一次买鱼奇遇

新买了两条潘旗,刚入缸的时候鱼没有颜色也没看出来不对劲的地方,但是随着鱼颜色逐渐恢复,我发现有一条“潘旗”越来越不对劲,脂鳍不红,尾巴不黑,臀鳍还带白边,黑斑周围也不亮,感觉就是一条芙蓉旗。
当然卖家很负责任,在我反映情况后立刻说给我补发,另一条倒是货真价实的潘旗。
我怀疑出现这种情况是因为商家的鱼缸普遍都是裸缸,扯旗类不会发色,导致芙蓉旗混到了潘旗中也没有被发现
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错的卖家

areslu 发表于 2019-9-17 10:46
不错的卖家

卖家是很负责任,真要是遇到赖账的简直没法说理

诚信,不错的卖家

曾经遇到过买的是刚果美人,发来一袋电光美人的经历。

陶爸 发表于 2019-9-17 11:57
曾经遇到过买的是刚果美人,发来一袋电光美人的经历。

这俩价值差不多,电光美人似乎还更贵一些,而芙蓉旗比起潘旗便宜了不止一点半点

话说这会不会是进货的时候就混进来的?就像黑点尾与红莲跳鲈混在野生宝莲灯里一样。

好卖家与专业的买家

1. 照片上这个是红(扯)旗/Hyphessobrycon eques.
2. 红旗本就常混在潘旗里(如果是野生批量的话)
3. 裸缸扯旗照样发色(如金旗,大钩扯旗,玫瑰扯旗, 潘旗,粉红旗,玻璃血心,哈拉修,高帆银旗,橘炎水晶,红扯旗,黑扯旗,红衣梦幻,三色旗等),因为只要鱼出现夸示行为或繁殖行为不论是否裸缸都会发色。
4. 即便在4-5月龄的情况下(比如商家来的批量潘旗亚成),红旗和潘旗的体型体色也是区别明显(不管是否发色)。若是把4-5月龄的潘旗和黑扯旗搞混,到真是没什么说的。
5. 红扯旗(野生体)相当好看,真正发色的话(在多个产地视频里都有展现)会呈现和橘炎水晶的极致发色体色一样的深度亮橘红。

weijiswe 发表于 2019-9-17 12:49
1. 照片上这个是红(扯)旗/Hyphessobrycon eques.
2. 红旗本就常混在潘旗里(如果是野生批量的话)
3.  ...

我过去在论坛看过一种说法是芙蓉旗就是红旗(可以直接论坛搜一下芙蓉旗),红旗在潘塔纳尔原生视频里经常出现,和同产地的潘旗混在一起这我也能理解。不过发错了是肯定的,我也只是揣测为什么卖家会发错,毕竟另一条潘旗是完全没问题的。

Aquaria 发表于 2019-9-17 13:15
我过去在论坛看过一种说法是芙蓉旗就是红旗(可以直接论坛搜一下芙蓉旗),红旗在潘塔纳尔原生视频里经常 ...

我个人觉得芙蓉旗只是拿来对于各种人工和改良的红旗品种的称呼,毕竟正统野生的红扯旗和很多市面上的人工品种不论在体型还是身体特征上区别都很明显(尤其是胸斑,当然导致胸斑表现不同的可能性是多样的,既有可能是个体表现,也有可能是不断人工繁殖造成,甚至还有可能真的就是不同品种)。 至于商家发错有可能是因为看错。但因为我们这边本身实体店经常会来大概3-4月龄的潘旗亚成,里面也常会混有差不多同龄的红旗,所以以我个人的观察经历潘旗和红旗的区分是非常明显的。同时我这边进货的商家也能很明确的区分出两个品种。所以我也只是陈述红旗和潘旗并不存在难以区分的情况这个事实(除非是体型更小的亚成,比如小于3月龄的)。

weijiswe 发表于 2019-9-17 13:36
我个人觉得芙蓉旗只是拿来对于各种人工和改良的红旗品种的称呼,毕竟正统野生的红扯旗和很多市面上的人工 ...

真要是个野生红旗那也赚到了

Aquaria 发表于 2019-9-17 13:48
真要是个野生红旗那也赚到了

野生红旗潘旗里时常有混,并不难买到。但当然通常在实体店才比较容易捞。

哈哈,补发了就三条鱼了,赚了

诚信好卖家!

这俩产地一样,经常混着来

Gulper 发表于 2019-9-17 15:01
这俩产地一样,经常混着来

是这样没错,但是红旗人工个体太多而且经常被误认为“玫瑰扯旗”,花了潘旗的价格买了个“玫瑰扯旗”,感觉还是怪怪的

碰到好卖家真是福分!

潘旗里面有混野生红旗的 不过还是亏了 价钱差一倍

aaronedison 发表于 2019-9-17 21:05
潘旗里面有混野生红旗的 不过还是亏了 价钱差一倍

没事,潘旗卖家说给补发