楼主: 蓝夜抹泪

我用佐尔养七彩三

七彩52 发表于 2019-9-18 13:36
还有 真好笑 我那缸是裸缸 你是如何定义 要不要学我之前说的那个 你再拿我的缸照 再开个贴 问问南美玩家  ...

换个名字,石景沙底伴有装饰性水榕的裸缸,挺好看的,就是密度有点大。

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 13:15
条条大路通罗马,怎么都能养好七彩,我是在草缸里养,你是裸缸,不一个概念。
还有你2018年7月15日发帖 ...

你说你繁殖过彩 咋没种鱼照啊 好歹我不懂也不怕丢人。 还拍了来论坛请教别人  如果要贴个图 人人都会吧 佐尔 生态养彩 一边倒的言论你没看?倒哪边了 真好笑 一个商家来论坛 一副高高在上的心态 这是来推广品牌 我看是推倒吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

sofin 发表于 2019-9-18 12:17
那我跟你思路来对一对 既然产品可以延长这个换水周期 那就是消除缸里的有害物质不谈什么硝酸盐 这种。既 ...

就是为了偷懒啊,如果勤换水是可以不加的。
就像我,为了不做那么多家务,买了洗衣机、洗碗机,还请了钟点清洁工一样,就是为自己省事。

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 13:44
换个名字,石景沙底伴有装饰性水榕的裸缸,挺好看的,就是密度有点大。

哟 这么快换名了 看来你功课没做好 我那缸还密度大  快一吨的水 密度大  忘了 野路子使习惯了 得说900多升水  不然你又理解不了  我们抛开每个人的养殖手法不说。 你说句实话 我那些鱼状态怎么样

七彩52 发表于 2019-9-18 13:46
你说你繁殖过彩 咋没种鱼照啊 好歹我不懂也不怕丢人。 还拍了来论坛请教别人  如果要贴个图 人人都会吧  ...

我发好几次了,来多放几张,比不了您那德松。

七彩52 发表于 2019-9-18 12:19
照你说的 那一个月也得加几次吧。 这就叫生态?我们的缸过滤系统里没有硝化细菌?鱼的便便没养份?藻不能 ...

一个月加一次就可以了,菌粉包含硝化细菌和其它有益菌,鱼便被分解了就进入生态系统可以被植物吸收的。控藻有很多方法不一定用佐尔,没人说一定用啊,我的缸爆藻帅帅也建议我先用生物治理。

七彩52 发表于 2019-9-18 13:53
哟 这么快换名了 看来你功课没做好 我那缸还密度大  快一吨的水 密度大  忘了 野路子使习惯了 得说900多 ...

一顿水,那得200-80-70的缸,如果按照您照片这个造型,减去沙子石头的体积也就剩下800升了。

sofin 发表于 2019-9-18 12:37
那你试试裸缸里加粉半个月不换水呢

裸缸加粉浪费了。

马志强 发表于 2019-9-18 13:09
下药就可以养好,那还有那么多大师

大部分人都不是大师,如何养好鱼就靠产品了。

zhongjinhou 发表于 2019-9-18 13:52
就是为了偷懒啊,如果勤换水是可以不加的。
就像我,为了不做那么多家务,买了洗衣机、洗碗机,还请了钟 ...

你这个现实里的逻辑怎么搬到科学技术层面了。这个粉假如有效那说明可以去除缸里有害物质让水质保持一直健康的状态。而不是所谓的有效必须建立在沙子 水草 低密度下才能延长换水然而并不是不换水要等一个月下换水。

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 13:58
我发好几次了,来多放几张,比不了您那德松。

看来你还是不字面上说我的鱼养的好 意思是我买的那些德松漂亮对吧   快两点了 我得赶着去搬砖干活了。为这版添人气 我可没工资拿

zhongjinhou 发表于 2019-9-18 13:59
裸缸加粉浪费了。

为什么浪费 这个粉既然有效果应该可以用在任何条件环境下的鱼缸。

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 13:59
一顿水,那得200-80-70的缸,如果按照您照片这个造型,减去沙子石头的体积也就剩下800升了。

看来你功课真没做好。

sofin 发表于 2019-9-18 14:02
你这个现实里的逻辑怎么搬到科学技术层面了。这个粉假如有效那说明可以去除缸里有害物质让水质保持一直健 ...

这个就只是延长换水,而且还是有条件的,有什么问题?
沙子底床有利于菌群存活和繁殖,水草可以吸收硝磷酸盐,没有这些东西清理垃圾,你还密度大制造垃圾快,那当然换水周期短了。

zhongjinhou 发表于 2019-9-18 14:08
沙子底床有利于菌群存活和繁殖,水草可以吸收硝磷 ...

我可以理解为就是这种产品嘛

zhongjinhou 发表于 2019-9-18 14:08
沙子底床有利于菌群存活和繁殖,水草可以吸收硝磷 ...

裸缸也是有培养硝化菌的 你的过滤设备里面难道没滤材??那个环境下难道不能培养消化菌?

七彩52 发表于 2019-9-18 14:06
看来你还是不字面上说我的鱼养的好 意思是我买的那些德松漂亮对吧   快两点了 我得赶着去搬砖干活了。为 ...

别那么多对立情绪,你的鱼就是很好看啊,我比较喜欢黄色底的鱼,要不我也买几条养养。跟圣塔伦对比下,应该还不大,看发色,估计难再长了。

看您翻缸前的照片,褐藻这么严重,可能跟您换水不勤、灯照过长有关系。

sofin 发表于 2019-9-18 14:06
为什么浪费 这个粉既然有效果应该可以用在任何条件环境下的鱼缸。

这个菌粉在鱼缸里都能起作用,但是细菌要是有适合存活和繁殖的条件,它就可以一直起作用。
如果是裸缸,它消耗得快,需要不停的添加那性价比就低就不建议用。
但是即使是所谓的生态缸,也不是说就是一个很理想的环境,菌群也会慢慢消耗,一定时间也要添加。
过滤系统可以培菌,但是生态缸多了缸内的环境,培菌的地方大很多,所以生态缸更适合。

sofin 发表于 2019-9-18 14:26
裸缸也是有培养硝化菌的 你的过滤设备里面难道没滤材??那个环境下难道不能培养消化菌?

可以的,只是底床更大,两者加起来更更大。

zhongjinhou 发表于 2019-9-18 14:42
这个菌粉在鱼缸里都能起作用,但是细菌要是有适合存活和繁殖的条件,它就可以一直起作用。
如果是裸缸, ...

菌只有繁殖 怎么会消耗 既然它们都在消耗死亡怎么做到吧有害转换有益啊 逻辑又说不通了。它们都要挂了你还让它们病弱的体质干活?