楼主: 蓝夜抹泪

我用佐尔养七彩三

zhongjinhou 发表于 2019-9-18 14:43
可以的,只是底床更大,两者加起来更更大。

这种才叫厚沙系统吧 https://m.baidu.com/ala/c/www.360doc.cn/mip/751177075.html
来自安卓客户端来自安卓客户端

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 14:38
别那么多对立情绪,你的鱼就是很好看啊,我比较喜欢黄色底的鱼,要不我也买几条养养。跟圣塔伦对比下,应 ...

这回功课做足了 对啊我就是懒啊 懒到最后就翻 缸啊 顺便换景啊 我都承认野路子啊 你知道我那缸多久没管才那样子 我这种要为生活奔波的人 就没有你们这些用的起进口高端产品的人有优越感 这个我承认

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 14:38
别那么多对立情绪,你的鱼就是很好看啊,我比较喜欢黄色底的鱼,要不我也买几条养养。跟圣塔伦对比下,应 ...

跟你说下 那些彩也不算小 那也不是圣塔伦 还有你做了功课 我那埃及养多久知道吧 你怎么不拿埃及比 还圣塔伦 鱼都没认清 说你功课做足了 看来还是不够啊 高科技养鱼我还是没玩过 我也玩不起

七彩52 发表于 2019-9-18 15:07
跟你说下 那些彩也不算小 那也不是圣塔伦 还有你做了功课 我那埃及养多久知道吧 你怎么不拿埃及比 还圣塔 ...

那个是黄腹月亮啊。而且沙缸里养食土鲷是嫌水草长的太结实不被食土鲷拱走吗

七彩52 发表于 2019-9-18 12:19
照你说的 那一个月也得加几次吧。 这就叫生态?我们的缸过滤系统里没有硝化细菌?鱼的便便没养份?藻不能 ...

这个回复太给力了,我一直就是认为不能土豪玩法,也可能是我不懂土豪吧:lol:lol:lol

sofin 发表于 2019-9-18 15:09
那个是黄腹月亮啊。而且沙缸里养食土鲷是嫌水草长的太结实不被食土鲷拱走吗

明眼人 一看就知道是啥鱼 不像lz临时做功课 为什么我缸最后藻多 因为胡子都给鱼干掉了

七彩52 发表于 2019-9-18 15:15
明眼人 一看就知道是啥鱼 不像lz临时做功课 为什么我缸最后藻多 因为胡子都给鱼干掉了

不过管他圣塔伦还是黄腹 沙缸里种水草还养食土鲷这个sao操作6的不行

sofin 发表于 2019-9-18 14:51
反消化系统是建立在无氧的厚地沙情况下吧 在最下面那里因为没有氧气进入所以才会产生的环境。问题来了这 ...

是0.4-0.8mm哦。

jiangrong1 发表于 2019-9-18 15:14
这个回复太给力了,我一直就是认为不能土豪玩法,也可能是我不懂土豪吧

一直说生态养彩 这版所发的生态养彩都什么状态 如果我有那时间 闲钱 我还不如一批鱼养不好 再交一批鱼的学费来的实在 还能提高水平 也赏心悦目

sofin 发表于 2019-9-18 14:46
菌只有繁殖 怎么会消耗 既然它们都在消耗死亡怎么做到吧有害转换有益啊 逻辑又说不通了。它们都要挂了你 ...

细菌难道不会死?死亡率高于出生率就会越来越少。唉!

zhongjinhou 发表于 2019-9-18 15:18
是0.4-0.8mm哦。

你在说什么  我有点不明白你的意思

蓝夜抹泪 发表于 2019-9-18 12:41
菌粉250g=188元,1g=0.75,我120缸每半个月用10g,一月15块钱。裸缸养,不得定期检疫啊,光药钱就不止了 ...

这样说就有点没有道理了,不可能低价就没有效果,本人玩草缸五年多从来就不加任何添加剂,只是一周换水1/5加是自己DIY液肥一次,状态还是很好啊,按照你的说法我的液肥500ml成本可能只有一二块钱,应该就属于“低价无效”的产品了。

sofin 发表于 2019-9-18 15:17
不过管他圣塔伦还是黄腹 沙缸里种水草还养食土鲷这个sao操作6的不行

反正这版发生态养彩的都很有优越感 不知道那些li是一个人用 还是一个团队共用。 实际发的那些缸 景真的好看 鱼状态真的好 水真的清。 水质维护剂 药剂 我也没否定没用 就是看不惯他们的作风

zhongjinhou 发表于 2019-9-18 15:21
细菌难道不会死?死亡率高于出生率就会越来越少。唉!

那就说明它们不适应这个环境和没足够的粮食过活

sofin 发表于 2019-9-18 15:17

沙底养食土类还有个好处 它能帮你翻沙子。这缸用水榕和细叶铁也是有考虑的

sofin 发表于 2019-9-18 15:26
那就说明它们不适应这个环境和没足够的粮食过活

没错,说明这个环境不是很理想。

zhongjinhou 发表于 2019-9-18 15:37
没错,说明这个环境不是很理想。

所以要这个菌有什么用 它们死了后还增加对水体的过滤负担。

sofin 发表于 2019-9-18 15:21
你在说什么  我有点不明白你的意思

你说4到8cm的砂子是什么意思?
生态缸要求底床砂子粒径是0.4到0.9mm,最大不超过1mm。粒径最好接近,就是粒径0.6-0.8mm的要比0.4-0.8mm的好。

七彩52 发表于 2019-9-18 15:33
沙底养食土类还有个好处 它能帮你翻沙子。这缸用水榕和细叶铁也是有考虑的

人家定义草缸又不是南美缸  你确定这个食土鲷不是帮忙拔草?

sofin 发表于 2019-9-18 15:41
所以要这个菌有什么用 它们死了后还增加对水体的过滤负担。

用处就是分解垃圾,保持水质。但需要定期添加。