[体验分享] 水草碳源+心中的草缸

水草碳源充足,光照充足才会有心中美丽的草缸!   

水草碳源+心中的草缸
建设4LPing+细化器(1米5050草缸)白兰2L水草碳源发生器+up120专用细化器(40方缸)
使用时间2018年4月至今
下面是自己对水草碳源的一些了解和使用方法的体会,由于没养过阴性草缸,所以以下都是以阳性草为例,如有不对的地方,希望广大鱼友帮忙解惑。
1、关于水草碳源方式的选择。
A:水草碳源片,刚了解水草缸的时候用过,感觉对于水草的生长的状态达不到,不推荐。

B:水草液态碳,这个只用过坦克的,感觉作用一般,养出的水草不是特别好,刚入坑时买的坦克家40成品小缸,不推荐。

C:建设4LPing,这个在灯光充足的状态下,只要输出足够的水草碳源,妥妥的把水草养出状态,本人一米草缸,大概两到三个月充一次气,在后面会有水草碳源的输出介绍,强烈推荐。

D:水草碳源反应器,使用方便快捷,但是只适用于小缸,本人用于40方缸,大概一个多月反应一次,使用很方便,下面有自己在小缸里养生态瓶的照片,推荐。

石头下面秃的那块是我52计量下大了,把爬地烧死了

2、关于细化器。
A:大家的一般原则都是外置细化器,这个没什么好说的,只说一点,细化器表面容易长绿斑藻,会影响美观及输出的均匀与否,这个很好解决,买一瓶84消毒液,把细化器浸泡一分钟,然后再用自来水泡十分钟,你会发现问题解决了
B:up120专用细化器,小缸神器,用过的都说好,个人感觉它扩散的更均匀,我用这个养爬地,速度疯长,一个月爬满。
3、关于电磁阀。
本人没用过,可以确定的是确实对于水草碳源有了很大的节省,可以更加持久,但是不24小时常开水草碳源,有鱼友实测会引起水质变化。

4、水草碳源的输出。
水体的大小也决定了水草对于水草碳源的需求是多少,下面是请教台 湾陈宥霖老师得出的结论,只说几个常规尺寸,有鱼友需要其他尺寸的输出量可以站短。
              水体         T5 标准led        高功率led           水草碳源
45*30*30 40L  无 7W12小时     18W6小时        每秒一泡60*45*45 121L 24W*4(7小时) 18W12小时 50W5小时  每秒两泡
90*45*45 182L 39W*4(7小时) 14~28W12小时  100W5小时  每秒三泡
120*50*50  300L  54W*4(8小时) 36~60W12~7小时 150W6小时 每秒四泡

以上就是草缸小白自己对于水草碳源的了解以及体会,如果不对的地方,请草缸大神帮忙解惑(由于没有电脑,纯手机码字,如有不好的地方请大家见谅)欢迎鱼友们一起交流体验

评分

小嘴河马 + 100 热心论坛!

来自苹果客户端来自苹果客户端

第一次写体验,希望大家多多指正

这个对于新手玩家帮助很大,谢谢

码字辛苦,关于细化器那块一般称为缸内细化和缸外细化,外置细化器这个词不准确,我还以为是缸外细化器呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

这多大的缸啊 方灯真好看

fyl7801 发表于 2019-10-10 23:22
这个对于新手玩家帮助很大,谢谢

哈哈,有帮助就好,大家共同进步

V大大4106 发表于 2019-10-10 23:38
码字辛苦,关于细化器那块一般称为缸内细化和缸外细化,外置细化器这个词不准确,我还以为是缸外细化器呢

多谢指教,这个我确实不懂

君子雅- 发表于 2019-10-11 03:00
这多大的缸啊 方灯真好看

一米缸,灯没买好,50深度应该用桶灯的

我也一米的缸,因为灌不到气,现在只剩阴性草和藻了

山东110 发表于 2019-10-11 07:10
我也一米的缸,因为灌不到气,现在只剩阴性草和藻了

其实一米的缸,反应器也能用,28元6组材料,自己反映2L瓶子,开一秒三泡,大概20天左右,最少能用100天,就是有点麻烦,而且白兰家反应Ping子有4L的

还有一点补充,就是反应器一定要关闭气门反应24小时左右再用,充分反映的反应器才能用的更加持久,实测,我按照白兰说明反应6小时10kg就可以用,和充分反应用的时长要差三分之一还多

补充一张图,刚找到的,水草碳源输出量及灯光

这个还真是不懂,好好学习一下

很详细的说明,很用心。

efish 发表于 2019-10-11 09:42
这个还真是不懂,好好学习一下

多谢顶帖,我也是刚学没多久,主要草缸真的很漂亮

你说的那个反应  是怎么反应的?我有小缸 怎么用呢?

alex05 发表于 2019-10-11 09:43
很详细的说明,很用心。

哈哈,我昨天晚上写了两个小时,上学时都这么努力那

沦落成美 发表于 2019-10-11 09:46

我用的是白兰反应Ping,用柠檬酸和小苏打加水,制造水草碳源,安装图示:(请点击网址查看)https://img.alicdn.com/imgextra/i1/1826285042/TB263SceDcCL1FjS**PXXXZgpXa_!!1826285042.jpg

使用技巧:
①水洗管加20毫升水,约为管子的三分之二;Ping内加300毫升水,约为三分之二瓶矿泉水。
②接好记泡器和细化器之间的气管,压力达到10公斤以上后开始使用。
③每次填料后首次使用时,须开大微调阀,记泡器连珠炮维持30秒左右,让阀体内部元件归位顺畅和打通细化片气孔。
然后再根据鱼缸大小调小微调阀,让记泡器到合适的泡泡数。一般每100升水1秒1~1.5泡。(用秒表计数,比如1秒1泡=1分钟60泡)

注意事项:
①严禁超量加入原料及水,禁用强酸强碱,禁止他用。
②完全反应需要一天以上,压力表的数值会缓慢上升。
③反应过程中瓶体底部变冷,可能会凝水,属正常现象。
④使用时严禁倾斜晃动或倒置瓶体,以防原料堵死气孔。
⑤使用时微调阀不能开的太大,以防水洗管内的水喷出。
⑥使用时严禁拉拽、旋转安全阀杆,以防损坏密封垫漏气。

特别注意:请保持阀体大密封圈清洁(最好涂上凡士林或硅油),原料粉末倒入瓶内后,必须先擦干净瓶口的粉末,然后再迅速把阀体装到瓶口上拧紧。不然粉末会影响密封导致漏气。

沦落成美 发表于 2019-10-11 09:46

另外自己做的反应Ping,密封不好,个人建议还是买成品比较好

不错,分享的很详细