的容积,然后乘以6-8倍,得出的容量就是应当选择滤筒的出水量,而且要综合考虑,当然是正确安装使用的前提下,如果管子过长,滤筒太低,弯头太多,二手动力不足的要购买更大一些的滤筒。
    2、选购,市场上的伊罕和创星都是经过经久考研出来的滤筒,值得信赖,当然也会有个例,不在此范畴内。
    3、个人更倾向塑料透明滤筒,可以直观的看到内部杂物堆积程度,及时清洗,高效服务鱼缸。
    4、就大不就小,能大点比小点强,以防后期流量衰减。
四、介绍几款使用过的滤筒
    创星CF600:
    功率18W     流量740L/H     扬程1.7米。适合0.6-0.8米鱼缸,
    伊罕350原装过滤版
    功率15W     流量620L/H     扬程1.8米。适合0.5-0.6米鱼缸
    森森802
    6W    流量500L/H    扬程1.3米。适合0.4-0.5米鱼缸
     现在图上用的是森森802,CF600加前置603么,感觉清理起来不舒服就先吃灰吧。

图上缸50X30X35厘米,水净容量50升,除去泥沙、石头、养鱼又比较少所以用这个802还是可以的。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

本帖被以下淘专辑推荐:

600带前置,缸里流量感觉咋样,我也是600,犹豫要不要加前置
来自安卓客户端来自安卓客户端

流量不影响,只是为了增加使用时长。你缸里都是什么?

养了大头你会发现大帆还不算造粪机

森森802是那个壁挂过滤?一直听说森森的壁挂好像有断电上不去水的毛病,不知道是不是这款。和up120比起来,那个更好用?

我怎么没有看见?这个我喜欢

小嘴河马 发表于 2019-9-17 16:40
养了大头你会发现大帆还不算造粪机

哈哈,是的是的,我养个L600也造粪可猛,所以现在我的滤筒基本都送的送,吃灰的吃灰。下一步减减量,还是得给滤筒用上。

haoyy 发表于 2019-9-17 17:55
森森802是那个壁挂过滤?一直听说森森的壁挂好像有断电上不去水的毛病,不知道是不是这款。和up120比起来, ...

确实有这个毛病,不过养草基本也不用停,还有不是每次都抽不上来,脏了狠了才有些问题。UP120么这里不好比较,只能说都差不多。

新蔡小伙 发表于 2019-9-17 19:28
我怎么没有看见?这个我喜欢

哈哈,这不看见了,要不你也整一个。

都是老产品,不过够用就行

虎虎虎 发表于 2019-9-17 22:52

是的够自己用就好,你那个伊罕玩家三一直是我羡慕的产品,啥事也来发一贴热闹下。

虎虎虎 发表于 2019-9-17 22:52

玩家三和玩家四是不是就差一个调节阀和温控啊?

sunchenai 发表于 2019-9-17 23:24
玩家三和玩家四是不是就差一个调节阀和温控啊?

玩家4我也用过 不杂好用。流量有点小

虎虎虎 发表于 2019-9-17 23:30
玩家4我也用过 不杂好用。流量有点小

他两个容量一样么?我听朋友说玩家四加热就是个鸡肋,不如玩家三。

分析的很透彻。见没见过半夜12点滤桶漏水的?关键是还让我听见了,因为一个密封圈折腾了无数次。所以绝对不建议某森品牌过滤桶
来自苹果客户端来自苹果客户端

赵小龙 发表于 2019-9-17 23:51
分析的很透彻。见没见过半夜12点滤桶漏水的?关键是还让我听见了,因为一个密封圈折腾了无数次。所以绝对不 ...

真够背了兄弟,半夜漏水是一件多么凄惨的事情,看样子真的小心啊。

滤桶漏水真的挺凄惨的!

养的真漂亮,也想开草缸呢,整好借鉴一下吧

草缸真漂亮,会造景的都是大佬
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也想开草缸