返回列表 发新帖
楼主: 博大帅

养狗的赐教

不建议养,现在环境不好各种过敏疾病很多,你要留意一下会发现身边很多孩子过敏鼻炎,哮喘。宠物各种螨虫,毛发都是过敏源。
来自安卓客户端来自安卓客户端

小光法斗 发表于 2019-9-28 18:31
哈哈哈……看到有人提到我,我就出来了,谢谢兄弟介绍。
具体还要看楼主自己喜欢啦。

你就不要客气啦,多说道说道
来自苹果客户端来自苹果客户端

金毛和边牧,金毛对人温顺,边牧很聪明

萨林 发表于 2019-9-28 19:42
不建议养,现在环境不好各种过敏疾病很多,你要留意一下会发现身边很多孩子过敏鼻炎,哮喘。宠物各种螨虫, ...

科学是个好东西,不要以讹传讹…
不要说我崇洋媚外,看看国外的家庭

个人养过小型犬和30.40斤的维兹拉中型猎犬,重要提示,犬体型越大气味就越大(在同等洗澡、喷除臭剂)一般情况,杠哥杠姐不喜勿喷

差不多806 发表于 2019-9-29 00:08
个人养过小型犬和30.40斤的维兹拉中型猎犬,重要提示,犬体型越大气味就越大(在同等洗澡、喷除臭剂)一般 ...

现在养了一只拉布拉多,经常要溜,关房子还叫唤

差不多806 发表于 2019-9-29 00:08
个人养过小型犬和30.40斤的维兹拉中型猎犬,重要提示,犬体型越大气味就越大(在同等洗澡、喷除臭剂)一般 ...

没办法,一直在厂里面养着,不敢抱回家

博大帅 发表于 2019-9-29 00:09
现在养了一只拉布拉多,经常要溜,关房子还叫唤

拉布拉多叫,那就是你没养好,关着或者拴着的狗就喜欢叫,基本没啥盼头了。厂里看看门用可以

差不多806 发表于 2019-9-29 00:13
拉布拉多叫,那就是你没养好,关着或者拴着的狗就喜欢叫,基本没啥盼头了。厂里看看门用可以

是晚上睡觉的时候叫,不想睡觉,没有溜够

博大帅 发表于 2019-9-29 00:16
是晚上睡觉的时候叫,不想睡觉,没有溜够

所以以后养的话,我个人肯定否掉中大型犬,活动量大啊。唉,男人嘛喜欢肯定是大型犬。关键很多时候是它溜你啊。骑电动车出去跑,回来才睡觉,碰见下雨,我脑壳都疼

小光法斗 发表于 2019-9-28 20:44
科学是个好东西,不要以讹传讹…
不要说我崇洋媚外,看看国外的家庭

养不养个人的事,既然问了也只是出于好心提醒,至于说到科学未成年孩子都是哮喘的隐性患者,过敏这个病一旦引发终身的,你要是有孩子可以去打听一下班级里面孩子过敏这个病,其他地方我不知道,上海基本每个班级都会有几个,轻的过敏性鼻炎重的哮喘。你要是见过一个小学生因为鼻炎说不想活了,一个孩子过敏皮试时胳膊上一串葡萄所有过敏源全部过敏,只是家里奶奶养的几只猫,如果是农村养只狗没什么问题,如果是城市就要想好了。我们的环境好坏已经不用我这里说了,你要是拿神农架说那是世界一流的。

差不多806 发表于 2019-9-29 00:20
所以以后养的话,我个人肯定否掉中大型犬,活动量大啊。唉,男人嘛喜欢肯定是大型犬。关键很多时候是它溜 ...

就是啊,溜半个小时都不算溜,一天到晚精神好滴很

萨林 发表于 2019-9-29 07:04
养不养个人的事,既然问了也只是出于好心提醒,至于说到科学未成年孩子都是哮喘的隐性患者,过敏这个病一 ...

哥们,我有小孩,咱纯交流讨论。第一,几年前我就知道从小家里有宠物是可以降低小孩得哮喘类疾病的,这个你可以去查。又可以从小培养小孩的爱心,可以让小孩多遛遛狗正好可以增强运动。你看看国外家庭,小孩从小都在和狗狗相伴。前提自己的狗注意卫生,每年的疫苗驱虫做好。关于过敏性鼻炎,得找明过敏源,不一定是狗狗的毛发引起,但也不排除长毛狗毛发引起。

推荐养小型犬,养大狗要花很多时间,你有孩子的话肯定是以孩子为主的。

其次狗爱不爱叫,会不会咬人,主要看你怎么教,建议前期多做功课。不然养的时候很闹心。