[技术交流] 兰寿是不是比较脆弱?

开缸一个月了,过滤用的是草缸省下的滤桶加了顶滤,按理说水质不会有啥问题。

然后把各种鱼市淘回来不知名金鱼若干扔进去,然后喜欢兰寿就去网上淘了点,苗子团灭不说,5CM兰寿的也死了一条

死前都是在角落里发呆也不吃食,吓得我都不敢养寿了。。另外60 40 40的鱼缸,能养多少条5CM的金鱼呢?

(树荫下的小猴子镇楼)

兰寿新手目前6条有大有小,我个人感觉水质控制好了也还行,除了喂多了容易栽头。别的没出现什么问题,养了几个月了遇到的就是水质出现问题后会有轻微的充血,然后我就单独捞出来用黄粉,药浴几天,每天换水~

目前到没有伤亡

注意水质水温,尤其是温差
来自苹果客户端来自苹果客户端

我养金鱼也新手,其他品种一养就死,就兰寿活了下来,之前看过养金鱼的话滤筒好像不太行,金鱼排泄多,基本上便宜一点都是选择滴滤,我也用的滴滤,另外金鱼最好不要买太远的,感觉长途运输金鱼真的很不耐

宽水养鱼,想死都难
我1米缸,10条兽,天天喂食,简易过滤,半个多月抽底水一通,加两桶水,平时不管。

算是比较脆的,你这个很可能入不同批次的鱼导致的交叉感染挂了

跑步 发表于 2019-9-29 15:45
宽水养鱼,想死都难
我1米缸,10条兽,天天喂食,简易过滤,半个多月抽底水一通,加两桶水,平时不管。

那我还是密度太大了。。找到原因了,淘汰了就不补了

帝王 发表于 2019-9-29 15:25
兰寿新手目前6条有大有小,我个人感觉水质控制好了也还行,除了喂多了容易栽头。别的没出现什么问题,养了 ...

水温确实是个问题,上海气候温差大,金鱼加热棒又不能调28度吧?鱼缸温度时常在24~28之间飘动,不好控制

呆泥 发表于 2019-9-29 15:56
那我还是密度太大了。。找到原因了,淘汰了就不补了

多有多的好处,群游也好看,处理好水质,一样的棒

都说是一升水养一厘米的鱼,不算头尾,可以推算下养鱼密度。
来自安卓客户端来自安卓客户端

金鱼,水流不能过大。

我的鱼缸也是60X36X50的,养4条10厘米的鹤顶红,二条10厘米的泰狮,吃的很多现在.每天换水1/3,还没有问题.自来水直接进鱼缸,没有晒过.

呆泥 发表于 2019-9-29 15:58
水温确实是个问题,上海气候温差大,金鱼加热棒又不能调28度吧?鱼缸温度时常在24~28之间飘动,不好控制
...

目前帝都,晚上开窗睡觉,鱼缸又在窗边,用加热棒了24度。

等来暖气了再撤加热棒。

兰寿还行吧,别买太贵的就行了。

兰寿一样皮实,可能是新鱼本身的问题。上海温差没问题的,你现在用加热了?

适应了水质好就没问题,还是算娇贵的。

金鱼最好不要用滤桶

兰寿,很娇气的,不好养
来自苹果客户端来自苹果客户端

兰寿算比较皮实的鱼

大概率是鳃病,再说也没你这样养鱼的,不同鱼场买来的鱼绝对不能马上放一起混养,很容易诱发鳃病、菌病什么的,这是因为鱼本身都是带病菌的,平时鱼适应了生长环境,病菌会被压住鱼就没事,一旦鱼的生长环境出现大的变化,鱼体制变弱并对新环境还不适应,这时平常自身能压住的病菌就变得压不住了,很容易爆发,所以新到家的鱼必须在同等环境下单独饲养一个月左右才能陆续合缸,而你把这么多不同出处的鱼一块扔进缸里,如不出问题那才是奇迹