黑云二线咋开口啊?

一米缸绝地大混养……很多大佬都说不合适,不过也就这样养了。
在搬家前先这么挺半年吧,里面原来的绿植、沉木也都被我拿走了,得了白点治疗过程中沉木本身的菌膜和被搅乱的硝化系统菌膜弄的我焦头烂额,又得升温,绿植也得该溶叶的溶叶,该白瞎的白瞎,索性拿出来不伺候咯。
缸里面有黑云二线两条、尼姆宾金头三条、斯威尼两条、圣塔伦月亮六条、两只小骷髅、两只珍珠金头虎、一条伊巴卡、黑金红头鼠金线金三线鼠各三条,以及几条专门清膜的一线飞狐和小胡子三条原生鳅……另外还剩6条一眉9条黑影道人……
问题就来了……喂着神阳的微颗加一点小粒的三湖艳红饲料……我看黑云这两怂货根本不敢抢着吃!喂多了等它们俩去捡沉底的漏又怕污染水质,喂贴片这两货都不敢上去啄一口的,真是愁死了,大佬们有好的方案吗?补充一下,会出差所以不太想弄活食或者冻食,就饲料最好。

来自安卓客户端来自安卓客户端

喂菜叶,生菜、菠菜、白菜、扒皮的丝瓜段,洗干净扔缸里就吃了

yyy800122 发表于 2019-10-8 14:40
喂菜叶,生菜、菠菜、白菜、扒皮的丝瓜段,洗干净扔缸里就吃了

哦?还有这种操作?我试试,这鱼真够难伺候的,太怂了,每次喂的量呢?每天喂合适还是什么频率?请教~

基本放弃了,就扔稍微多一点饲料,能抢着就吃

这鱼胆子很小的 好烦的
来自苹果客户端来自苹果客户端

君子雅- 发表于 2019-10-11 03:56
这鱼胆子很小的 好烦的

是啊到现在也没啥好办法,训食也好使,只能多丢点饲料了,不过对水质真心不好,纠结!!

空大a 发表于 2019-10-11 09:46
是啊到现在也没啥好办法,训食也好使,只能多丢点饲料了,不过对水质真心不好,纠结!!

对的 我也是丢一堆 这鱼好像吃蔬菜 把我的一叶吃的差不多了

君子雅- 发表于 2019-10-12 00:53
对的 我也是丢一堆 这鱼好像吃蔬菜 把我的一叶吃的差不多了

是啊,前面也有兄弟建议扔蔬菜,但是看到很多人说蔬菜最好煮一下,想想也很是麻烦

空大a 发表于 2019-10-12 08:14
是啊,前面也有兄弟建议扔蔬菜,但是看到很多人说蔬菜最好煮一下,想想也很是麻烦

这鱼居然不吃肉 古怪死

我家的黑云什么都吃,颗粒饲料,蔬菜,薄片,红虫汉堡丰年虾,没有不吃的......还抢异形的片状饲料....跟猪一样,还打食土,咬我手......

papaxiaoxiong 发表于 2019-10-12 10:17
我家的黑云什么都吃,颗粒饲料,蔬菜,薄片,红虫汉堡丰年虾,没有不吃的......还抢异形的片状饲料....跟猪 ...

你家这黑云跟猪一样好养