[体验分享] 过滤桶+处女座这样玩

1-(2).jpg 红鼻黑木蕨更配哦 2.jpg 辣椒只要发色不讲品种
3.jpg 蓝白我的梦幻仙子
过滤桶+处女座这样玩
创星at3338s ,森森603前置 90/45/45荷兰景草缸
使用时间20188-
以下是处女座小白关于滤筒使用体会及建议(纯手码字错别字还请见谅)

```````````````````````````````
滤筒选择
A关于品牌:伊罕、创星、森森等在资金充裕情况下直接伊罕,在国产品牌里创星滤筒静音效果不错比较推荐(现在主滤筒均是创星)。
91005658c0e8c258b7cbc56ed46883b (2).jpg
B关于功率:购买滤筒的商家均会根据你的使用缸环境及容积测算滤筒的扬程,进而推荐合适的滤筒。时间久了也没那么精细,滤筒宁大勿小,我的配置是50cf600+602前置满足使用需求、90at3338s+603完全够用。
C关于衰减:滤筒使用中难免有衰减问题出现,没有刚安装时候水流大,衰减原因一方面是滤筒本身正常损耗动力变小导致。另一方面是滤材清洗保养减缓了水流速,应挑选透水性好的滤材,并及时做好清理维护。 姆斯特写生-(8).jpg
滤材选用
滤筒是存储滤材的容器,并提供动力带动水流通过滤材,滤材起到过滤可见物杂质及硝化细菌附着的作用。
前置滤筒:建议选择生化棉,白棉等从上导线分1-n级过滤不同形态的杂质(买滤筒都有详解不过多赘述)。

主滤筒:使用生化球、陶瓷球、陶瓷环、细菌屋等等,尽量选择品牌滤材减少维护频率。经过1年多的使用体验我建议使用小颗粒的生化球,易清洗不易粉化性价比较高。(如上图)

蛋白棉:无论是水草缸或鱼缸大部分鱼友都喜欢沉木造景,黄水问题很是头疼。我也是摸索了很久感觉使用蛋白棉是最用效果的,1-2个月做一下稀释,直接放入滤筒前置过滤中,去黄水去疑味效果不错,在此推荐百易美净水包。(如上图)
1.jpg a80bea75be96d6a77eb8a3019bc3847.jpg 20190317_IMG_8577.jpg
滤筒维护
A前置过滤清洗:建议每两周一次用鱼缸废水清洗滤棉海绵,洗过水用来浇花胜过任何植物营养液体
1cbffe3a5ac3a8fa63cca5053afd9b5-(2).jpg 20180726_IMG_0736.jpg 我养的鱼和花卉植物,嘻嘻
B主滤筒清洗:月清理一次,主滤通主要是滤材用废水轻微涮一下沉积物即可,上下滤棉仔细清理,前置滤筒和主滤筒尽量不要同时清洗,以免造成消化系统不稳定。
C转子和输水管清洗:当你发现噪音很大或者出水不畅,而滤筒又做了清理,那就应该是转子堵了或者水管有沉积物,可以用专业水管刷轻松搞定,转子取出清洗后原位装入即可。

当出现杂螺或者水生物爆缸需要翻缸时候,直接开水彻底清理滤筒和滤材。
1滤筒可以用来裸缸养鱼吗?
可以的,不过不推荐我个人使用的是双过滤,滤筒用来保证消化系统稳定性,上滤除固态杂质,效果不错随便折腾水体稳定。
8648c50555a6807b03cf0444251c414.jpg 我的小鱼缸双过滤带劲,嘻嘻
2进出水口选择?

原装进出水都能满足需求的,可以根据自己喜好挑选玻璃材质,不锈钢材质,及附带除油膜功能进水口,个人推荐玻璃进出水更美观使用和清理过程中小心磕碰就行
作为一名资深处女座,玩滤筒不一定非要选大品牌,滤筒也不是越大越好。勤动手、规律养护,根据缸体环境养殖内容挑选合适的才能保证水体水质稳定性。
鱼缸视频
草缸视频
及时有效的定期维护和清理,水清鱼靓不是梦,祝你好运哦!
(纯手码字不足之处还请见谅)我是小弟kongkonghc欢迎留言交流!!

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

本帖被以下淘专辑推荐:

孔大师,有没有不用水草碳源的草?
来自安卓客户端来自安卓客户端

厉害了小美女

除了水榕和莫斯

一波三折总算搞出来图片了
来自苹果客户端来自苹果客户端

干得漂亮 学到东西了

水清草绿玉美~花竟然也养的这么艳!这样的人也敢自称小白~啧啧啧!!我反手就给你一个赞!

来了老弟儿,小萌鼠真漂亮

蓝白孔雀多少钱买的?

学到了(*^▽^)/*

我咋不能评论啊

学习了
,膜拜大佬

我只说五个字,真漂亮

关于蛋白棉 治黄水效果是肯定的 但是会不会有吸肥的副作用?

蛋白棉好用,我也去买点去

Ailis 发表于 2019-9-18 22:16
关于蛋白棉 治黄水效果是肯定的 但是会不会有吸肥的副作用?

多少有些,不过没事,我试过一年了,你胡子养的带劲呀,有出的吗?

此处应该有掌声响起来!写的太棒了!

柠檬香 发表于 2019-9-18 22:21
此处应该有掌声响起来!写的太棒了!

谢谢大佬的,支持,你知道吗,视频里的黑木蕨是你的,现在还有卖吗?

这么多内容 感谢分享 学到东西了。

狗头爸爸 发表于 2019-9-18 21:58
蓝白孔雀多少钱买的?

在大佬那拿的种鱼,你现在还玩集火虾吗?