楼主: 迷人の记忆

非战帖非拆台,来终结一下8-10天埃及定水出关的事情

刚才与老板娘通了电话,知道鱼果然全部死于交叉感染,表现首先是出现红线,浮头,个别出现霉色,还剩5条基本团灭。拿这个来说定水的事儿,还什么了断十天定水的事情,一是证明楼主确实不懂埃及,交叉感染就是二年的鱼一样完蛋。二是证明楼主的的确确是个无事生非的论坛流氓。

埃及魂 发表于 2019-9-19 09:00
刚才与老板娘通了电话,知道鱼果然全部死于交叉感染,表现首先是出现红线,浮头,个别出现霉色,还剩5条基 ...

我当时看到的是二次水霉的白膜表现
你说是交叉就交叉吧,反正你自己也承认了你说的出关,跟我们常说的不是同一个意思,这就够了,我相信懂的人都早已心里有数,流氓这个词,我受不起,还给你。
来自安卓客户端来自安卓客户端

养鱼养到你们这个份上也是奇葩了,本来是身心愉悦的休闲活动,现在变成了斗气争强的辩论赛。年纪大的,身体不好的人,估计搞不好就气病了。
养自己的鱼,少管别人闲事,看不惯可以不看,不回。
回复 支持 1 反对 0

吃瓜群众来了,

陶爸 发表于 2019-9-19 09:24
养鱼养到你们这个份上也是奇葩了,本来是身心愉悦的休闲活动,现在变成了斗气争强的辩论赛。年纪大的,身体 ...

圣母不欢迎,别人辩论自然有别人的前因后果和把事情说清楚的必要性,照你自己的逻辑,你看不惯我们辩论也不需要在这留言,那你又以什么角度一上来就道德制高的批判我俩呢?

刚才老板娘告诉我,鱼拿去后,她自己留了二条养在家里,非常漂亮,也没有任何病。约定国庆前再来我家拿第二批!个事实对楼主也算一巴掌吧

埃及魂 发表于 2019-9-19 10:06
刚才老板娘告诉我,鱼拿去后,她自己留了二条养在家里,非常漂亮,也没有任何病。约定国庆前再来我家拿第二 ...

这个贴,我是说让人别买你的鱼吗?从头到尾就是针对时间这么短的鱼究竟够不够稳定到适合转缸这件事,而事实已经在双方的言辞中体现的很清楚了,我有正经工作的老杨同志,多余的话题就别扯了行吗,我没那么多时间跟你一来一回

你有头脑吗?如果我的鱼不好别人会再来拿第二次?我的鱼没出关养在她家就自动出关?你不是无事生非是什么?你不是论坛流氓又是什么?

瓜子 汽水 看闹热

翻翻老贴才明白什么事,乐死我了。

瓜太多 不知道从何吃起 .jpg

我只能说,我亲身经历,买的也是定水1个月多月的埃及,到家也是缩尾,融鳍,鳍上发白,最后我自己买药下药,最终也全活了。这和定水好没,也没啥关系。这鱼就是矫情,换个水质,换个鱼缸都要小病一场

沉迷于花钱 发表于 2019-9-19 10:50
瓜子 汽水 看闹热

翻翻老贴才明白什么事,乐死我了。

别人都已经被封了三个号了
你又能看到多少内容
吃瓜可以,引战不可,本帖只奔主题

wangxu0512 发表于 2019-9-19 10:52
我只能说,我亲身经历,买的也是定水1个月多月的埃及,到家也是缩尾,融鳍,鳍上发白,最后我自己买药下药 ...

二次水霉不严重的话,普通杀菌药按疗程可以治好,所以以前定水起码一个多两个月才开始卖的,近几年水平上来了肯定能早些卖就没必要拖时间占着缸位,但到今年像老杨这样张口就来10天出关肯定是言不符实的

迷人の记忆 发表于 2019-9-19 11:13
二次水霉不严重的话,普通杀菌药按疗程可以治好,所以以前定水起码一个多两个月才开始卖的,近几年水平上 ...

不要那么肯定,你还没入门,什么二次水霉?埃及霉不是病,是症状,如同人发烧是症状一样,定水初期解决的是应激反应,定水后期解决的是抗菌防感染,这二点做到了鱼就开始生长,就会出尾针天线,如果已经转自来水PH7,就达到出关标准。你自己没有定过水懂什么?

个人觉得7天15天不太靠谱,埃及矫情大家都知道,但是时间太短的定水,估计鱼友拿回家养活也挺难的。

迷人の记忆 发表于 2019-9-19 09:30
圣母不欢迎,别人辩论自然有别人的前因后果和把事情说清楚的必要性,照你自己的逻辑,你看不惯我们辩论也 ...

我批判你们什么了?说你道德有问题了吗?有说过你们谁对谁错吗?别逮着都咬一口。

我觉得20天还有几率反霉,10天就没事?真觉得自己扇自己嘴巴疼
来自苹果客户端来自苹果客户端

陶爸 发表于 2019-9-19 12:12
我批判你们什么了?说你道德有问题了吗?有说过你们谁对谁错吗?别逮着都咬一口。

他是气急败坏,跟谁都干。我探头看一眼也被崩一身血。活物**本来就是买定离手,谁还能管一辈子。再者说了鱼店老板也不是二傻子,这鱼没定住他能买回去?至于换手以后,这鱼是淹死了,还是二次水霉死的,和当时的状态应该没什么关系。
类比与车,每一辆自燃的车出厂都有合格证,您说当时他的合格证合法不合法。

北京范 发表于 2019-9-19 14:57
他是气急败坏,跟谁都干。我探头看一眼也被崩一身血。活物**本来就是买定离手,谁还能管一辈子。再者说了 ...

我吃口瓜都差点惹一身骚 我躲远点!

北京范 发表于 2019-9-19 14:57
他是气急败坏,跟谁都干。我探头看一眼也被崩一身血。活物**本来就是买定离手,谁还能管一辈子。再者说了 ...

就说了些养鱼心态的话就这德行,嘴炮的干活

吃瓜群众路过此地。