楼主: 蓝夜抹泪

我用佐尔养七彩三

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 12:10
这个粉只是延长,并不能不换水。因为现在鱼还小,喂的多,我是半个月换一半。我做不到像楼上那位高密度还 ...

那我跟你思路来对一对 既然产品可以延长这个换水周期 那就是消除缸里的有害物质不谈什么硝酸盐 这种。既然能消除这种有害物质那我一直加一直加粉那就可以做到不用换水只加水了。我真的搞不通这个逻辑问题,既然不能最终消除的话要靠换水来解决。那干嘛还加这个粉。
来自安卓客户端来自安卓客户端

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 11:44
谁说天天下药了,菌粉半个月下一勺,液肥一周一次,除藻剂有需要才下。

照你说的 那一个月也得加几次吧。 这就叫生态?我们的缸过滤系统里没有硝化细菌?鱼的便便没养份?藻不能用其它东西控制? 所以说别说的这佐尔有多神 做这些的维护剂的多了去。生态不是这样子的。 再说句你可能不会接受的 中国算养殖大囯吧 鱼业养殖也多吧。养鱼业衍生出来的维护药品也不少吧 那些药品效果有的也不比观赏养殖用的差 钱真不是这样花的 别人怎样玩我不清楚 我的观念就是花最小的代价和时间 养出赏心悦目的鱼 花那么神学东西的钱 还不如交交其它的学费  
回复 支持 1 反对 0

sofin 发表于 2019-9-18 12:17
那我跟你思路来对一对 既然产品可以延长这个换水周期 那就是消除缸里的有害物质不谈什么硝酸盐 这种。既 ...

裸缸养天天换水,我这半个月换一次水,我觉得就可以了。

七彩52 发表于 2019-9-18 11:07
这版真有意思 前天有个发贴 主题买野彩让人坑了 进去想看下有没有暴光无良卖家 做为喜欢彩的我好提防下这 ...

哈哈,他以为别人问他呢,感觉还很有自信的回复人家,搞笑。

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 12:19
裸缸养天天换水,我这半个月换一次水,我觉得就可以了。

那你试试裸缸里加粉半个月不换水呢

七彩52 发表于 2019-9-18 12:19
照你说的 那一个月也得加几次吧。 这就叫生态?我们的缸过滤系统里没有硝化细菌?鱼的便便没养份?藻不能 ...

菌粉250g=188元,1g=0.75,我120缸每半个月用10g,一月15块钱。裸缸养,不得定期检疫啊,光药钱就不止了吧。
国内的东西,我哥们就干水族的,里面的弯弯绕太多,成本价低的出奇,有效果才怪

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 11:38
水草别超28,我缸都是控制在27-28之间,加不加佐尔都是这个温度,包括刚孵化的小苗都是一直28度。七彩没 ...

说真的如果你和佐尔没有利益关系  要讨论七彩养殖可以去神仙版块。 这样不会让人误解你是人家请来的。   彩要高温高氧还有新水 这观点不知道到底是谁提出来的  彩的原产地水温真那么高?并不是吧  水温高也是在表层 彩算是中下层鱼真要高温养? 养彩又不是养食用鱼 为了利益 我们养观赏用 最关心是鱼状态和寿命 高温高氧高营养  养出来的鱼是拿鱼的寿命去换回来 的如果和和佐

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 12:41
菌粉250g=188元,1g=0.75,我120缸每半个月用10g,一月15块钱。裸缸养,不得定期检疫啊,光药钱就不止了 ...

看来我没说错 我说的你跟本接受不了 还是外国的月亮圆

牛皮,这个版块真热闹

菌粉250g=188元,1g=0.75,我120缸每半个月用10g,一月15块钱。裸缸养,不得定期检疫啊,光药钱就不止了 ...

反正你的理念就是养彩一定要用佐尔 用佐尔就一定是生态养彩就对了 别人的都是野路子 便宜的没好货 对吧  那你用你的佐尔我使我的野路子。先祝你养出一缸赏心悦目的彩来

发太快了 你还说你哥们干水族的 还知道里面弯弯绕绕 该不会佐尔就是他推荐你用的吧 如果是 那你在他眼里就是个头大的

七彩52 发表于 2019-9-18 12:42
说真的如果你和佐尔没有利益关系  要讨论七彩养殖可以去神仙版块。 这样不会让人误解你是人家请来的。    ...

我跟人家说我缸的问题,这你都能杠?

七彩52 发表于 2019-9-18 12:58
发太快了 你还说你哥们干水族的 还知道里面弯弯绕绕 该不会佐尔就是他推荐你用的吧 如果是 那你在他眼里 ...

头不头大的吧,我也不缺这几百块钱。你要有心杠,去看看我这三篇帖子,有鱼的前后对比,有小鱼的生长记录,有除藻的效果对比,我都有照片。我看到了效果,我觉得值。国内的产品我用的多了,ADA也用,我喜欢尝试。用过了才有发言权,而不是拿个键盘在这里做口舌之争!

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 13:02
我跟人家说我缸的问题,这你都能杠?

急了?那请问 我先回复的是别人关于彩和佐尔的问题 然后你你先找我理论的吧 这先后都不会分?看来你也是佐尔的团队的吧

下药就可以养好,那还有那么多大师

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 13:06
头不头大的吧,我也不缺这几百块钱。你要有心杠,去看看我这三篇帖子,有鱼的前后对比,有小鱼的生长记录 ...

你的贴我真心不用去看 说句不好听的 养彩时间肯定比你久 学费也交了不少。为什么最后我就使野路子了 我就把彩养出状态了

七彩52 发表于 2019-9-18 13:11
你的贴我真心不用去看 说句不好听的 养彩时间肯定比你久 学费也交了不少。为什么最后我就使野路子了 我就 ...

条条大路通罗马,怎么都能养好七彩,我是在草缸里养,你是裸缸,不一个概念。
还有你2018年7月15日发帖问小鱼几天上身,也比我玩的时间多不了多久!

围观着的吃瓜群众。

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 13:15
条条大路通罗马,怎么都能养好七彩,我是在草缸里养,你是裸缸,不一个概念。
还有你2018年7月15日发帖 ...

哈哈 还去看了我主页 去做功课了 我真受宠若惊啊  养鱼时间长就一定要繁殖过鱼  你的逻辑也太搞笑了吧 七彩繁殭带苗是要时间的: 我一个连水都懒的换的人 那次还真失败了 没那耐心玩繁殭 倒是你 一来就佐尔佐尔的 应该是有好处的吧

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 13:15
还有你2018年7月15日发帖 ...

还有 真好笑 我那缸是裸缸 你是如何定义 要不要学我之前说的那个 你再拿我的缸照 再开个贴 问问南美玩家 我个是不是裸缸。真笑死我了。难怪佐尔的生态养彩这么让人不待见。人不管做什么事都是取百家之长。不是去钻牛角尖