参加第六期众测尼索水草泥活动---开箱及开缸

首先感谢谢论坛评测版块和尼索厂家的给的水草泥试用机会。
该篇主要描述从开箱到开缸时该产品给我的使用感受和入缸印象,具体的肥力效果和响应的个人感受会在一段时间后根据水草生长情况的时候再体现。
试用和分享内容从个人观点出发,非专业评测,所以很多语句可能代表的是个人见解,如果不妥,欢迎指正。

Nisso(日索)创建于1947年10月,是日本第一家水族上市公司。70多年来专注于水族配材制造与销售,是日本知名水族公司之一,旗下定制泥系列全部由优质土壤制成,天然无添加,不易粉化和崩解,不浑水,助你轻松养好一缸草景!以上是该泥官方的介绍,相对简单,其实也已经描述到位,好的泥主要还是从一个肥效和肥效持久性及不易粉化两个重要因素组成。
市面上我也使用过一些普通泥,也一些口碑较好的泥,另外我也参加过第一期的迪茨水草泥试用体验,那个泥我现在还在使用,由于是用在阴性草缸里,所以基本去动低床动的很少,至今快8、9个月了吧,肥力效果有退化,因为动底床比较少,所以粉化较少。
对于此次试用的尼索泥,刚好可以有一个对比。

此次试用该泥我陪朋友开了个阳草缸,主要设备及相关条件如下,供参考。
1、鱼缸尺寸:120*50*50  (如种植阳草需要前5后8的基本厚度,大概需要泥30-40升左右,个人建议可以使用其他不影响水质的物质对后底床进行加高,这样更省泥且不易因底床过厚不透气导致的泥块硬化板结)
2、过滤系统:CF1200+603前置
3、灯光:南风灯盘(865和2光2水)
4、碳补充:Ping

以上系统应基本满足种植阳草所需要的条件,另本地水质PH在7左右,TDS在20-25之间。整体水质还是比较好的,偏软。
然后我此次申请试用收到了2袋8升的尼索水草泥,因为我缸体比较大,所以我用了论坛认识的朋友“小光法斗”慷慨赠送的ADA老泥进行铺底然后尼索新泥进行盖面的方式
该泥整体还是比较干净,颗粒也均衡,颜色较近似棕黑色(个人偏爱颜色较深的黑色泥),湿性(湿性泥的好处就是开缸放水的时候浮尘会少很多,给玩家带来方便,如果浮尘过多的话,在放水的时候缸壁会有挂壁,需要擦拭涂添工作量,另外使用湿性泥开缸水体也会更清,观赏性更佳)
143504jgov3kns3a8gskxl.jpg 143501ycoz3vf2an82acvp.jpg 143459a8lffz55rww9lgsk.jpg
用手可以轻易黏扁,泥较软,应符合官方介绍的全部由土壤制成的该项描述
以下是开缸部分照片

该泥经过一小时种植放水后泥土产生的杂质几乎没有,非常干净,这点我很满意!也是该泥的一个亮点。

由于草只到了一部分,后续全部种植满以后我会再补图
后期我会结合具体的生长情况和藻类情况我会再分享我的感受。
该泥开缸给我的好的印象有两个
1:泥比较干净,没有杂质,浮尘很少,颗粒比较均匀,入水后颜色我还是满意的。
2:产品包装配色还不错(如果换成中文描述会更好,因为现在人人都在学中国话)。

先到这里,完,祝大家万事如意。

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

泥看着不错,干净
来自安卓客户端来自安卓客户端

前面准备铺化妆沙吗?

我又入镜了…咱ADA肥利版+ada能源砂实际使用整6个月哈,肥利应该还大大的
来自苹果客户端来自苹果客户端

小光法斗 发表于 2019-10-9 17:12
我又入镜了…咱ADA肥利版+ada能源砂实际使用整6个月哈,肥利应该还大大的

感谢二品大官人前来捧场。
来自苹果客户端来自苹果客户端

好奇养水草不能去泥塘挖来用吗